Посетитель
|
Кладофора? |
Вместе с рыбками, купил в магазине непонятный зелёный пучек, на ощупь и вид напоминает абразивный материал на мочалках для мытья посуды. Продавец не знал точного названия, но сказал, что это точно не кладофора, потому как растет не шаром, а плоской такой лепешкой, хотя по структуре явно кладофора. За месяц сие растение слегка растолстело. Вот хочу узнать, есть ли отличные по форме от кладофоры растения на саммом деле, или это "запущенное" растение? Может в скором будущем оно округлится? |
|
#1649745 |
Постоянный посетитель
|
|
А можно фото? |
|
#1650054 |
|
Посетитель
|
|
Пардоньте, хорошего аппарата не имею, вот что смог вытянуть из мыльницы. Покрупней сделал, чтоб рассмотреть можно было. |
|
#1650191 |
Посетитель
|
|
кладофора |
|
#1651117 |
Посетитель
|
|
сообщение Erotic А наоборот может? |
|
#1651258 |
Посетитель
|
|
Нет. Кладофора любит прохладную воду. В тёплой воде шар быстро меняет форму. |
|
#1652796 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кладофору можно содержать только в холодноводном аквариуме, где температура воды не должна превышать 18-20 °С. В таких условиях растение может равномерно развиваться в течение всего года. При температуре воды выше 22 °С оно начинает бурно расти и через 2-3 месяца распадается на отдельные части. Из каждой части со временем может сформироваться новый зеленый шарик, но процесс этот идет очень медленно, иногда он длится больше года.Важно, чтобы вода, в которую поместили кладофору, была достаточно мягкой. В воде средней жесткости - от 8° и выше - растение скоро распадается. |
|
#1652872 |
Посетитель
|
|
сообщение pastoris Жаль. Спасибо за ответ. буду ростить что есть... |
|
#1652873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Выкиньте эту кладофору! Или кроме неё ничего больше не держите из растений. Избавиться от кладофоры практически невозможно. |
|
#1652897 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Я читал про существование разных видов кладофоры. Неужели с этим видом будут проблемы? Вот с другой "кладофорой" кажись начинаются проблемы, вернее пока даже не могу определить кладофора это или нитчатка начинает разрастаться. Купил на всякий случай аманку, начнет её хавать - сделаю выводы. Что интнресно, эту нитчатку-кладофору смачно ели ампулярии, но пришлось их пересадить, т.к. покусились на химиантус... |
|
#1652976 |
Посетитель
|
|
Не знаю как избавиться от этой напасти - перекись не особо помогает |
|
#1668492 |