Посетитель
|
Как сажать травку без корней |
При посадке в грунт (и можно ли еёв грунт сажать), периодически выскакивает. Травка типо такой, да и похожие все типо роголистника и т. п.что делать?
|
|
#1624590 |
Посетитель
|
|
я например придавливаю между камешками... |
|
#1624622 |
|
Завсегдатай
|
|
EkMakapekКакие хоть рыбы в аквариуме? Похоже это кто из них выдергивает, и листья многие понадкусаны. |
|
#1624669 |
Посетитель
|
|
рыбок ещё нету, показапуск происходит у меня. Вообще такую травку (честно говоря даже не знаю как называется) забыл что покупал) можно в грунт сажать? может её леской можно связать в пучок и в грунт? можно связывать стебельки? |
|
#1624787 |
Посетитель
|
|
отрезать стебель не доходя до первого нижнего листа миллиметров 5 и прикапать вместе с листком |
|
#1624801 |
Постоянный посетитель
|
|
EkMakapek Напоминает альтернатерру, можно высадить одним пучком:полоска поролончика плюс проволка, либо пластилин утяжелит весь куст. Но она корней пускает мало, все питание получает из воды плюс свет. |
|
#1624865 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EkMakapek Если оставите поплавать на поверхности - со временем пустит корни и можно будет посадить. Еще можно отрезать до уровня листьев и сажать, будет листьями за грунт цепляться пока корни не отрастут. |
|
#1624899 |
На премодерации
|
|
берёте камушек , я обычно беру серо-чёрные типа гальки(они помягче). Надфилем по кругу делаю бороздку. привязываю тёмную нитку и потом привязываю этот грузик к травинке. Если брать к примеру что-то мягкое и ломкое типа наяса, то пучок обвязываю отдельной ниткой а потом только привязываю камушек. так можно огружать хоть по былинке хоть целыми охапками. Тем более огруженый проще прикопать и к тому же всякие сомики или прочие землеройки даже если пройдут ковшом, то не всплывёт!!! |
|
#1630616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EkMakapek Все возможные варианты крепления в аквариуме всего типа роголистника тут: Прикрепить роголистник – вариант. |
|
#1630622 |
|