Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Почвопокровные растения » Куба стричь или полоть?
Посетитель
|
Куба стричь или полоть? |
#1567245 |
Постоянный посетитель
|
|
МсветланаМ можно итак и так, смотря что хотите сделать. можно выполоть с корешками и высадить заново, будет аккуратней и зеленее первое время, + будет свободная рассада, которую можно либо в тепличку, либо на продажу. а можно как длинностебельку ножницами по верху, но какое то время куба немного пожелтеет и коверчик будет неделю-две не в очнеь хорошем состоянии, но зато потом опять зазеленеет гуще прежнего. |
|
#1567367 |
|
Завсегдатай
|
|
МсветланаМ Какое красивое у вас оформление! Прямо глаз радуется картине! |
|
#1567438 |
Посетитель
|
|
RendeaL Спасибо. Есть у Вас опыт стрижки , как отстриженное собирать, разлетится по всей акве? Полоть не хотца представляю, сколько мути поднимется боюсь креветкам поплохеет. И вообще куба у меня , как бабушкин ковёр хороший пылесборник. |
|
#1567486 |
Посетитель
|
|
koleso Спасибо ! |
|
#1567487 |
Постоянный посетитель
|
|
МсветланаМ Главное отключите фильтр, чтоб не было течения. После стрижки куба будет всплывать, и потом ее аккуратненько небольшим сачком с мелкой ячейкой собрать. есть конечно и более продуманные устройства, типа Vuppa-I от ADA и ей подобные самоделки, но устройство громоздкое довольно, в нанике не оч удобно будет. Принцип работы: Сверху часть пластиковой бутылки вниз горлышком, к ней приделана помпа, в бутылке мелкая сеточка. Вода засасывается и выходит обратно в аквариум а остатки растений остаются на сеточке. |
|
#1567576 Нравится МсветланаМ
|
|
Посетитель
|
|
RendeaL Мда... Чего только народ не придумает ,попробую сконстролить такую штуку.Спасибо! |
|
#1567707 |
Постоянный посетитель
|
|
МсветланаМ Подстричь - ковер потом плотнее зарастет, можно придать нужную форму ковра, удобно и красиво. Минусы - собирать ее по всему аквариуму, но это не трудно, т.к. она всплывает и сачков порисовать восьмерку не сложно. Прополоть - ковер нарастет "в том же режиме", это быстрее и удобнее, но по мне полоть это уже когда либо хочешь избавиться, либо хочешь расчистить территорию. Я за стрижку, хоть это и геморройно. Зато ковер уплотнится и будет пушистый еще больше. ПС аквариум душевный |
|
#1569868 Нравится МсветланаМ
|
Посетитель
|
|
Agrant Спасибо!Я тоже склоняюсь к стрижке, как всегда лень давит.Выстрегу покажу . |
|
#1569890 |
|