Посетитель
|
Все на опознание МХА из ручья |
#1579295 |
Посетитель
|
|
он же но на палке и фисиденсис , извиняюсь за грязные стёкла к ним непритрагивался более 2 месяцев |
|
#1579301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть такой мох, много лет держу. Но что это и сам не знаю. Два варианта:дрепанокладус или разновидность фонтиналиса. |
|
#1579617 |
Посетитель
|
|
Я думаю что у немногих он есть, надо у мохоманов узнавать, но как он в ручей попал тоже неизвестно. В этом лесном ручье ешё было интересное растение, чтото похожее на дидиплис но неприжилось, думаю поморозил так как уже лёд был и холода. |
|
#1579628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zasmolin Мохоманьяки тоже и скажут. Вобщем, у дрепано, как его там правильно, есть ризоиды. У фонтиналиса нет. Да и на кой ляд Вам нужно точное название? Измените условия и мох изменится до неузнаваемости. Мне тут подарили яванца, так у меня он превратился в плачущий. Кто из нас прав? Яванец то у меня сто лет растёт. А этот явно отличается. Так что остаётся только микроскоп. Я уже давно забил на это дело и сплю спокойно. Я свой брал у водослива водоёма на сухой бетонной стене. Фонтиналис вообще попался в лесу, в колее от трактора. Стринг на дне высохшего прудика. |
|
#1580422 |
На премодерации
|
|
Hedin у меня мох - по осени ковырнул кусок а теперь всю баночку забил ; захочешь - не увидишь кто в нём живёт...вот использую его как роддом для креветок. и тоже оказалось не один а два вида. первый рос долго в одиночестве, он ни к чему не прирастает стрелками тянется вверх и просто придавлен коряжкой, а из него вылез вот такой похожий на этот что на первом фото. а брал то на пригорке, хоть место и тенистое но совсем не болотистое. |
|
#1583066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Я то такой брал на бетонной стене. Еле камешек отбил. |
|
#1583540 |
Посетитель
|
|
Вобшем, оказывается у нас тоже много чего интересного можно в ручьях найти конешно не амазонка но всётаки ) |
|
#1583678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zasmolin Даже фиссиденсы можно найти. |
|
#1584314 |
|