Малёк
23
12 года |
Не линяют испанцы |
2 испанских тритона. Покупал их в октябре совсем маленькими ещё с жабрами. Как оказалось, оба мальчики. |
|
#1552650 |
Завсегдатай
|
|
во-первых, кормить тритонов говядиной НЕ НУЖНО! |
|
#1552695 |
|
Малёк
23
12 года |
|
Спасибо, Евгения. Переведу их снова на сердце говяжье тогда. |
|
#1552699 |
Завсегдатай
|
|
Нарагот господи боже мой, не нужно мясо теплокровных! кормить мотылем, креветками, мидиями, кальмаром, трубочником, гаммарусом! ваш рацион неправильный |
|
#1553028 |
Новичок
8
13 года |
|
То что он так долго не линяет- это не нормально. Слишком часто кормите и не тем чем нужно. Лучше уж кормить свинным сердцем(свинной жир имеет несколько др. свойства), сам им кормлю когда червей нет. И не надо промывать. А в идеале это должны быть черви(выползки, подлиственники, земляные, но не навозные). |
|
#1553140 |
Малёк
23
12 года |
|
Спасибо за ответы. Просто я исходил из FAQ на этом же форуме и нескольких других ресурсов. Вот и выбрал для кормления говядину. Ну, значит придётся моим тритонам теперь питаться креветками или кальмарами. Единственный вопрос: до какого возраста их надо кормить чаще, чем раз в 2 дня (моим около полугода)? |
|
#1553231 |
|
Завсегдатай
|
|
Razer мясо теплокровного - идеал ля рациона земноводных?? это когда оно стало идеалом??? и почему именно черви?? господа, я в шоке. |
|
#1553262 |
Завсегдатай
|
|
Нарагот если уж мясо, то ТОЛЬКО гов. сердце и ТОЛЬКО, как лакомство или для раскорма. не чаще раза в месяц, а лучше вообще не давать. не только креветки и кальмары, МОТЫЛЬ идеальный корм и основа рациона, он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО. ни с какого. раз в два дня - хороший график. |
|
#1553263 |
Новичок
8
13 года |
|
сообщение Евгения Р я этого не говорил сообщение Евгения Р Меньше риск подцепить заразу(как например с трубочником, мотылем). Да и более сбалансированный корм по составу. Тритоны в природе питаются только живым кормом, а в мороженной рыбе, креветках образуются вещества из группы жирных кислот которые сажают им печень. Для животных питающихся живым кормом и дохлятиной эти кислоты не представляют угрозы. Имхо |
|
#1553316 |
|
Завсегдатай
|
|
Razer говорили, просто изменили свой пост. не держите меня за дурочку. с червями-природниками риск подцепить заразу ГОРАЗДО ВЫШЕ. |
|
#1553474 |
Новичок
8
13 года |
|
сообщение Евгения Р "в идеале это должны быть черви"- вот чего я писал. В посте я исправил слово долго, т.к допустил там ошибку. Ну а если черви у нас стали теплокровными, то это уже другой разговор... сообщение Евгения Р Вам виднее |
|
#1553605 |
Посетитель
|
|
по поводу кальмара и креветок... в природе тритоны ими питаются? |
|
#1557087 |
|
Завсегдатай
|
|
Tigress знаете, если из того исходить, то коровами они не питаются точно. не передёргивайте. |
|
#1558101 |
Посетитель
|
|
Евгения Рне было мысли передергивать я веду к тому, что "морская" еда также не логична, как и мясо (печень, сердце) коровы или свиньи, а если уж нет возможности кормить только головастиками и червяками, то надо както пробовать разнообразить питание.. |
|
#1562093 |
Малёк
23
12 года |
|
Ну вот 2 недели как перевёл их на кальмара раз в 2 дня. Не линяют, оба уже черномазые трубочисты. |
|
#1562179 |
|
Посетитель
|
|
Нарагот мои начинают линять если сделать подмену примерно 30% от объема обычной водой из под крана, остоянной 1-2 суток |
|
#1562191 |
Малёк
23
12 года |
|
Tigress Делал уже им полную замену воды, не помогло. Попробую магазинную воду. |
|
#1562197 |
Завсегдатай
|
|
Нарагот попробуйте сделать аэрацию на максимум |
|
#1562301 |
|
Малёк
23
12 года |
|
Евгения Р Аэрация на максимуме. Попробую раз в 2 дня делать по 30% замены воды |
|
#1562346 |
Посетитель
|
|
Нарагот полную замену нельзя делать вообще. в любом аквариуме. вы ни разу не пробовали протестировать воду в вашем аквариуме? наверняка там и аммоний/аммиак и нитрИты, а это ни одному живому организму не понравится почитайте про Азотный цикл в аквариуме (наберите в поисковике, информации много) Да и еще: 23-24 градуса высоковато.. когда я поставила кулеры и сбила тем-ру до 18-20 поведение у тритонов изменилось в лучшую сторону Изменено 2.2.12 автор Tigress |
|
#1562731 |
Малёк
23
12 года |
|
Температуру опустил. Пока дела так же. |
|
#1567048 |
|
Завсегдатай
|
|
Нарагот врядли. это либо нарушение линьки, тритонам что-то не позволяет перелинять, либо реально изменение контраста окраса. можно свежее фото тритонов, да поближе? |
|
#1567167 |
Малёк
23
12 года |
|
Евгения Р Вот в таких позах их несколько раз замечал: [URL=http://aqa.ru.us/photo/my-images/403/imag0455i.jpg/][/URL] Вот общие фото: [URL=http://aqa.ru.us/photo/my-images/838/imag0451vt.jpg/][/URL] [URL=http://aqa.ru.us/photo/my-images/408/imag0452t.jpg/][/URL] |
|
#1567631 |
Посетитель
|
|
Вот как раз после таких "поз" у меня и линяют чаще всего. Т.е. сначала вот так потягиваются, потом начинают "зевать" а потом идет линька. Цвет у ваших.. негретята просто.. |
|
#1568866 |
|
Завсегдатай
|
|
что за лампы стоят? попробуйте поменять лампу, убрать всю эту искусственную фигню из аквариума. |
|
#1568910 |