Посетитель
|
Эксперимент с населением аквариума |
Доброго времени суток читающие эту тему... |
|
#1649198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
X-faktorНу доказать вы не докажите это 100%)))))))И что никто не пострадает это звучит более чем самоувернно!Для рыбок уже не нормальны сами манипуляции посадка высадка из акв будь то ваша или магазинная.И я не гневно я больше с иронией и улыбкой и единственный негативный момент рыбку жалко)))))))((( |
|
#1649207 Нравится Нелена
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74ну я бы так не сказал, у моей двоюродной сестры в 40 литрах живёт 2 огромных скалярии и парчёвик (тоже не маленький). Они в таком объёме с детства и не чего с ними не произошло. Скалярии у неё вымахали размером с компьютерный диск... Для рыб конечно любая пересадка не очень хорошо, но единственный кто у меня от этого чуть не помер был метенис, а все остальные нормально. А за всем остальным буду наблюдать, и если что-то не так, есть всегда есть свободная банка... |
|
#1649258 |
Посетитель
|
|
#1649269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
X-faktorНе ну пробуйте экспериментируйте я ж вас не отговариваю))))))Иногда свои "грабли" более доходчиво разъясняют ситуацию чем чьи то слова и даже опыт!Единственное если уж взялся за это дело то будь максимально тут честен с нами в дальнейшем описании событий происходящих с рыбами!ну а мы ждём))))) |
|
#1649340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очередной изобретатель велосипеда)))) |
|
#1649408 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение john-a70 Скорее всего - супового набора...)))))))) |
|
#1649412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Первый пост, как описание к съемкам будущего фильма ужасов «Эксперимент – пытка». Неизвестного тюменского режиссера Х-фактора. Актеры - каскадеры представлены в списке от А до Л (с алфавитом не очень там все понятно). Съемки будут проходить в маленьком павильоне 240л с херовой фильтрацией. Какую аудиторию соберет этот ужастик неизвестно. Но по первому описанию и сюжету, фильм - га..о полное получиться.
А почему бы не снять хорошее кино? |
|
#1649420 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
X-faktor Какой возраст рыбы будет изначально? Совместное содержание по времени? Доказать кому и что? Самому себе? X-faktor Так же обещаю, что ни одно живое существо не пострадает! Как долго? Аквариум хоть запущен или это еще всё впереди, с этим населением и при хорошем кормлении? |
|
#1649427 |
|
Посетитель
|
|
alexsadomда ладно уж так сразу то... |
|
#1649593 |
Посетитель
|
|
Неленарыбы все с малышей (ну почти все). Если уживутся, до на долго. Если нет, то рассажу... Ну тут чисто ради эксперимента сия попытка, буду пристально наблюдать по нескольким причинам - рыба нравится, очень красивая (вся!!!), дорогая и т.д. Ну и доказать что из правил бывают тоже исключения. Если не получится, то рассажу по нескольким аквариумам (место, слава Богу, есть)... Как долго не пострадает не знаю, может вообще страдать не кто не будет, только сегодня всех запустил. Аквас уже около месяца назад запущен был с теми, кто уже был. Сегодня докупил аэратор... |
|
#1649598 |
Посетитель
|
|
Наталья ХрипковаУ меня сейчас паку (которого я пока безуспешно пытаюсь сбагрить) с боливийцами и он их вообще почти не замечает, а они его почти не боятся..! |
|
#1649599 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Но но... посмотрим Много чего говорят что по правилам, а в жизни бывают исключения. Эксперимент покажет... |
|
#1649600 |
Посетитель
|
|
сообщение X-faktor Т.е. до покупки всех остальных рыб... |
|
#1649604 |
|
|
X-faktor В жизни исключения бывают, совместить несовместимое можно, но срок этого сильно ограничен. Самоуверенность - хорошо, когда она разумна, но проводя этот эксперимент, при подборе состава рыб, многого не учитываете....просто странно. напрашивается вопрос: Как давно вы содержите свои аквариумы? |
|
#1649635 |
|
Постоянный посетитель
|
|
X-faktor Даже если закрыть глаза на вопросы совместимости, то содержание такого количества рыб (я насчитал более 40 хвостов по списку ), причем многие из них довольно крупные (один только паку растет под 40 см., если не больше.....а у Вас еще боций 5 штук, еллохи...), в 240 литрах попахивает концлагерем.....рыбы будут задыхаться в собственных испражнениях... Изменено 19.7.12 автор Stonegray |
|
#1649719 |
Посетитель
|
|
День первый проверки: |
|
#1650084 |
Посетитель
|
|
НеленаГод, но некоторые рыбы (рамиреси особенно) уже удивили... |
|
#1650085 |
|
Посетитель
|
|
StonegrayПаку я планирую отдать, остальным должно быть нормально, тем более фильтрация у меня отличная (вся система перечислена в теме). Боции растут медленно, да и рыбы занимают разные слои воды... В будущем планируется приобретение ещё одного аквариума большего размера... |
|
#1650088 |
Посетитель
|
|
Вопрос ко всем - на сколько безопасно с моим населением использовать tetra easy balance? Хочу попробовать, но очень боюсь за некоторых особо чувствительных рыб... |
|
#1650089 |
|
|
X-faktor При таком количестве рыб, Вы уже решили отказаться от подмен воды? Этот препарат льется вместо подмен, иногда, но не в вашем случае. Хочу попробовать, но очень боюсь за некоторых особо чувствительных рыб... Правильно боитесь. Навредит. Лучше подмен воды, еще ничего не придумали. |
|
#1650129 |
|
Посетитель
|
|
Неленанет, я не решился, но не всегда бывает время на это, да и хочется чтобы вода была всегда идеальная, т.к. некоторые мои рыбы довольно нежные... |
|
#1650321 |
Посетитель
|
|
#1650324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
X-faktor Ладно, пусть идет эксперимент. В процессе кто-то сгинет из Вашего населения, кого-то возможно успеете спасти, ведь круглосуточный контроль по любому обеспечен не будет. Ну, а дальше что? Тупо содержание большого кол-ва разной рыбы в одной маленькой банке, и все? Нормальная рыбья жизнь Вашим подопечным не светит, и это до Вас пытаются донести опытные форумчане - аквариумисты. А ведь всем рыбкам будет охота вырасти до нормального своего размера, создать семью, отнереститься, малей поднять, да просто пожить в нормальных условиях, где тебе никто не мешает и не притесняет. Про питание, параметры воды и все остальное, что необходимо для каждого отдельного вида я даже не пишу, просто похоже для Вас - это «темный лес». Весь этот эксперимент - никчемная блажь! |
|
#1650451 |
|
Посетитель
|
|
alexsadomНу разводить у меня их не получится, пришли только самцы... По поводу места - пока они вырастут до максимальных размеров ещё достаточно времени пройдёт и каждая рыба занимает определённые слои воды. Дискомфорта вряд ли кто испытывает, т.к. всем объёма вполне хватает и некоторые мирно друг с другом пасутся (боции и боливийцы к примеру). Да и я не астронотусов завёл, чтобы на пару рыбок банку в 1000 держать (или вы предлагаете на каждую рыбу минимум по 50 л? Тогда смысл заводить пару гурам, к примеру, в 100 л банке???)! Тут скорее даже наоборот, наиболее пугливые стали посмелее. А конфликты происходят только между апистограммами, и то не часто... Так что ваше возмущение пока что излишне... К стати, до сих пор все живы... Изменено 21.7.12 автор X-faktor |
|
#1650459 |