Посетитель
|
Стекляные растения |
Начну с самого начала |
|
#1601388 |
Постоянный посетитель
|
|
zix Покажите обьём травы в аквариуме на фото(или это тот который в подписи? ). Скорее всего растениям не хватает света(у Вас 0,5 на литр) и возможно питания. Углекислоты сколько пузырьков сделали при данном свете? PO4=0, а NO3=0-0,5 - так не должно быть. Пропорция фосфатов к нитратам 1:10, 1:15. Это залог роста растений! Листья жёлтого цвета - возможно уже не хвататет железа. Но сначала выровняйте пропорцию Фосфат/нитрат. Изменено 27.3.12 автор deps |
|
#1601397 |
|
Посетитель
|
|
#1601402 |
Постоянный посетитель
|
|
zix Растений очень и очень мало! Hydrocotyle tripartita расти не будет при таком свете. 60 пузырьков в секунду при таком свете, я думаю бесполезно. Вам надо увеличивать свет, если хотите нормальный травник, а потом уже СО2 и УДО добавлять. По фосфатом и нитратам если говорить, то лучше бы Вы сначала почитали, а так долго рассказывать. Это основные "элементы" для роста растений. Они поднимаются от корма, какашек(от кол-ва гидробионтов на объём), гниющей растительности. Лично у меня практически всегда нитраты равны 10, а фосфаты стремятся к 0(выедаются растениями). По этому мне приходится фосфаты добавлять через макро-УДО "Р+К". Если пропорция нарушена, пойдут водоросли, а растения свой рост приостановят из-за нехватки какого то одного из элементов. Все эти элементы между собой имеют жёсткую зависимость. Я считаю, что на данный объём акваса, Вам можно ещё добавлять много гидробионтов. Нитраты будут расти быстрее. Посадите ещё столько же растений, желательно попроще(но не обязательно роголистник). И увеличте свет хотя бы до 0,7 на литр. Вот пока так. |
|
#1601441 |
Завсегдатай
|
|
zix у microsorium pteropus молодые листья имеют прозрачные кончики - нормальное явление, с возрастом становятся непрозрачными. |
|
#1601703 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergeflc Может конечно и так... но у себя такого не замечал. Может сильно зависеть от условий содержания. |
|
#1601725 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zixВсе зависит от вида анубиаса, есть виды с маленькими и очень маленькими листьями, они даже физически не в состоянии самостоятельно вылезти из воды, а вот начиная с видов, размер листьев у которых достаточно велик - стремяться покинуть воду, т.к. анубиас, в принципе, не водное растение, а растение которое переносит свое затопление... |
|
#1602045 |
Посетитель
|
|
Фосфаты и нитраты по нулям думаю потому что аквариум молодой да и живность для такого аквариума еще не подросла, А вот Hydrocotyle tripartita растет быстро , но листья выглядят ужасно , неужеле это от нехватки света ? И на последок эхенодорус но совсем больной , Подскажите с чего начать реанимацию растений? |
|
#1602074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zixС внесения нитрата и фосфата....Для этого вам понадобится нитрат калия KNO3(нитрат калия, калиевая селитра, калий азотно-кислый..это одно и то-же).......и Монофосфат калия ( KH2PO4 )...... |
|
#1602104 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Увы, но у нас то что вы советуете купить трудно , так что нужно искать альтернативный способ внесения нитратов и фосфатов Изменено 3.4.12 автор zix |
|
#1605741 |
Постоянный посетитель
|
|
zixЛопату навоза в аквариум и все ок будет!) Если честно нитрат калия и фосфат калия продаются в садовом магазине, там же где всякие биогумусы, землю всякую, семена, рассаду, тяпки лопаты всякие - не думаю что проблематично купить что то. Из вашего профиля - не понял где вы обитаете. Если в германии то там купить достаточно проблемно Нитрат калия, но народ вроде с ебея себе заказывает. Зато фирменные УДО в огромном разнообразии - выбирайте среди них те которые содержат фосфаты и нитраты в нужных пропорциях. Вот кстати Нитраты и Фосфаты с того же сайта на который вы ссылку давали выше http://www.easylife.... |
|
#1605746 |
Посетитель
|
|
