Посетитель
|
Реставрация аквариума |
Вот нашел аквариум из оргстекла толщиной 1см и размерами 110х360х460 и пристроенный сбоку фильтр. Вот фотка. |
|
#165225 |
Посетитель
|
Внимание! |
Если не надумаешь чё с ней делать, я найду кому пристроить, человеку в радость будет. |
|
#165261 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lawyer Я далековато от тебя живу, и доставка обойдется дорого. |
|
#165310 |
Посетитель
|
|
Неужели никто не может подсказать как мне восстановить аквариум. От царапин как избавиться я уже понял, но как его разбирать, не лопнет ли стекло при разборке, клеен он с выемкой, то есть там есть паз в который заходит стекло, даже жалко разбирать Но дело в том что это только большие стенки так сопрягаются с дном, а боковые просто вклеены, и шов рассохся в некоторых местах. Так вот как будет правильнее, разбирать весь или переклеивать боковые стенки? |
|
#166719 |
Постоянный посетитель
|
|
С рссохшимися швами - только разобрать и склеить заново. Вот оргстекло не самый хороший материал для аквариума а приклееный сбоку фильтр вааще не обслуживаемый элемент. |
|
#166731 |
Посетитель
55
15 года |
|
Вырезать по швам переднее и боковые стекла, из переднего сделать новые боковые, переднее заменить новым, что б с царапинами не возиться. Склеить дихлорэтаном или соотвествующим клеем для оргстекла. Фильтр получится отдельно - применяй куда хочешь. |
|
#166861 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, не стоит овчинка выделки. Геморр разбирать и собирать старую органику. Да и риск того, что он весь разломается в швах (пазы и всё такое) весьма велик |
|
#166951 |
Посетитель
158
16 года |
|
Решила не засорять форум и написать свой вопрос в этой теме, тем более, что название темы полностью соответствует моей проблеме. |
|
#324518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Некоторые соображения относительно разницы между силиконом и герметиком: собсно, читайте |
|
#324532 |
|
Завсегдатай
|
|
Надо вначале понять, что за каркас... |
|
#324726 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Wave Я бы не расбирая прошелся во швам дихлорэтаном с расворенным в нем оргстеклом (стружкой) если не эстетические качества неважны - + в местах рассыхания засверлил отверстия и стянул еще винтами. |
|
#324965 |
Посетитель
158
16 года |
|
для Aqua$erg - спасибо почитала. |
|
#324975 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Wave И как? Я попытался отполировать пастой ГОИ нифига не вышло, мелкие царапины остаются. |
|
#325005 |
Посетитель
|
|
Поможет или нет, но слушайте, разбирал бескаркасный аквариум, для этого лезвием от бритвы разрезал швы, она достаточно тонкая. затем чистил от оставшегося герметика, очень хорошо для чистки зарекомендовал себя скребок для керамичских кухонных плит, он плоский, твердый хорошо прилегает к поверхности, для очистки стекла, думаю нужно прийтий в отдел кухонной химии и там посмотреть сейчас там столько всего, что можно хим. войну организовать! наверняка что-то для вашего случая подойдет! |
|
#325013 |
Посетитель
158
16 года |
|
для mr.T - конечно поможет все вами рассказанное. Будем терзать. |
|
#325025 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexRastСуществует специальная полировочная паста. ГОИ не годится |
|
#325133 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Aqua$erg А какая не подскажите? Я пытался пастой ГОИ. Наносил ее на войлочный круг и дрелью на малых оборотах. Хуже не становится, но и лучше тоже. С уважением Александр. |
|
#325661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГОИ - крупновата. Да и по другим параметрам не очень-то подходит. |
|
#325744 |
|