Посетитель
|
Супер фильтр))) |
Кто знает, как называется система фильтров, предположительно японского производства, при использовании которого , со слов разработчиков не требуется замена воды ))) Во как |
|
#1578183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Амир Таких фильтров нет. Всё упирается в нитриты и нитраты. Если их производится больше чем растения могут усвоить в качестве питания то в конечном итоге их содержание зашкалит и система загнется. Есть наполнители которые забирают нитрат и нитрит. Но забирают они его до определённого времени после которого их нужно менять, скажем раз в 2-3 недели. единственный вариант это сыпать эти наполнители и уголь, при этом подливать вместо испарившейся воды осмос. Тогда да подмены не нужны будут. P/S Почитайте про азотный цикл, всё упирается в него и в содержание минералки |
|
#1578233 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение KoRvin Нитриты уберите из списка пожалуйста. |
|
#1578251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Согласен, они бактериями нитрофикаторами раскладываются. Вычёркиваю. |
|
#1578260 |
Посетитель
|
|
KoRvin Всё понимаю и ничего не утверждаю ))) Создатели системы именно это обещали, там перевод корявый был и всё такое , но суть именно в том , что система замктнутая и не требует замены воды в течении нескольких лет или даже более того, сейчас уже не вспомню сколько точно . Но то что мне это не приснилось , и когда я всё это смотрел был абсолютно трезвый и в здравой памяти - это факт! ))) Вот такая байка ... Надо обязательно найти эту тему и обсудить её апосля Изменено 22.2.12 автор Амир |
|
#1578261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Амир Ещё вода имеет свойства истощаться. Например при нехватке кальция у рыб замедляется рост. Ну и про микроэлементы для растений забывать нельзя. Так что подменами выводятся не только нитраты и фосфаты, но и восполняются нужные элементы для жизни гидробионтов. Без подмен никак! |
|
#1578276 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 И это тоже понимаю, просто хочу найти этого производителя , там ещё речь шла о некой сверхновой и запатентованной системе фильтрации , ну и всё в таком духе , бла-бла-бла , да бла-бла-бла и красивое видео такое было ))) вот хочу его найти и разобраться в этой теме . |
|
#1578291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Амир Ну нам много чего обещают))) Жуй Орбит и проблем с кариесом не будет!!!))) Стоматологи потешаются))) |
|
#1578301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1578305 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 похоже , но эта громозская , там всё компактней было . Биореактор в состав системы входил, а на дне аквариума вода под грунтом циркулировала , трубы были уложены по всей поверхности дна с , сверху грунт , вот как то так , описал я всё через одно место))) извиняюсь за такую инфу корявую. п.с. "во мужик, а во дерево" похоже оно, а про цену то , такой забавы я и не подумал .... Изменено 22.2.12 автор Амир |
|
#1578311 |
Завсегдатай
|
|
Амир Теоретически отфильтровать можно все. Комплексно используя сорбенты, химические нейтрализаторы. Вот только ЗАЧЕМ, понять нереально. Фильтр за многие тысячи долларов или шланг из-под крана - выбор здравомыслящего человека по-моему очевиден... |
|
#1578367 |
Посетитель
|
|
Чебуран Да, про цену вопросу - это факт , дорогой эксперимент получается . Но делают же самураи и пользуются у себя на родине ! Вот не совсем то конечно, вернее совсем не то , но судя по переводу - крутой приборчик. http://www.shopping-... http://aquatropic.uz... Изменено 22.2.12 автор Амир |
|
#1578376 |
|
Завсегдатай
|
|
Амир Самураи люди неглупые. Как и вообще все люди в массе своей. Не будет никто промышленно производить и продавать задорого то, что никому нафиг не нужно. Возможно, штучное производство, установка, расчитанная на фанатов техники, "помешанных". Фитофильтр или водорослевой фильтр отфильтрует и от нитратов, и он бесплатен. Кстати, в любом случае, эта система (то есть без подмен, только фильтрация "от всего") не сможет существовать без внесения извне макро и микроэлементов, кальция и т.д. Может, это была зацикленная осмотическая установка? А что, только соли подсыпай, можно даже автоматизировать. И работать будет без подмен. Вот только боюсь на акву 100 литров "за щирмой" будет комната с оборудованием, и баком на 1000. По второй Вашей ссылке, пост №34 http://aquatropic.uz... Не это имелось ввиду? Ну это-ж бред и детский сад... Изменено 22.2.12 автор Чебуран |
|
#1578383 |
Посетитель
|
|
Чебуран Нет конечно , там перевод к первой ссылки , вот этой http://www.shopping-... тоже к стати не совсем понятно как функционирует ))) Ну да ладно, поищу на свежую голову , думаю найду что нибудь интересное , так сказать в серийном производстве . Изменено 22.2.12 автор Амир |
|
#1578387 |
Завсегдатай
|
|
#1578389 |
|
Посетитель
|
|
Чебуран тоже не то... , ссылка на глаза попалась по ходу поиска, интересно как это может работать?))) сообщение Чебуран Ну так как у этих, не глупых людей соответственно и с деньгами тоже не глухо))) Вспомните, только там, в массовой продаже имеются усилители от 10000 евро и до бесконечности - никого не удивляют японские проигрыватели за 50000 евро ну и т.д , у них богатый опыт в продвижении таких специфических товарах, ориентированных на внутренний рынок, особенность страны. Попрошу завтра ребят, может чего найдут интересненькое, есть у меня парочка фанатов техники , они точно должны быть в курсе . Изменено 22.2.12 автор Амир Изменено 22.2.12 автор Амир |
|
#1578396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Амир Насколько я понял там просто денитрификатор. Помпа мощная чтобы прокачивать столько стаканов довольно плотно забитых, и скорее всего с небольшим объёмом прокачки, может быть с таймером. Ну а дальше тонкости как дать ему органику. Может там где дозатор со спиртом стоит. Ну и прочее. Изменено 23.2.12 автор 127 |
|
#1578447 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Амир |
|
#1578543 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Амир А Вы думаете , что космонавты на орбитальных станциях воду из под крана пьют или с собой годовой запас воды везут? |
|
#1579151 |
Посетитель
|
|
Нашёл что искал ))) |
|
#1582962 |
Завсегдатай
|
|
Моглибы и ссылочку кинуть, тож интересно)) |
|
#1582984 |
|
Посетитель
|
|
KOFEIN Как выяснилось их много кто производит, например самая известная и распространённая у нас , это немецкая tunze. Принцип работы у всех этих систем идентичный , объединяет их всех ещё и цена ))) |
|
#1583009 |