Малёк
23
18 года |
Оптимальная жесткость для растений |
Добрый день. |
|
#12054 |
Свой на Aqa.ru
|
вобщем-то нет |
Привет тебе, Владимир ! |
|
#12057 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще, повышенная жесткость именно так и влияет на эхи - мельчают они. GH 20 не смертельно, но высоковато. Больше мне не понравилась твоя рН. 8,5 - это практически на грани |
|
#12060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
твоя рН. 8,5 - это практически на грани Ага, если еще учесть, что он Со2 пузыряеть... Насчет мела, с ПХ он связан косвенно, просто эхи выжирают СО2 из гидрокарбонатов, а карбонат остаецца на лицтьях. [Отредактировано: 20-11-2002 написал CABA] |
|
#12063 |
Посетитель
105
20 года |
|
Донный фильтр может добавлять проблем. Сам не пользовался, но читал, что растения с развитой корневой системой их не любят. |
|
#12065 |
Малёк
23
18 года |
Снизить жесткость? |
Спасибо за мнения. |
|
#12072 |
|
Свой на Aqa.ru
|
если напасешься надолго, |
Владимир, |
|
#12077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лучше скажи как ты со2 булькаешь и такая пх у тебя? |
|
#12078 |
Свой на Aqa.ru
|
СО2 |
Привет тебе, CABA ! |
|
#12079 |
|
Малёк
23
18 года |
Про бульки |
Originally posted by CABA Булькаю через серовский "реактор для растворения СО2 со счетчиком пузырьков" (кажется так в оригинале). 1-2 бульки в сек. баллон и редуктор отечественные. Без газа уровень PH был 9. Сейчас колеблется от 7,5 до 8,5. Больше не снижается как ни пробовал. Наверно слишком жесткая водичка. |
|
#12081 |
Посетитель
276
19 года |
То: Евгений Подсыпальников |
Здравствуйте Евгений, |
|
#12082 |
Свой на Aqa.ru
|
вот |
Владимиру: |
|
#12085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Народ, ну как у меня при КХ=15 пх=7? |
|
#12086 |
Малёк
23
18 года |
Про RO |
Originally posted by Евгений Подсыпальников Да Евгений, я уже думал про это, и ты лишний раз укрепляешь мою уверенность в необходимости. Вот только как при подмене воды дозировать воду из крана и дистиллят, что бы жесткость каждый раз получалась та, которая нужна? Наверное, придется делать зарубки на аквариуме |
|
#12087 |
Малёк
23
18 года |
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Евгений, не совсем понял, что это значит (объясните для тех кто...) и почему при 3 градусах КХ? |
|
#12088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
пояснение ? |
Владимир, |
|
#12089 |
Посетитель, Советник
|
|
Владимиру. |
|
#12096 |
Посетитель
266
20 года |
|
Originally posted by Dusha Андрей, бытовые установки канечно есть, и например у меня дома). Как правило, они представляют собой след. систему: один или два веревочных фильтра 100-5 мкр, угольный фильтр, мембрана обратного осмоса, ресивер, ( у меня напр. на 8 литров, ), и последний угол. фильтр, в моем случае, чтоб резиной не пахло из ресивера Стоит в районе 250 уе. Если хочешь подробнее, расскажу. |
|
#12127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorCH сказал все совершенно верно. К томуже, умягчая воду мы лишаем растения кальция и магния, лишаем их карбонатов. Ну получим мы жесткость в р-не 5, и потом будем туда сыпать кальций и магний, чтобы все росло? Бессмысленно. |
|
#12154 |
Завсегдатай, Советник
|
2Владимир Р. |
а в какой части Подмосковья Вы живете? |
|
#12160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by CABA САВА, ёлы-палы! Ты ж вроде как немного ориентируешься в аквариумной гидрохимии (или вид делаешь? ), даже Игоря пытаешься рецензировать ("IgorCH сказал все совершенно верно" - с понтом так :cool Ну просмотри ты ещё раз треды про жесткость, тут их дофигища было, чтоб впросак не попадать. Общая и карбонатная жёсткости определяются совершенно разными ионами и бывают связаны лишь опосредованно. Когда разберёшься, вот тебе домашнее задание: может так быть в реальных условиях, чтоб КН больше GH была? |
|
#12168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну да некузяво выразился, извини. Просто еще не проснулси |
|
#12172 |
Свой на Aqa.ru
|
САВЕ |