Посетитель
|
Валлиснерия , длина |
Длина валлиснерии доходит до160 см(не гигантская), все заслоняет.Если обрезать то некрасиво, да и делать это придется через день.Это такой сорт, или ей просто хорошо?Есть ли более мелкие до 50см разновидности(при хороших условиях) или это все равно не понять пока не вырастишь у себя? |
|
#158055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Более мелкие виды валлиснерии. |
Штопоролистная, биванская (эти два вида - с сильно закрученными листьями), эфиопская (похожа на обычную, но найти ее в свободной продаже очень сложно). |
|
#158056 |
|
Посетитель
69
13 года |
|
У нас есть вальсинерия длина см 15. И выше не растет. Но размножается нормально, постоянно дает стрелки. Выглядит на мой взгляд очень интересно. Мы ее сначала на задний план посадили, думали длинная будет. А когда поняли что она такая маленькая и останется пришлось на средний план пересаживать. |
|
#158163 |
Посетитель
|
|
Тут еще есть такой фактор как освещение. Из своего опыта могу сказать что одна и та же валлиснерия у меня росла по разному при разном уровне освещения. При 0,5 Вт на литр - 20-25 см. и все, а когда (давно) было ~0,15 Вт на литр так тянулась вверх к свету и по поверхности стелилась (высота аквариума 45 см). |
|
#158280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
валлиснерия нана |
сообщение Марина Ермак Нет, скорее всего у тебя сагитария. О такой низкой валлиснерии (15 см) не слышал. Валлиснерий сушествует много разновидностей. У меня есть валлиснерия нана. Ширина листа не более 3 мм. Высотой не более 30 см. Капризная, растёт медленно. |
|
#158289 |
Посетитель
|
|
а я видел... в моей первой банке, когда я лампы 3 года не менял, цо2 не булькал, удобрения не добавлял. газончиком она, валиснерия, пошла. продал банку коллеге, ну и пару этих уродов в придачу. так валька очухалась и теперь уже сантиметров 20-25 высотой. а в моей теперешней банке хотел спиральную валиснерию иметь, так у неё концы поотгнили, а новые ростки только в ширину пёрли, в высоту только кривых 15-ти сантиметров... избавился я от неё на выходных... |
|
#158954 |
|