Свой на Aqa.ru
|
Правда ли растения не аквариумные? |
#1561705 |
Посетитель
|
|
KoRvin3 кустика в центре похожи на офиопогон японский, не аквариумное растение, сам попадался... |
|
#1561746 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin очень похоже на Офиопогон. почитайте в инете если он, то действительно не аквариумное. сама однажды его купила. |
|
#1561748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А то что с красными листьями в статуэтке к которой яванский мох приращиваю ? |
|
#1561751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1561778 |
Посетитель
|
|
KoRvin А для чего Вы в другой теме на том же самом форуме спрашиваете? Или в этой теме форумчане другие? |
|
#1561788 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
accki Там тема про дизайн банки была. В ней мне сказали что растения не аквариумные и я решил задать вопрос именно по растениям в специализированном разделе форума. Такой ответ вас устраивает? |
|
#1561800 |
Посетитель
|
|
KoRvin Нет. Если растения в одной ветке форума сухопутные, в другой - преображаются в подводные, то это магия! |
|
#1561824 |
Посетитель
|
|
#1561895 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это чисто аквариумная криптушка вендта лютея. В зависимости от мощности света, цвет и форму меняет до неузнаваемости. У меня есть экземпляры чисто коричневые.Пожалуй самая простая в культивации криптокорина. Просто сорняк. |
|
#1561903 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть ещё мнения экспертов? Ато ка кто вводите меня в заблуждение. Оставлять в аквариуме эти псевдо-криптокарины или в унитаз? Водное растение или нет? |
|
#1561919 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hedin Похожа...но не лютея это, приглядитесь, справа, в одном месте листья выходят из середины стебля...у крипт такого нет. |
|
#1561931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем спасибо! По моему я сам допёр что это Hemigraphis spec. |
|
#1561971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Можно на клумбе посадить... (Hemigraphis Repanda) Можно прудик оформить... (Hemigraphis Alternata) |
|
#1561981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение KoRvin Х.з. http://aquadomik.ru/... С уважением А.А. |
|
#1561990 |
|
На премодерации
|
|
как-то раз обманулся и поверил что растение пригодное для аквы. Это сейчас офиопогон есть на подоконнике в горшке с умеренным поливом а когда пробовал его в аквариуме - при моём свете он так и не пошел. правда долго долго ждать что б понять что растение нужно выбрасывать. |
|
#1561993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже что хемиграфис. Но ведь его тоже держат в воде. Умудряются.Я бы пока не выбрасывал. |
|
#1562614 |
На премодерации
|
|
в чём-то правда. |
|
#1562773 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение HedinПохоже что хемиграфис. Но ведь его тоже держат в воде. Умудряются.Я бы пока не выбрасывал.[/quote] Сам вот ищу непонятный папоротник трихомансес. Trichomanes javanicum? А зачем? Это эпифит и в аквариуме погибнет только несколько медленнее чем хемиграфис. Если хочется попробовать выращивать папоротники из Hymenophyllaceae, то среди них есть несколько видов потенциально аквариумных. Но не этот. |
|
#1562964 |