Малёк
27
13 года |
сделала подмену и вода у меня запенилась |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я сделала подмену и вода у меня запенилась и растения совсем загнулись, это нормально. И еще я прочитала, что подмен во время созревания в течении двух месяцев вообще делать запрещено. Я прямо не знаю как мне быть? |
|
#1612455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анастасия иПервое - опишите свой аквариум на данный момент: 6. РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА ... 6.2. Если Вам нужно получить совет по возникшей в Вашем аквариуме проблеме, постарайтесь представить максимум информации о нем. Включая 6.2.1. Объем аквариума («банки») 6.2.2. Его возраст 6.2.3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей 6.2.4. Интенсивность и длительность освещения 6.2.5. Температуру 6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств 6.2.7. Сведения о грунте 6.2.8. Частоту и режим подмен воды, чистки грунта 6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения 6.2.10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. Такая информация поможет скорейшей постановке диагноза и предложению мер к исправлению ситуации. Второе - "вода у меня запенилась и растения совсем загнулись, это нормально." - это не нормально. Третье - где Вы вычитали -"подмен во время созревания в течении двух месяцев вообще делать запрещено", поделитесь, пожалуйста. |
|
#1612528 |
|
Завсегдатай
|
|
Анастасия и Все зависит от метода. Если метод авторский, у него свои рекомендации. Если нет, т.е. банка, галька и вода из под крана без спец подготовки с неизвестными параметрами, тогда наверное да, лучше не подменивать. Но с другой стороны нужно быть уверенным в нейтральности окружения, поскольку декорации, грунт могут както негативно влиять на воду и подмены из под крана - меньшее из зол. Изменено 15.4.12 автор Zoric1980 |
|
#1612609 |
Малёк
27
13 года |
|
VAP_S 6.2. Если Вам нужно получить совет по возникшей в Вашем аквариуме проблеме, постарайтесь представить максимум информации о нем. Включая 6.2.1. Объем аквариума - 30 литров 6.2.2. Его возраст с запуска прошло 2 недели 6.2.3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей : сегодня заселила 3 улитки - ампулярии и 1 данио 6.2.4. Интенсивность и длительность освещения - нет 6.2.5. Температура - 27 градусов 6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: помпа и терморегулятор, термометр 6.2.7. Сведения о грунте: галька, купила в магазине, перед загрузкой промыла в проточной воде и обдала кипятком 6.2.8. Частоту и режим подмен воды, чистки грунта: порекомендовали на форуме сделать подмену 10 литров, подменила 3 литра отстоиной в течении трех суток, восполнила испарившуюся 6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения: сера нетривик 6.2.10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч.- сведений нет, в наших зоомагазинах такие тесты не продают. Третье - где Вы вычитали -"подмен во время созревания в течении двух месяцев вообще делать запрещено", поделитесь, пожалуйста.Вот здесь прочитала http://www.zooclub.r... кстати растения у удалила(((( |
|
#1612730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия и аквариум у вас не запустился еще. растения не могли погибнуть так быстро от подмены. скорее всего они и не прижились по каким то причинам. какие растения сажали? и вы ничего не написали про свет - какое количество? сколько в день светит... для растений это принципиально. сейчас попробуйте раздобыть роголистник, пистию, наяс - все это сажать не надо, плавает в толще воды, поможет вам запуститься. |
|
#1612734 |
Завсегдатай
|
|
#1612738 |
|
Малёк
27
13 года |
|
jualizaСпециальных ламп у меня пока нет, так что освещение у меня пока так сказать естественное, а растения у меня были валенсерия и элодия. Валенчерию убрала совсем, а элодию разделила, у не были очень хорошие отростки, значит ее вытащить пока из грунта пусть по поверхности плавает, а раз у меня аквариум еще не запустился, улитки и Данио могут погибнуть?????????? |
|
#1612741 |
Завсегдатай
|
|
А для чего вообще эту тему сделали, могли бы в соседней все отписать если вода в акве запенилась то это однозначно переизбыток биолгических элементов(ну если конечно шампунь ни кто не налил) |
|
#1612745 |
Малёк
27
13 года |
|
KOFEINДа я просто в панике, я же говорю у меня уже просто мозги кипят от переизбытка информации, мне уже столько насоветовали, столько я прочитала, что я уже просто запуталась. |
