Посетитель
|
маааленький фильтр в креветочник |
Добрый день, подскажите пожалуйста где можно найти маааленький фильтр, мне нужен в креветочник 9 литов, старый сломался((( |
|
#1659363 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Wailing Не сочтите за дерзость, но он действительно нужен? Без фильтра начинаются вспышки водорослей и гибель креветок? Если знаете, зачем делаете, то вот навесной . Но он требует отсутствия крышки или изменения её конструкции. Внутренники, имхо, в такой объём совсем ни к чему - занимают много места, да и для креветок некоторую опасность представляют. |
|
#1659393 |
|
Посетитель
|
|
Эрлифт? |
|
#1659430 |
Постоянный посетитель
|
|
Я сбе взял вот этот http://www.aqua-shop... |
|
#1659458 |
На премодерации
|
|
Добрый вечер! |
|
#1659472 |
Завсегдатай
|
|
lerare ... Эрлифт?Нее не годится, у меня в 15 литрах креветочника с аэрлифтом не пошло. Аэрлифт не собирает грязь и плохо мешает воду. |
|
#1659500 |
|
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Значит, такой эрлифт. У меня в тридцатке и собирал и мешал. |
|
#1659546 |
Постоянный посетитель
|
|
Места занимает любой внутренник , так что советую повесить навесной (рюкзачёк) как вам уже и посоветовали вверху , сам пользуюсь таким в одном креветочнке (пытаюсь там ботву растить посему фильтрация 10 объёмов в час) а во втором креветочнике не какой фильтрации , подмены раз в 3 месяца (капельным способом 50%) |
|
#1659556 Нравится оltrew
|
Посетитель
|
|
#1659573 |
|
Завсегдатай
|
|
apl2000Вот жешь супер, я так и знал что кто нибудь опередит . Я только что купил себе jebo 501 и хотел из него фф забабахать . |
|
#1659576 |
Завсегдатай
|
|
#1659587 Нравится filofei
|
Посетитель
|
|
VLAD64RUS в общем то, идея не новая |
|
#1659590 |
|
Посетитель
|
|
сообщение zorg90 Если травы много в банке, можно вполне обойтись без фильтра вообще. Но все же, иногда с фильтром лучше. В моем случае причиной для примения фильтра является место установки аквы, а именно на подоконнике на южной стороне. Поэтому, во первых периодически появляется бактериальная пленка на поверхости (хотя, наверное, не только из-за пыли из открытого окна, но и по другим причинам) и во вторых, высокая температура требует перемешивания поверхностного слоя воды для улучшения аэрации, особенно ночью, так как растений в банке довольно много. Изменено 15.8.12 автор apl2000 |
|
#1659595 |
Завсегдатай
|
|
zorg90Ну как зачем, в такой маленькой баночке любая пыль будет видна, а после чистки стекол, а если рыбка поднимет муть со дна, да и вон какая красота фф и полезно и красиво. Зря Вы так. |
|
#1659597 |
Постоянный посетитель
|
|
В Живой воде продаются маленькие навесные фильтры. Цена до 300 рублей. |
|
#1659599 |
|
Посетитель
|
|
apl2000 как здорово! спасибо =) |
|
#1659658 |
Посетитель
|
|
Радогост спасибо! буду из них выбирать! =) |
|
#1659659 |
Посетитель
|
|
apl2000 а какой он в ширину? |
|
#1659665 |
|
Завсегдатай
|
|
WailingПо верхней кромке 8,5 см. Обнаружена засада, а именно - моторчик фильтра находится снаружи и уплотняется кольцом резиновым в диаметре 2.5см и толщиной где то в 1мм через это кольцо пропускает вода на стол, т.е. наружу. Вот сейчас я из магазина 1000 мелочей купил колечко водопроводное, ща буду колхозить))) Пы.Сы. Колечко водопроводное решило проблему , можно запускать))) Изменено 15.8.12 автор VLAD64RUS |
|
#1659667 |
Завсегдатай
|
|
Вижу мой минимализм не нашел отзыва у форумчан( Перемешивать - это да, лишним не будет. А фильтрация как таковая в креветочнике не нужна) К слову, Мой 10-ти литровый, весь заросший зеленью |
|
#1659685 Нравится DimkaSP
|
Посетитель
|
|
сообщение Wailing ширина фильтра 11,6 см., т.е. той части которой он прилегает в боковой стенки банки, длинна фильтра 8 см., вместе с той частью которая нависает над банкой и из которой вытекает вода. Ширина самой банки 18 см., остальное можно посмотреть в подписи. Заполнение фильтра окатанным грунтом вместо губки, привело к неожиданному и приятному эффекту . Вибрации и шум от фильтра значительно уменьшились, аква стоит в спальне и абсолютно не досаждает звук фильтра, ноут за которым я сейчас нахожусь, гораздо шумнее. Изменено 15.8.12 автор apl2000 Изменено 15.8.12 автор apl2000 |
|
#1659726 |
|
Посетитель
|
|
сообщение zorg90 помню, помню и свой креветочник после прочтения Вашей темы запустил, до этого все только намерениями заканчивалось. |
|
#1659728 |
Посетитель
|
|
Креветочник креветочнику рознь. В некоторых случаях фильтр нужен полюбому. |
|
#1662960 |
Завсегдатай
|
|
101Лично я сделал как у apl2000. Правда у меня там сейчас малек скалярии, так я вам скажу... если б не фильтр затух бы мой малявочник. Так как кормлю живой артемией, то оч много пролетает мимо рта мальков и скапливается в районе дна, а со дна рыбка уже не кушает, так вот я шприцом взбаламучу, а фильтр все в себя всасывает. Только я еще пред-фильтр сделал(надел губку на вход). Без фильтрации такой маленький обьем затухнет ИМХО))) |
|
#1662964 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VLAD64RUS Кстати, да. Немаловажная деталь. Надо обязательно предфильтр делать. У меня в качестве него используется небольшой лист поролона закрепленный вокруг трубки. Это важно, потому что существует потенциальная проблема с чисткой ротора в каскадном фильтре. В любом случае придется фильтр при этом перемещать-наклонять, грунт может посыпаться и т.д. И еще одно наблюдение, у меня ФФ вроде бы начал обжирать растения в самой банке. Совсем растения в акве не пропадают, но в ФФ новые листья появляются, а в банке наоборот, развитие растений прекратилось. Или из-за ФФ или из того, что период освещения сильно сократился. В связи с высокой температурой, уже в 10-30, в 11 банку затемняю и так до следующего утра. Возможно для растения в ФФ продолжительности освещения достаточно, а для растений в банке нет. Проверю через месяц, м.б. чуть больше, когда банку все время буду оставлять открытой для освещения. Изменено 24.8.12 автор apl2000 |
|
#1662973 |