Посетитель
|
кто таков ? |
Вечер добрый всем ! Господа специалисты по Малави подскажите кто это может быть ? Банальный гибрид или все таки нет . Фото специально попросил хозяина рыбсов сделать . |
|
#1641032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexkВообще в нём узнаются черты Йохани(интерруптуса) но в большей степени гибрид оного с кем то! |
|
#1641033 |
|
Посетитель
|
|
#1641034 |
Посетитель
|
|
А инбридинг долгий может йохани сделать таким ? Малек ведь оранжевый и очень похож на йохани . |
|
#1641035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alexkКонечно может, а грязная чёрная полоса у маля и цвет самки совсем не гуд!Легче то от этого не вам ни рыбам))))))))Стремитесь к лучшему и радости от обладания великолепно окрашенных рыб не будет предела! |
|
#1641041 |
Посетитель
|
|
#1641047 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexkНу этот больше похожь на Метраклим группы Файлизинбера хотя гибридизацию никогда не стоит исключать оно конечно не приятно это воспринимать что у тебя гибриды но лучше правда от сообщников тут на форуме чем ласковые байки продованов))))))))Сам проходил не раз через это поэтому знаю и понимаю вас!По Метраклимам глянь и примерь тут эта группа чуть ниже в серединке списка: http://cichlidenarea... |
|
#1641051 |
Посетитель
|
|
Спасибо за исчерпывающий ответ ! Собственно первые рыбы не мои , просто хотел посоветоваться перед покупкой . А поехал посмотреть специально чтобы развеять сомнения . А второй самец жил у меня 4 года назад . Я даже с Арефьевым по поводу него переписывался . Был вариант что это msobo heteropictus chinula , но сошлись во мнении что все таки гибрид . И теперь качество и порода рыбы на первом месте , гибридов плодить не вариант . Есть большое желание расширить аквариумное хоз-во , но пока только 350 литров в мае только вновь запустил .Vadim74 обязательно закажу кого-нибудь из ваших питомцев . Вопрос времени только . |
|
#1641063 |
Постоянный посетитель
|
|
alexk Вопрос такой - а самка у вашего полосатика есть? Файнзильбер вряд ли, у них в основном одноцветы идут... Он у вас с малька? Какого цвета был раньше? Гибрид возможно, но уж оочень удачный )) Если ещё и самка ярко-оранжевая или жёлтая, то считайте вам повезло - коммерчески выглядит неплохо довольно-таки. Это не Чинула, у них спинной плавник должен быть ярко-голубого цвета в тон тела и полосы до спины доходить не должны, да и сами полосы поуже должны быть |
|
#1641323 |
|
Посетитель
|
|
Вот это самка . Этих рыб уже давно нет . А на первой фотке самец и самка похожи на моих тех рыб . И мальки тоже . Тот что потемней уж больно напоминает мне его мальком . Этот уже начинает окрашиваться и скорее всего будет очень похож на моего полосатика . Я собственно и напросился поэтому к хозяину , чтобы лично посмотреть . У нас в городе эти рыбы лет 10-12 уже всплывают и почему то всегда их йохани обзывают . И за эти годы у меня 2 таких самца жили . Вот такой детектив .
|
|
#1641412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexkКакой город то у вас может пора кровь освежить да и в общем плане что нить свеженькое завезти!!!? |
|
#1641433 |
Посетитель
|
|
Волжский рядом с Волгоградом . Vadim74 я в мае у вас прайс запрашивал , пока созреваю . |
|
#1641436 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexkПонятно в Волгоград разок отправлял вроде все доехали)))) |
|
#1641440 |
Постоянный посетитель
|
|
Хм, похоже всё-таки гибриды были... Самка, конешн, из себя ничего не представляет, неказистая весьма, но самец - шикарен )) Жаль, что уже нету их... А йохани кого только не называют - и интерруптусов, и эластодема, и ещё пару дихромовых меланохромисов, но т.к. некоторым продаванам лень запоминать конкретные названия, то вот и обзывают йоханями всё, что в два цвета и зовётся меланохромисом ) |
|
#1641446 |
Посетитель
|
|
Есть соблазн забрать малька того . 90 % такой же как мой будет . Но с гибридами возиться что то уже мешает . Хотя тот самец уж больно падок был на желтых самок . елох и зебр . Может и порода какая в 15-ом поколении была . |
|
#1641449 |
|
Завсегдатай
|
|
fc Артём Пивоваров йохани уже немножко псевдотрофеус |
|
#1641456 |
Постоянный посетитель
|
|
GrKF Систематики - сволочи )) alexk Берите, коли для души, рыбс-то красивый был )) |
|
#1641688 |
Завсегдатай
|
|
fc Артём Пивоваров кстати, Pseudotropheus elongatus "Chewere" тож немножко поменяли название на Metriaclima spec. 'elongatus Chewere' |
|
#1641761 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хах, что ж, придётся переписать ))) |
|
#1641832 |
Завсегдатай
|
|
fc Артём Пивоваров читайте Эда Конингса |
|
#1641854 |
Постоянный посетитель
|
|
Ссыльку в студию пожалст ) |
|
#1641859 |
|
Завсегдатай
|
|
fc Артём Пивоваров сколько можно-то? тут, но это 3 издание 4 издания в сети нет, а вот там как раз и была последняя ревизия |
|
#1641863 Нравится fc Артём Пивоваров
|
Постоянный посетитель
|
|
Что значит "сколько можно?" Первый раз прошу вообще-то, но всё равно, благодарю! ) |
|
#1641872 |
Завсегдатай
|
|
fc Артём Пивоваров значит: поиск иногда благо я вот тут даже вот такую штуку нарыл клац позволяет искать всякие интересные файлы |
|
#1641874 |
|