Новичок
2
12 года |
У тритончика водянка |
У нас с мамой живет тритон, ему уже 15 лет а может даже чуть побольше.И вот он стал как шарик круглый.Поскольку мы не профессионалы с мамой завела его мама просто так для души, мы думали что сначала это от еды, но он ест не очень много а последнее время можно сказать даже мало, потм мама стала думать что это может от старости он такой стал.И вот я случайно в интернете прочитала про водянку у тритонов.И вроде всё сходится по приметам в его теле прямо видно что внутри вода.Пожалуйста подскажите что делать?Прочитала что его надо подержать без воды некотоорое время.Я беспокоюсьне умрёт ли он без воды? |
|
#1546079 |
Завсегдатай
|
|
Этот синдром называется водянка, или асцит. Проявляется он в накоплении жидкости в подкожных лимфатических полостях (а не в брюшной полости, как обычно пишут). Реакция эта неспецифическая, то есть такой ответ организма может быть вызван разными неблагоприятными воздействиями: бактериальной инфекцией, загрязнением воды и соответственно отравлением, неправильным кормлением. Все это приводит к нарушению водного обмена. Аналогия, конечно, очень грубая, но это как повышение температуры у человека. Понятно, что лечить нужно не водянку, а то, что ее вызывает. Тем не менее, в тяжелых случаях бывает необходимо облегчить сам этот синдром, развитие которого может быть опасно для жизни животного (как сбить температуру). Для этого толстой шприцевой иглой аккуратно прокалывают кожу и дают излишкам жидкости (она довольно густая) вытечь. Больное животное отсаживают в слабый (слегка голубой) раствор метиленовой синьки. Ну а дальше надо думать, что же послужило причиной и уже с нею бороться. |
|
#1547051 |
|
Новичок
2
12 года |
|
Евгения РИзвините так я так и не поняла могу я его держать без воды некоторое время пока у него выйдет вода или нет? Я прочитала на этом форуме что нада положить его на тряпочку и купать один раз в день в мителеновой сини и двва раза в день в ромашке, а всё остальное время он должен быть на суше |
|
#1547355 |
Завсегдатай
|
|
arinaxxx76 самый действенный способ тот, который я описала. за простое нахождение на суше я не отвечаю |
|
#1547430 |
Новичок
4
13 года |
|
сообщение Евгения Р
Для этого толстой шприцевой иглой аккуратно прокалывают кожу и дают излишкам жидкости (она довольно густая) вытечь. Скажите, а в каких местах нужно делать проколы? и как, подкожные или напрямую? |
|
#1554137 |
Завсегдатай
|
|
Scourge около бедра, ближе к попе. колоть можно иглой от шприца обычной. прокололи, и аккуратно ручками давите, будет выливаться жидкость. колоть не очень глубоко. вы сами почувствуете. |
|
#1554372 |
|
Новичок
2
4 года |
|
Делал прокол своему испанскому тритону, действительно жидкость по вязкости схожа с водой и чуть липкая при высыхании. |
|
#2912036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vadimlitvinenko87Пост 2012 года. Внимательнее. |
|
#2912037 |