Малёк
|
Прощу помощи-запуск Акваса с фильтром САМП+ФФ? |
Привет всем! Я только начинаю завести дисков. Хочу заказать фильтр типа САМП+ФФ на 250литровый Акву. Original_PNG_File: Изменено 22.4.12 автор Omar-Uzb Изменено 22.4.12 автор Omar-Uzb |
|
#1615868 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
Omar-UzbЗадумка хорошая. Но конструкцию надо немного доработать. 1.Отстойник необходим в первом отсеке куда поступает вода из аквариума, с переливом через верх во второй отсек.( В первом отсеке биошары ложить нет необходимости). 2.Во второй отсек уголь нетнадобности ложить , второй и третий, четвёртый отсек по порядку засадить растениями.(Вода через отсек с растениями вода должна проходить снизу омывая их корни , а нес переливами через верх) 3.В пятый отсекможно положить актевированный уголь+ биошары. 4.В шестой отск нагреватель нестоит ставиь, а поставить его прямо в аквариум с рыбками.И загрузить в последний отек биошары+паролоновая губка(средней осистки)или заполнит паролонном для грубои(средней)очистки. P.S.:На данном форуме много статьей и обсужденний по поводу постройки и наполнения ФФ+САМПов. Желаю удачи ! |
|
#1615913 Нравится JonnySOAD
|
|
Малёк
|
|
#1616389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Omar-UzbДискусов покупайте сразу всю стаю(чтоб потом не подсаживать новичков)..Лучше брать подростоков, в вашем объеме вполне уживутся все 10 штук...А вот с кормежкой, хочу вас поправить....Основной корм-лучше фарш и сухой.....С мотылем особо не увлекайтесь......... Что касается вашего сооружения, то на мой взгляд-вполне может работать....Хотя я бы сделал побольше упор на биосубстарт для бактерий.... Изменено 23.4.12 автор Galashev.Sergey |
|
#1616399 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Omar-Uzb Если честно не понимаю смысла загагулины с отстойником, она вообще зачем? Там получится застойная зона. Фитофильтровые растения не всегда любят такой столб воды+не представляю абсолютно какой там будет субстрат чтоб и росло и вода проходила. А подводным растениям может не понравится течение. И да, между отсека стоит запланировать небольшие отсеки для переливов, что бы вода всегда шла сверху вниз, по отсеку с наполнителем. Изменено 23.4.12 автор noc0ntrol |
|
#1616420 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergey Спасибо учту. А то пачти каждый день мотыл на столе. Биосубстрат - значит 6-ом отсеке уберем растения и тоже наполним с Биошариками. В результате 6-7 будеть биофильтрация. (Биошарики в 3D-режиме не смог рисовать, времени небыль ) |
|
#1616560 |
|
Малёк
|
|
сообщение noc0ntrol Если честно не понимаю смысла загагулины с отстойником, она вообще зачем? Там получится застойная зона. Ну да там всякий мусор будеть накапливатсья и не могут покинуть этот дом как Я планировал туда подключить проток. Значить этот отсек надо убрать, или градус угла дно сделать 180 (а не 10,3). Или размера отсека надо уменшить. Что предлагаете? А подводным растениям может не понравится течение. Если вы имели в виду 6-ой отсек то мы решили сделать там не растения а Биошари. И да, между отсека стоит запланировать небольшие отсеки для переливов, что бы вода всегда шла сверху вниз, по отсеку с наполнителем. А вот это я немног не понял (у меня Русский не Супер). У меня будеть общим 8 отсеков. И перелив есть, и проток всегда вверх-вниз-вверх-вн. Или реч идет о 8-отсеке. 8-отсек надо разделить на части что-ли? Изменено 24.4.12 автор Omar-Uzb |
|
#1616583 |
Посетитель
|
|
Я один не понимаю всей сложности этой системы "нипель" или есть ещё кто-то?... Omar-Uzb А может нужно 16 секций, чтобы каждая по 6,5 см? Ты возьми линейку и посмотри как вообще выглядят 13 см. Если чешутся руки сделать что-то необыкновенное, то ты делай. Сделаешь, поймёшь что ты наеб. обманул сам себя, выкинешь всё это в окно, а уже затем прочтёшь что такое САМП и ФитоФильтрация. А если серьёзно, то забудь свой "фильтр", а лучше изучи подробнее и пойми чего ты хочешь, пойми что делают САМП и ФитоФильтр, какие функции они выполняют. Всё гениальное просто. Изменено 24.4.12 автор TimonX |
