Малёк
|
Будет ли такой наполнитель эффективнее пористой губки? |
Всем доброго времени суток! Захотелось поменять фильрующие наполнители в подвесном фильтре FZN-1.Сейчас стоит обычная пористая губка а хочу засыпать нарезанные коктейльные трубочки. Получится ли с помощью такого наполнителя улучшить биофильтрацию и подскажите пожалуйста как его уложить в корзинки(в мешочки или просто засыпать.а сверху немгого губки)? |
|
#1613947 |
Посетитель
|
|
informa Трубочки у Вас , какие то ... траурные. А если серьезно, то губку по площади поверхности они не переплюнут, да и крупновато они порезанны. Я когда себе нарезал мм 6-7 по длине делал, так их больше войдет в фильтр и поток воды будет равномернее. Плюс от применения трубочек я увидел только в "не забиваемости" такого наполнителя. Думаю , в Вашем фильтре лучше все же губка. добавлю фото своего "раннего творчества" Изменено 18.4.12 автор Da4nik |
|
#1614063 Нравится Galashev.Sergey, JonnySOAD
|
|
Малёк
|
|
Da4nik Хаха)))И не говорите.какие то не радостные!Да сейчас увидел и понимаю что у Вас правильно сделано и выглядит жизнерадостно)!Тогда буду рассматривать другие наполнители, наверное какие нибудь биошары или керамику! |
|
#1614168 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
informa доброго времени суток! я у себя, в FZN наполнитель сделал из мелко пористой губки, просто нарезал ее ножницами и в "стаканчики", которые шли с фильтром. Промываю раз в месяц, вода в акве чистая (FZN-1, аква 50л.) |
|
#1614178 Нравится JonnySOAD
|