Посетитель
|
как утихомирить брюля ? |
Здравствуйте, у меня возникла проблема с брюлем, после неудачного нереста он взбесился и никак не успокоится . отсаживал его уже несколько раз . сначала на неделю потом на 2 потом на МЕСЯЦ , становится только хуэе хуже избевает самку просто ужасно . банка 200 литров пара брюлей, хромисы ( на них вообще никакого внимания не обращает) и сомы .... что делать ? |
|
#1590982 |
Завсегдатай
|
|
StanislaFБрюль - это бриллиантовая цихлазома? |
|
#1591177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Укрытия из коряг добавлять, соседей сходных видов для распределения агрессии, ставить стеклянную перегородку прям в банке...менять объем на больший(что обычно не делается ( ). |
|
#1591217 |
Посетитель
|
|
astron укртыий полно ( не былобы их давно наверно самку убил бы), схожих видов кого туда можно запихать ? я так подозреваю что даже 1 пару цихлид запихать это уже проблематично упирается в объем банки если нет то каких ? botanic да брюль это бриллиантовая цихлазома |
|
#1591579 |
Завсегдатай
|
|
StanislaFТут не в укрытиях дело. Самку надо другую ему, или его самого отселить и другого самца пробовать.. а в чем неудача при нересте-то была? Первый нерест? |
|
#1591800 |
Постоянный посетитель
|
|
StanislaF Если нет возможности поставить перегородку, держите раздельно, до тех пор пока самка не наберет икру. Тогда, попробуйте свести снова. Но , только, если самка набита икрой и готова к нересту. Брюль, наверное, молодой? Если это не сработает, тогда надо искать замену, ей или ему. Или опять рассаживать и повторять процесс. Иногда, и со второго раза не получается. Пара образовалась из подростков или брали разнополых особей из разных источников? |
|
#1591846 Нравится 127
|
|
Посетитель
|
|
пара от одних производителей выросли вместе . нерест не удачный был 3 по счету (причины не ясны. все было хорошо по вылуплялись личинки на следующий день все съедены и началась война) первые 2 нереста были удачны . Оба рыбса молодые . сейчас изобразил временный отсадник внутри банки из 5 литровой пластиковой бутылки . самка выплыла но при виде ее самец так и хочет снести всю эту конструкцию и оторвать ей голову .. в общем пока буду ждать и наблюдать |
|
#1591957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StanislaF Просто очень ревностный папаша. У центрально американских цихлид такое часто бывает. У цитронов и губастиков почти каждый самец не прощает самке потерю потомства, даже если сам виноват. У брюликов по реже, но тоже очень часто. Ну а что делать, выше ответили. Ждите когда самка нагуляет икру и самец начнёт с ней заигрывать. А после нереста следите. Пока дети есть - скорее всего жить будут дружно. Заберёте или они проворонят всё может начаться по новой. Пока за икрой и малём ухаживают стоит им сделать слабое ночное освещение. Может они по неопытности в темноте личинку проворонили. |
|
#1592416 |
Посетитель
|
|
127 ночник я им сделал еще перед 1 нерестом ... в общем пока ждем ... сейчас самец сиди и пытатся протаранить пластик когда самка проплывает рядом |
|
#1596688 |
|