Посетитель
|
Совместимость криптокорины и валлиснерии |
В одной книге по созданию аквариума прочла, что криптокорина не уживается с валлиснерией. Но почему так происходит, там не написано. Может, кто-нибудь знает? |
|
#1638051 |
Завсегдатай
|
|
Aqvika--------------------А где здесь криптокарина? Я вижу гигрофилу, эхинодорус и валлиснерию. |
|
#1638069 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Samodelkin Ну вот я и уточняю, есть тут криптокорина или нет Я плохо разбираюсь в растениях. |
|
#1638085 |
Посетитель
|
|
Samodelkin Еще такой вопрос... Фото вашего аквариума посмотрела - а как вы ухаживаете за таким количеством растений, чтобы они так хорошо росли? Систему СО2 ставили? Или удобрения под корень и в воду? |
|
#1638092 |
Завсегдатай
|
|
Aqvika-------------------Я никогда никаких удобрений не подкладывал под корни и не лил в воду (это по поводу того аквариума, что в подписи, 400-литрового). Что рыбки нас...ли, тем и питаются растения. И подмены воды 2 раза в неделю по 30-40 процентов. СО2 тем более не использую, разгон аквариума мне не нужен. |
|
#1638133 |
Новичок
6
12 года |
|
SamodelkinМ-да, изумительный аквариум.Может поделитесь опытом создания этой красоты. С уважением... |
|
#1638167 |
|
Завсегдатай
|
|
EADOK---------------- Как создавалось: пошел на ручей, который течет в овраге метрах в 500 от дома, там с товарищем намыли грунта (лет 10 назад, еще для другого аквариума). Грунт - крупный песок, фракция от 2мм до 2см. Когда организовывал этот 400- литровый, докупил еще килограммов 40 примерно такого же грунта. |
|
#1638269 |
Посетитель
|
|
Вот фото общего плана А это растения, которые я успела посадить Порекомендуйте, что еще можно посадить. Нпр, у задней стенки. Но там есть один нюанс - справа возле стенки, где фильтр, лучше ничего не сажать - слишком сильный поток из фильтра (Juwel Bioflow 280), и он никак не регулируется. В результате растения колышутся сильно. Или это неопасно для них? Данные по аквариуму: Juwel Rekord 700 Объем: 70 литров Фильтр: Bioflow 280 Свет: 15 Вт одна лампа, без отражателя. 10-12 часов в день Раньше у меня все время были маленькие аквариумы. Купила побольше, и теперь не знаю, как его декорировать, что куда сажать и т.п. Изменено 16.6.12 автор Aqvika |
|
#1638508 |
Завсегдатай
|
|
Aqvika------------------- Ламп надо сделать три по 15вт, светильник оклеить изнутри зеркальной самоклейкой, иначе хорошего роста не добьетесь. В фильтр напихать синтепона , чтоб поток уменьшить. |
|
#1639117 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Samodelkin Ясно, спасибо за советы |
|
#1639163 |
Посетитель
|
|
Несмотря на то, что в книжках пишут о несовместимости криптокорины и валлиснерии, я по незнанию сажал их вместе вплотную. Растения росли хорошо и множились в 60л. аквариуме. |
|
#1648963 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня 3 вида криптокорин росли рядом с валлиснерией. Проблем не замечал. |
|
#1649116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
криптокарины действительно могут угнетать рост других растений, в том чиле и валиснери, причем до полного уничтожения последней. |
|
#1649586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqvika я бы еще Ваш грунт на предмет нейтральности проверил, есть подозрение что он фонит изрядно, при таком раскладе вырастить что-либо будет сложно. |
|
#1649587 |