сообщение SanyaGrek Супер , навоз найти не проблема, а куриный подойдет. Увы в магазинах у нас(в Бельгии) продается только комплексные удобрения , правда я нашел в Голландии то что вы мне посоветовали (Kaliumfosfaat и Kaliumnitraat 99,3%) думаю на след неделе получу , теперь остается найти грамотное объяснения как его разводить, а еще я добавил 2х сильвания гролюкс и поставил стерилизатор Изменено 5.4.12 автор zix |
|
#1606912 |
|
Посетитель
|
|
Вчера получил по почте порошок |
|
#1614368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1614380 |
Посетитель
|
|
ЧАП Спасибо за ссылку , развел по калкулятору , правда бутылка была только 330мл и я попытался развести 220 гр порошка так вот вес он не растворился , можно ли перелит это в больщей объем и добавить воды |
|
#1614439 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zix Ну зачем Вам все эти соли? Зачем из них пытаться замешать то, что можно купить сразу быстро и дешево? (я не рассматриваю случай, когда Вы конкретно знаете чего не хватает растениям). Надеюсь, нитрофоску- в любом магазине для садоводов Вы сможете купить. Нитрофоска - это очень распространенное, дешевое, уже сбалансированное по К, Р и азоту удобрение в виде гранул, которое прекрасно подходит для аквариумных растений. Нитрофоски бывают различными по содержанию К, Р и N, но это не особо принципиально (если есть возможность выбора, берите с меньшим содержанием фосфора). Вооружившись тестами на нитраты, определите количество гранул, необходимое для разумного содержания азота в аквариумной воде (я, например, держу концентрацию NO3 5-10 мг/л). А калий и фосфор сами приложатся. Сколько сыпать гранул, и как часто? Это зависит от конкретного аквариума. Я, например, ежедневно сыплю 10-15 гранул на 100 л воды. Начните с малой дозы (3-5 гранул в сутки), проверьте спустя день после внесения концентрацию NO3, а если есть тест на аммиак, тогда можно тестировать долго не выжидая, и т.д., пока не определите нужную вам дозу. Успехов |
|
#1615123 |
Постоянный посетитель
|
|
paln1 А если N - не нужен. Есть другое УДО содержащие только P и К ? |
|
#1615127 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
paln1 Очень заинтересовала данная информация, уже чуть не побежала ее покупать, но нашла на этом форуме тему про нее и там как всегда!!!! начинаются всякие расчеты и прочая химия, которая для моего мозга слишком трудна. Есть ли у нее какая-то средняя доза, чтобы не переборщить и не всыпать бесполезно, чтобы не углубляться в расчеты? Просто посмотреть на состояние растений после и, например, увеличить концентрацию? И как ее вносить, разбавлять чем, как и просто лить в воду? Помогите блондинке! |
|
#1615409 |
|
Посетитель
|
|
paln1 Увы как я уже писал я живу в Бельгии и нитрафоски у нас нет , может и есть что-то такое же по составу , но надо искать , а вот соли я уже купил и добавил , вчера сделал тест NO3-10 PO4-1mg. Плюс после добавления света растения растут хорошо , но увы с растениями растут и водоросли : нитчатка и оленьи рога . Мох, нитчатка уже попортила пришлось выбросить , а оленьт рога потихоньку снимаю пинцетом |
|
#1615686 |
Постоянный посетитель
|
|
depsесли N не нужен то вам нужен монофосфат калия))) |
|
#1615698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение zix Конечно. Сорри за опоздание, потерял тему, но надеюсь, что Вы так и сделали. |
|
#1615767 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zix 1/10 - ИДЕАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ ВАМИ ДОСТИГНУТО. Так и держите. Выясните на сколько дней хватает добавок(что бы в дальнейшем не делать тесты каждый день) и заливайте через этот промежуток. Удачи. |
|
#1616166 |
Посетитель
|
|
deps хелп , все шло как по маслу , но на прошлой неделе начали гнить растения , длиностебелки отгниваут , на других появляутся дырки , параметры воды в норме , единственное что изменилось это температура поднимается до 30 градусов , может ли это бит причина нли подскажите где копать |
|
#1633185 |
Завсегдатай
|
|
zix Дырки на листьях - как один из признаков недостатка калия. Если Вы уделяете внимание только внесению Нитрат-Фосфат, то как вариант. Хорошо бы фотку, дабы избежать гадания. |
|
#1633354 |
|
Посетитель
|
|
Sergeflc Вот несколько фотографий сильно пострадавших растений microsorium pteropus Echinodorus bleheri |
|
#1633533 |