Посетитель
|
Шутние |
Пидерциани (((опять преклонение? ))) Сразу напрашивается вопрос, ЧЕМУ или КОМУ. Насчёт размера, высказал своё мнение.Всё что вижу в магазинах , мне не нравиться. Разведением рыбы не страдаю, ЧП отдал в магазин, никому больше в тот момент не понадобились. Теперь, что касается маленьких , не слонов. Да проблем нет , если карлики нравятся, которые не от хорошей жизни такие стали. То право это , никто не отнимает не у кого. Хочу заметить лишь одно. Жили эти рыбёшки "слоны", всё время в одной банке.Там и плодились, никто ничего не отслеживал.С начало , молодые рыбёшки вырастали до размеров родителей. Рыбёшек было много, чтобы не дохли от перенаселения , их раздавали. Люди , почему то забирали тех , кто был большего размера, тобишь лучших рыб. Затем опять и опять.В итоге большая часть стала такая, как вам нравиться, "карлик" и больше не росли.Сейчас за исключением некоторых особей, старожил аквариума, все как у всех в магазинах, ну очень не большие. Кому что нравиться. |
|
#1511396 |
Посетитель
|
|
Хочу добавить для объективности , что самих хозяев рыб, вопрос их размера и тем более окраса совсем не волновал. |
|
#1511397 |
|
Посетитель
|
|
А как итог, рыба стала , как тут подметили участники форум, "не коммерческой", как я понимаю это понятие, что ей не выгодно заниматься продавцам.Если что не так поправьте. А всему виной, опять таки, сугубо мое мнение, то как я вижу эту ситуацию, это качество ЧП.И кто виноват? |
|
#1511406 |
Малёк
|
|
Здравствуйте. |
|
#1511416 |
Посетитель
|
|
Пидерциани Согласен, так и есть. Только я не ищу Чп. Сам их отдал. А то что живучие , то это не повод их растить и разводить в 40 литровой банке, ну и т.д. Человек спросил где взять Чп ; ответ- заказать лучше импортную, так как здесь, нигде не видел нормальную. Вот и всё. Если где увижу вдруг, то обязательно напишу, там-то и там-то была хорошая рыба, под названием ЧП ИМХО Изменено 11.11.11 автор FatmanRasputin Изменено 11.11.11 автор FatmanRasputin |
|
#1512932 |
Посетитель
|
|
Пидерциани Кто там за одно, я не знаю. А вот когда рыба появится в магазинах нормальная , это интересный вопрос. И почему всегда проблемы с покупками у нас такие , тоже не ясно.Если хочешь чего купить , то заказывай встречайся с кем то, договаривайся. Когда цивилизация придёт к нам.Зашёл в магазин и купил что нужно.А то фильтры, аквариумы и другую технику, нет проблем.А вот с рыбой беда полнейшая.Всегда спрашиваю у господ коммерсантов, " по рыбному делу".А зачем это всё нужно, если рыбы нет.Объясните друзья. Ну давайте продавать 3-и вида и тех убогих, рыбок и радуйтесь что хоть это есть |
|
#1514569 |
|
Посетитель
|
|
FatmanRasputin Вот пример , уважаемая контора, не самая ...... Обратите внимание, что у них есть, из того что они продают, с учётом того, что и это не серьёзный, по сравнению с нормальным западным магазином выбор.Он и так ущербный , но и его нет.Ну что это, если не издевательство над покупателем. http://vitawater.ru/... О какой Современной аквариумистики , можно вообще говорить. ИМХО P.S покупайте золотух или ЧП, недоростков, ну или на крайняк астр, но тоже убогих, больше 20 не вырастут. и фильтры к ним по 15000рублей.Вот и весь бизнес.Ну как и всё другое. Изменено 14.11.11 автор FatmanRasputin Изменено 14.11.11 автор FatmanRasputin |
|
#1514572 |
Малёк
|
|
сообщение Пидерциани Зачем закрывать тему, мне тоже интересно где взять.Лично я не знаю.Может кто здесь мне расскажет.Пока я так и не понял, думаю автор тоже. |
|
#1514589 |
Посетитель
|
|
Пидерциани "(((первые крестьянские аквариумы в России - это ведро)))" М.Ф.Золотницкий. Что то Вы уж очень жёстко.Я собственно, эту тему, не хотел здесь поднимать. Лучше поможем человеку с тем где взять таких ярких ЧП и всё............ P.S. "- Вот, говорит, как ноне купцы живут, которые, когда были серыми мужиками, щи лаптем хлебали". Н.А. Лейкин «В старом гнезде» Изменено 14.11.11 автор FatmanRasputin Изменено 14.11.11 автор FatmanRasputin |
|
#1514599 |
|
Посетитель
|
|
"А единственный выход - не ждать с неба подарков, не преклоняться перед заморским бизнесом, а просто возьмите пару из удалённых источников - и будет вам счастье!" |
|
#1514740 |