|
#1616878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Omar-Uzb С сампами дела не имел, а вот с ФФ опыт некоторый есть. Конструкция слишком "навороченная". ИМХО Не забывайте, грунт будет заливаться, губки засоряться, корни растений разрастаться, в результате потоки (пути) воды будут меняться (скорее всего вскоре пойдет верхом, вплоть до "через край"), конструкция будет требовать постоянного ухода, который к тому будет хлопотным и время и трудо затратным. А простота залог успеха! На мой взгляд система не будет работать так, как Вы задумали. Надо упрощать. ИМХО С уважением А.А. |
|
#1616916 |
|
Малёк
|
|
Во первых спосибо всем! AlexAlex Я дела не имел с САМПами и с фф. По этому я здесь и не терпением жду ваших мнении. Хорошо что это схема мы еще не сделали Фильтр. ато упрощат стоял дорого. Мне надо фильтр который не требует ухода. потому что я работаю 10часов, 2ч. на дороге, сплю и короче каждый день режим такая. Конструкцию занова [попроше] сделаю и отправлю. TimonX Да я именно смотрель линейку, ну да наверное ошибся. Значить так, отстойник уберем, отсеки поменше. не хочу сделать необынавенного, САМП+ФФ не будеть-забуду об этом: Отдельно САМП, отдельно ФФ. А про САМП и ФитоФильтр я очень много читаль, функци знаю [а тогда откуда такая схема?] потому что я их никогда не видель. Картинка-картинка живой-рабочий это другой дело... Изменено 25.4.12 автор Omar-Uzb |
|
#1616991 |
Постоянный посетитель
|
|
Omar-Uzb вот фото моего сампа, по отсекам я думаю понятно: т.е. между отсеками с наполнителем , маленькие отсеки что бы вода всегда шла снизу вверх. По поводу отстойника-исключить его вообще, протоку цеплять как все цепляют, слив в самый первый отсек, залив в отсек с чистой водой. |
|
#1617243 |
Посетитель
|
|
Omar-Uzb Лучше поставить ниже и подавать в акву помпой, а слив в САМП через перелив. |
|
#1617247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kamo это как раз роли не играет |
|
#1617441 |
Малёк
|
|
#1617588 |
Посетитель
|
|
сообщение noc0ntrol Играет- в разы удобнее обслуживать! Изменено 26.4.12 автор kamo |
|
#1617604 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Omar-Uzb не усложняйте систему. воспользуйтесь поиском там уже все давно обсудили. чем проще система тем она лучше работает. предфильтр- отсеки для керамзита - отсек для слива в аквариум. незабудьте сделать так чтобы 3 см верхнего грунта были сухими. и самое главное яркое освещение фф. говорю не голословно. опыт с фф большой и не с одним |
|
#1617615 |
Малёк
|
|
Билли Бонс я не хочу усложнят схему. Мне надо готовый схема на 110х30х22. У меня спец.полка на стеллаже с этим размером. Я никогда даже не клеил. Только хочу узнать, работает ли это схема. Если есть то закажу. Если нет хотел (с помошью форумчан) исправит схему. ИМХО. Если всё что касается с аквариумом уже давно обсудили - зачем нам форум. Пуст закроют и люди будеть пользватся АРХИВом. |
|
#1617669 |
Посетитель
|
|
Omar-Uzb Юмор по-поводу количества секций был непонят. Цифры все примерные: первую секцию сделай около 30 сантиметров и полностью наполни губками, вторую 80 - туда грунт с растениями (не нужно делить для каждого растения), третья 10 - она будет обратной, также туда можешь нагреватель положить. Всё! Не нужно изобретать паровоз. |
|
#1617766 |
|
Малёк
|
|
#1617797 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kamo объясните в чем принципиальная разница? |
|
#1617806 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Omar-Uzb Как уже сказали, стоит увелить отсеки, и я бы фф делал после керамики. |
|
#1617808 |
|
Малёк
|
|
#1618203 |
Постоянный посетитель
|
|
#1618260 |
Завсегдатай