|
#1612751 |
|
Завсегдатай
|
|
Да не надо путаться и паниковать, берете акву, водичкой сполоснули, грунт промыли и прокипятили если он конечно не фирменный их можно просто промывать(китайские крашеные в расчет не берем), грунт засыпаем, фильтр ставим, воздух ставим, грелку ставим, воду наливаем, (ну можно аквасейва какого нибудь плеснуть если руки чешутся, все подключаем и сидим ждем неделю, через неделю температуру 26-27,муть прошла, рыб запустили, вуаля. |
|
#1612762 |
Малёк
27
13 года |
|
KOFEINОпочки, а грунт то у меня как раз крашеный, чего мне теперь делать, он что очень опасен?????????? |
|
#1612766 |
Завсегдатай
|
|
Анастасия и Ну у вас же в другой теме спрашивали что за грунт!? Если китайская дешевка то рыбки запросто дохнуть могут. |
|
#1612798 |
|
Малёк
27
13 года |
|
KOFEINНу так на нем и было по русски написано "Галька". Короче я поняла, что меня развели дорогие продовцы как последнюю лохушку, короче я вообще в полном трансе, все воду я слила, грунт ядовитый выкинула, улиток отсадила в трехлитровую банку, сколько они у меня там проживут? |
|
#1612810 |
Завсегдатай
|
|
Анастасия и За улиток не знаю, сроду небыло. |
|
#1612823 |
Посетитель
|
|
Анастасия иУлитки в банке проживут сколько угодно, по чуть чуть подкармливайте и все. |
|
#1612911 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Анастасия иА конкретно где, просмотрел, специально, 2 раза - рекомендации - более 20-25% не подменивать нашел, но и не более... Будете покупать растения, не нарвитесь на сушняк, в маленьком только что запущенном аквариуме может создать проблемы... Изменено 16.4.12 автор VAP_S |
|
#1613244 |
Малёк
27
13 года |
|
VAP_Sя в поисковике вводила "Надо ли делать подмену во время созревания аквариума" вышла статья с это го сайта _ Подмена воды в аквариуме, замена воды, заселение рыбами аквариум...вот там я прочитала: "В течение двух месяцев нельзя подменивать воду: какой смысл вместо полуводопроводной, еще только превращающейся в жилую воду, вносить опять стерильную водопроводную? В большом аквариуме подмена воды затормозит формирование среды обитания, а в малом это вмешательство вызовет катастрофу и все придется начинать сначала." |
|
#1613557 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Анастасия и вода из-под крана не бывает стерильной, в нее включены множество микроэлементов необходимых для жизни аквариума и растений.... Анастасия и интернет иногда вредно читать... подмена подмене рознь, всё зависит от количества рыб, от количества размера самой подмены и еще множества причин... чтобы это хоть как-то проследить и понять, нужны тесты и желание разобраться... Изменено 17.4.12 автор Нелена |
|
#1613570 |
|
Малёк
27
13 года |
|
НеленаВот и меня тоже насторожило такое категоричное высказывание, у меня ведь пока жителей в акве нет, а вода то испаряется, я и подумала ну как не добавлять, а сама думаю, а вдруг нельзя, вот и решила у знающих людей поинтересоваться, и вот нашла вот такою информацию))) |
|
#1613604 |
Малёк
27
13 года |
|
[q]сообщение VAP_S |
|
#1613607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анастасия и1. Без нормального света большинство растений расти не будут. 2. Для большей части растений, за исключением длинностебельки, папотрников, мхов и анубиасов грунт необходим. 3. Когда пытаются посадить в аквариум 1-2 веточки, 1-2 кустика - особо путного из этого не получится - растения будут расти медленно, а некоторые могут и погибнуть необходима большая биомасса, которая заполнит аквариум как минимум на 20-30% - вот тогда растения начнут расти интенсивно. На первом этапе можно закладывать что-то типа роголистника - пучек и побольше, а относительно грунта Вам решать, но он желателен, т.к. большинство полезных бактерий живут именно на и в грунте, камушки размером более 5-6 мм им не очень подходят, а загрязняются очень быстро. |
|
#1613746 |
|
Малёк
27
13 года |
|
VAP_SФ если такой вариант, я тут нашла, запечь шарики из голубой глины и их подложить под растения, расти будут? А какую лампу необходимо приобрести, я теперь в магазине консультироваться боюсь? |
|
#1613754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анастасия иУ меня все растения растут в строительном песке, без каких-либо подкормок и удобрений, только регулярные подмены воды и все нормально... Любая люминесцентная лампа мощностью не менее 15 ватт, желательно теплого спектра. |
|
#1613758 |