Малёк
|
Помогите определиться с направлением |
Здравстуйте, вопрос конечно наивный, но в голове уже каша. Понравились оцень цмхлиды, тем что выба "социальная" и со своими законами, а не просто правающая картинка. Понравилась именно Африка. А вот дальше и идет вопрос, в чем сильное отличие Малвийцев от Танганьики? Рассматриваю эти два вариана. Хочу для них приобрести аквас максимального объема который пока смогу себе позволить 200-300 литров. Раскажите хотябы примерно на пальцах в чем отличие рыб и их поведенческой натуры. Смешивать потому что насколько я понимаю всеже не стоит. Причем насколько я понимаю нужно подбирать еще и либо условно травоядных либо условно хищников? |
|
#1588094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ruslan02Да всё верно понимаете!Отличие Танга чутка капризнее и прихотливее делится на большее число групп-есть инкубирующие во рту Хищники и Трвоядные, а так же мечущие на субстрат и выхаживающие малька типа Юликов и Лампрологов, и мечущие в толще воды или в расселинах типа Циприхромисов!Травоядные у них типа Трофеусов уж больно с нежным ЖКТ и диета должна быть соответствующая, параметры воды более жёсткий GH и щелочнееРН. Малави несколько проще, более доступнее по цене в основном все инкубирующие во рту виды, цветовая палитра сочнее на мой субъективный взгляд, более распространенны ну и даже тут глядя на форум наш малавийский более живой что ли и колличественно по сообщениям больше)))))Ну и 200-300литров это не супер много и больше для малави чем для Танги!!!Хотя могут быть и другие мнения! |
|
#1588178 |
|
Малёк
|
|
Vadim74 Со всем, что вы сказали согласен. Причем доступность не маловажный показатель. Да и опыта у меня маловато. Скалярки не прихотливые рыбы, а имел дело в основном с ней. Ее тока не перекармливать, да подмены раз в неделю делать и ничего с ней не станется ... ттт на всякий случай)))). Поэтому вроде как нужно начинать с малави ... но уж больно мне ракушечники приглянулись Lamprologus similis и кальвусы из Танганьики, иначе бы даже не раздумывал. Если остановлюсь на малави за советами конечно же к вам с john-a70 побегу, а то может и с заказом. Правда не совсем представляю себе процесс пересылки рыбсов между городами... |
|
#1588234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ruslan02Ну вам конечно сложно представить процесс пересылки а для меня это каждодневная эпопея порой сам удивляюсь комната в 17кв м насыщает рыбкой всю страну и даже зарубежье))))))))))) |
|
#1588413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1588414 |
Малёк
|
|
Vadim74 Видел, хороший сайт. Очень понравился по Танганьике сайт Игоря Шелестова. Все систематизированно и доходчиво. Но для меня много информации пока сразу, поэтому и прошу попроще, на пальцах))))). |
|
#1588429 |
|
Посетитель
57
Волгодонск 13 года |
|
сообщение Vadim74 Я бы купил самца от 12 см зебра апельсин, если можно другого цвета (а я слышал, что к апельсиновой самке можно и другого цвета самца???) Если реально переправить по почте или как я не в курсе, деньги можно WM или как - то я возьму. |
|
#1588439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AmfibiyaСамец то Зебры отменный есть только до вас прямого паровоза нет)))))))))А значит не судьба! |
|
#1588447 |
Посетитель
57
Волгодонск 13 года |
|
Vadim74 Не страшно, я все равно найду. Думаю у Вас хорошие рыбасы... |
|
#1588475 |
|