Малёк
39
10 года |
Помогите с тумбой |
Здравствуйте! Изменено 28.2.12 автор apollon |
|
#1582739 |
Посетитель
|
|
apollon А мне банка уже приехала. Аква на 264л(брутто) Размеры аквариума : 1200(Д)*400(Ш)*550 (В) Стекло : 8 мм. Днище из одинарного стекла, также 2 ребра и 2 стяжки. Осталось только найти транспорт и ее забрать из зоомагазина. Стол пока только-только заказал, еще в процессе. У меня будет 4 поперечные и одна продольная-задняя(сплошная) стойки, горизонтальные две плиты(одна внизу и одна вверху). Все из ЛДСтП 16мм класса E1. На передней кромке столешницы по всей длине будет профиль алюминевый, для небольшой жесткости столешницы. Дополнительную устойчивость планирую добавить прикрутив столешницу на уголки к стенке. Прочитав Ваш пост, немного себя успокоил. Тоже переживал за надежность тумбы для своей аквы. Если интересно кому, то могу выложить чертеж стола (сам рисовал). Там дверцы и полка с полукругами, думаю смотреться будет суперски. Изменено 24.3.12 автор Andy) |
|
#1599194 |
|
Посетитель
|
|
apollon А задняя стенка у вас из фанеры ? Если да я бы не рисковал ИМХО |
|
#1600164 |
Посетитель
|
|
Если держит до сих пор, то и камни выдержит. А если предположить, что тумба на приделе и увеличение нагрузки на 10% ее сломает... сливайте акву и варите металлокаркас. |
|
#1600313 |
Посетитель
|
|
apollonА задняя стенка тумбы из чего? Если ДВП, то ИМХО- тумба на ладан дышит. Получается около около 500кг на 4 стойки причем 16мм, это получается 125 кг на каждую, по моему это все таки это дофига (я так понимаю тумба без ребер или задняя стенка тоже ЛДСП?) "количество горизонтальный 4(две верхних, две нижних)" это вы про что? |
|
#1600525 |