Постоянный посетитель
|
посоветуйте лампы для криптокарин (+ крупные цихлиды) |
решила сменить (постепенно) две лампы (Т8, 36 Вт, 120 см), которым уже больше года. в аквариуме плавают крупные цихлиды и др. не маленькие рыбы. к растениям рыбы равнодушны, но при таком свете выживают только всевозможные крипты. |
|
#1635924 |
Завсегдатай
|
|
milaslena2 Криптокарины у меня росли при лампах АКВА ГЛО, ФЛОРА ГЛО, САН ГЛО. Но у меня травник. А Вам нужно еще чем нибудь синим рыб подсветить. САН ГЛО желтить будет. АКВА ГЛО дает отличный свет. |
|
#1636421 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kursk-medспасибо за совет. уже заказала лайф-гло. насчет второй - думаю как раз аква-гло будет. пока поставила спешл плант - все желтое - кошмар, даже амазон дэй не спасает. так что сан-гло точно не хочу. |
|
#1637138 |
Постоянный посетитель
|
|
Берите аква гло не пожалеете, она на глаз розоватым должна светить, также розоватый оттенок имеет лампа Dennerle Color Plus, Sylvania Grolux, Osram Fluora. |
|
#1637147 |
Постоянный посетитель
|
|
Arhда-да, именно ее. еще подкупает, что она 40Вт (против 36Вт с той же длиной у тех же деннерле и сильвания..) и стоит меньше |
|
#1637267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
milaslena2 Не обольщайтесь. 40 или 36 Вт определяется типом балласта, а не лампой - при электронном баласте потребляемая мощность лампы будет - 40, при использовании ЭМПРА - 36 Вт. Это связано с частотой газоразрядов в лампе. А по поводу лампы - соглашусь с аква-гло - она лучше рыб подсвечивает, а криптам и этого небольшого света обычно вполне хватает.Хотя именно для травы лучше сильвания гролюкс. |
|
#1637298 |
|