Постоянный посетитель, Советник
|
Сколько золотых можно держать |
Имеется банка на 60 литров, сколько в нее можно заселить золотых рыбок, чтобы было все нормально. |
|
#161626 |
Посетитель
|
|
По рекомендациям одну, но кроме нее можно еще донных и поверхностных рыб (например анцитруса). Но так скучно. Заведите две и сома. |
|
#161633 |
|
Посетитель
|
|
При хорошей аэрации, пару. Сома и улиток обязательно! |
|
#161636 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
сообщение morra А еще лучше сома-присоску (например анциструса: на такой объем можно пару) и никаких улиток. Улитки сами собой разведутся |
|
#161712 |
Посетитель
|
|
сообщение Black_SpiderА еще лучше сома-присоску (например анциструса: на такой объем можно пару) и никаких улиток. Улитки сами собой разведутся Улитки приобретаются вместе с растениями, в виде икры. |
|
#161724 |
|
|
Вообщем в этой банке уже живет 4 вуалевых, 1 жемчужина, 3 крапчатых и Ваши любимые УЛИТКИ : ) |
|
#162055 |
|
Посетитель
66
20 года |
|
На одну золотую минимум 20 литров , они-же поросята. |
|
#162064 |
Посетитель
159
19 года |
|
А зачем спрашивать если уже живут? |
|
#162112 |
Постоянный посетитель
|
|
видимо интересно сколько выживут |
|
#162141 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
раз уже живут-менять воду ежедневно не меньше 10л |
|
#162189 |
Новичок
8
20 года |
|
Почему сколько выживут? У меня из расчета на 20 л. живут по две, и нормально. И еще зачем каждый день подменивать воду? Я раз в неделю подмениваю. Неправильно? |
|
#163180 |
Новичок
8
19 года |
|
Подрастут-и начнутся проблемы. Минимум 15 литров на рыло при БОЛЬШОМ аквариуме, т.к. чем аквариум меньше, тем сложнее создать и поддерживать там равновесие. А подмены нужны очень частые. |
|
#163369 |
|
Новичок
8
20 года |
|
А растут они быстро. Если 60л за год на сколько они вырастают? |
|
#163585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
По-разному. |
Скорее всего, в 60 л пара через год будет по 7-9 см (без учета длины хвоста). |
|
#163633 |
|
|
Цитата "В аквариуме объемом 40—50 литров (со слоем воды не более 30 сантиметров) можно содержать 6—8 рыбок при непрерывном продувании воды воздухом." (http://myanimal.narod.ru/fish/fish1.htm) |
|
#166125 |
|
Посетитель
|
|
А следующее предложение из этого текста чего ж не процитировали? "При ежедневных подменах 30-50%..." |
|
#166135 Нравится Ника96
|
|
|
Цитирую дальше "Если продувки нет, но вода ежедневно частично подменяется свежей, эта норма должна быть удвоена, а если вода совсем не меняется — утроена." "Частичную подмену воды в аквариуме лучше производить отстоявшейся в течение суток в отдельной посуде водопроводной водой. При большом непродуваемом аквариуме и малом количестве рыбок (если на каждую приходится около 15 литров) рекомендуется ежедневно заменять около 1/10 объема водой, взятой прямо из водопровода." |
|
#167370 |
Посетитель
|
|
#167557 |
|
|
|
"Если продувание воды воздухом в аквариуме не проводится, то эти величины должны быть удвоены, а часть воды (30-50%) нужно ежедневно подменивать свежей, отстоенной." |
|
#168437 |
Посетитель
|
|
Смысла спорить не вижу. Я не держу золотых. А вы поступайте как считаете нужным. Если все получается удачно, то можете советовать свой способ содержания кому-нибудь еще. |
|
#168621 |
|
|
Я тоже смысла спорить не вижу. Просто Ваш текст прочитал и добавил.... Что если нет продувки то и надо подмену делать... Тема закрыта |
|
#168745 |
|
Посетитель
|
|
не знаю зачем спорить, я расскажу про свой случай. |
|
#184758 |
|
|
Про банку не спорю загрязняется часто. Размер в данный момент у 3-х 12-13 см. не считая хвоста. |
|
#189642 |
Посетитель
110
17 года |
|
сообщение n0ne Очень сочувствую вашим рыбкам. Вам их не жалко? |
|
#190024 |
|
|