Посетитель
|
Можно ли отрезать стяжку у JeBO R375 |
Хочу отрезать стяжку по середине у джебовской аквы так как от неё падает тень по середине аквы и мне это не нравиться. Не уменьшит ли это прочность банки? |
|
#1561028 |
Завсегдатай
|
|
gri-melnik очень не рекомендую это делать. У Вас ТИПОВОЙ аквариум. В ТИПОВЫХ аквариумах закладывается прочностной коэффициент 2,5 - меньше нельзя просто. Срезав стяжку, Вы тем самым прослабите аквариум и можете поиметь серьезных проблем, лучше не рискуйте. |
|
#1561034 Нравится serg-radomir
|
|
Посетитель
|
|
VS-акваТак то может и быть но она не приклеена к стеклу как у обычных аквариумах а идет от обрамления всей аквы и сколько раз я ее проверял на напряжения она всегда в ненаприжённом состоянии, аква как я уже говорил обрамлена пластмассовым каркасом который и служит как запас прочности. Может я конечно и ошибаюсь |
|
#1561053 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
gri-melnik это пластиковое обрамление и служит аквариуму и ребрами жесткости и стяжкой одновременно - одним словом - усиливающий бандаж. Нарушив конструкцию этой рамки, Вы нарушите заложенные в нее прочностные характеристики. Поверьте, ни один производитель не станет тратить лишних средств на ненужные элементы, поскольку определяющим на данном рынке в массовом производстве все-таки выступает соотношение объем-цена. |
|
#1561103 |