Посетитель
79
Ковров 3 года |
Очень много корней на растениях. Почему? |
Уважаемые аквариумные профи, |
|
#1643795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Судя по фотографии, у Вас проблема не с воздушными корнями, а с общими условиями. Ну а корни - показатель успешного роста растения. Когда оно интенсивно растёт, то потребляет питание всеми доступными способами и в первую очередь корнями. Почти все длинностебельные растения в сухих условиях имеют стелющийся стебель с массой корешков. Так что это природа. |
|
#1643896 |
|
Посетитель
79
Ковров 3 года |
|
сообщение Hedin Банка 170 л Лампы т8 - 4шт*25W Грунт - есть подложка питательная Sera, сверху 35 кг черного кварца, 1-2 мм Живность - скалярии 4шт, данио 2 шт, конго 3 шт, анцики 3 шт, меченосец 2 шт, лягушка карликовая, SAE 3 шт, сегодня запустил 2 креветок фильтраторов. Фильтр Внешник Акваель Мидикани Теста на фосфат и нитрат нету. По диатомовым водорослям - Вы правы, никак не могу побороться с бурым налетом на стекле. Изменено 1.7.12 автор kentanders |
|
#1643903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Света на первое время достаточно. В новом аквариуме, как правило, всегда появляются водоросли. Судя по своему опыту, скажу: при желтом свете идут диатомовые, при синем циано. Обычно через месяц они проходят, но это при оптимальных условиях. |
|
#1644170 |
Посетитель
79
Ковров 3 года |
|
Hedin Вчера мерил пш в воде из под крана. Оказалось 8. Тест тетра капельный. |
|
#1644211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kentandersДля растений пш великоват. Нужно померять перед включением света и после выключения. Утром обязан быть ниже. У меня тоже когда то так было из за грунта Акадама. Теперь я газ подаю круглосуточно и всё нормализовалось. |
|
#1644229 |
|
Посетитель
79
Ковров 3 года |
|
сообщение Hedin Вчера нашел, внимательно изучил и заразился этой идеей. Скажите, сколько Вы уже пользуетесь этой системой? Какие есть подводные камни кроме вспенивания в конце реакции? |
|
#1644393 |