Новичок
2
10 года |
Заселенее 300-литрового аквариума |
прошу совета |
|
#1598256 |
Малёк
39
12 года |
|
Я бы заселил, Пару акар, пару астриков, и бриллиантовых цихлазом пару, или вместо брилликов подселить цихлу ягуаровую!!!! |
|
#1604061 |
|
Новичок
2
10 года |
|
Огромное спасибо за кучу наиполезнейших советов! Они вне основаны на огромном личном опыте!Что бы я без вас делал! |
|
#1604632 |
Постоянный посетитель
|
|
gund04 Если рыба не привезена из мест обитания, то жесткость воды для большинства рыб (исключение экзотика) большого значения не имеет. Повышенная жесткость воды отрицательно влияет на растения. К жесткой воде хорошо подойдут малавийцы (большое разнообразие расцветок, от белого до черного). Если их в аквариуме будет не очень много, то и скалярии будут целы. |
|
#1604880 |
Посетитель
|
|
У меня в качестве основной рыбы северумы разных видов, а в дополнение к ним анцитрусы звёздчатые (L-181) и боции шахматные. |
|
#1621013 |
Посетитель
|
|
gund04астронотусов не держу поэтому по поводу них ничего сказать не могу, а скалярии по моему очень интересные рыбки, много с кем уживаются и травку не обкусывают, так что тут как говориться на вкус и цвет, смотрите какая рыба вам больше нравиться. |
|
#1621027 |
|
Посетитель
|
|
gund04По первому варианту Скалярки с карликовой америкой, только не рамирезками, есть виды апистограмм менее капризных(борелли, агасицы), с малавийцами(хоть и множество красок у них) держать не советую, малави первое косят траву, при чем чаще не для еды а просто так, особенно когда начинают рыть в поисках места для гнезда. Второе, скалярок они все время цепляют дергая за хвост и остальные длинные плавники, был опыт временного содержания со скалярами, пока купил акву для них, 5 маленьких ауратусов за две недели нещадно по обгрызали скалярок моих. Второй вариант рекомендую так как сам люблю астронотусов. Пару астронотусов и пару северумов. Единственное берите по 4 и желательно молодых, во избежание однополых рыб, взрослых северумов и астриков не трудно пристроить, а себе оставите по паре когда определятся. |
|
#1621212 |
Посетитель
|
|
gund04 Если астров - то только их. 300л - это для пары взрослых астров впритык. Ну может + сомик (не краснохвостый) |
|
#1621247 |
Посетитель
|
|
gund04 |
|
#1621250 |
|
Малёк
11
13 года |