Новичок
7
5 года |
Как засадить аквариум растениями? |
Привет всем! Элодэю которая не давала корней в песке и не расла я посадил в обрезанный стаканчик с рыжей глиной и она начала активно расти. Не заставлять же аквариум этими стаканами. Заменить песок на глину? Есть улитки - мелании граниферытабиркулаты, катушки роговыемалые, прудовики болотныемалые, битинии, планирую запустить лужанок, а также неонов и разбор. Загнивающий ил будет с глиной вперемешку с дальнейшим закисанием воды? Обитателям будет плохо в глине? К очереди на посадку рдесты. С длинными корневыми побегами в стакане им будет тесно или уменьшатся? Ещё непонятно почему опускаются листья у роголистника. посадка через несколько дней Изменено 26.8.12 автор Ohotnik.88 Изменено 26.8.12 автор Ohotnik.88 Изменено 26.8.12 автор Ohotnik.88 |
|
#1663844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohotnik.88 Во-первых, роголистник не растет в грунте, у него и корней то не бывает что касается грунта, то проверьте, не будет ли он шипеть в уксусе. А что касаемо глины, то кладут её под песок. И лучше не рыжую, а голубую косметическую из аптеки. |
|
#1663949 |
|
Новичок
7
5 года |
|
Шкет Я знаю что роголистник не даёт корней, так закрепил. А упоминул о нем потому что внешний вид испортился. В грунте нет примесей, это крупнозернистый песок который не впервый раз промываю от пахучего ила и просушиваю. Изменено 27.8.12 автор Ohotnik.88 |
|
#1664050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ohotnik.88 странно, может не растет эладея потому, что песок "пустой", нет там питательных веществ для нее. и рыбок пока тоже же нет в аквариуме? ей просто нечем питаится. вы попробуйте положить под корни глину, как вам посоветовали и посмотрите. |
|
#1664085 |
Новичок
7
5 года |
|
jualiza Рыб пока нету, но улитки тоже едят. |
|
#1664107 |
Новичок
7
5 года |
|
Шкет А глину под песок - нижним слоем? Мелании в глину полезут? |
|
#1664111 |
|
Новичок
7
5 года |
|
А может этот песок тяжёл для корней растений? |
|
#1664112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ohotnik.88 ну улитки всеж мало едят и гадят соответственно. глину шариками скатать и под корни растений. не слоем, а именно под растения при посадки. меланьям это не помешает. песок крупный, для корней самое то, камешки тяжелее. тем более у вас природные рдесты, как я поняла. у них мощные корни им песок не может быть тяжел. да и эладея тоже оч неприхотлива и не требовательна к грунтам. все таки кажется мне им питания не хватает. |
|
#1664197 |
Посетитель
|
|
Ohotnik.88 Купите полечки большого диаметра для шлангов на присосках. Проденьте в них пучками по несколько веточек ваш роголистник и другую плавающую длинностебельку, которую не обязательно а грунт сажать. Получатся чудные кусты, которые легко укорачивать по мере роста, и "пересаживать" их можно в любой момент У меня так амбулия, эгерия и тот же роголист живут. эгерия и роголист у дна закреплены, а амбулия у поверхности. Наяс, когда был, закрепляла так же. Мелании в такой песок без проблем полезут если там для них есть что-то вкусное. В промытый песок им зачем лезть? Мне кажется такой песок надо будет часто сифонить, чтоб не закисал. У меня в 100 л травнике фракция песка 4-8 мм, в нем живут мелании обоих видов. На дне глина, сверху крупный песок 4-7 см + под кусты при посадке кладу глиняные шарики 1-3 штуки, jbl советует раз год зарывать под кусты новую партию шариков. Все растет и колосится. На нижних частях стебля у меня роголист тоже опускает веточки. Может это у них жизненная фаза такая? |
|
#1667928 |
|
Посетитель
|
|
Растения могут не расти по множеству причин, без параметров воды, сложно что-то сказать. |
|
#1670255 |
Постоянный посетитель
|
|
#1670497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
она начала расти в стакане, скорее всего говорит о дефиците железа. Ради бога, только не это! В стакане тоже железа нет. Пресловутое железо из причин на последнем месте! После света, СО2, макро, микро. Жедезо сейчас (нет роста травы) - быстрейший путь к воорослям. |
|
#1670515 |
|
Новичок
7
5 года |
|
30 августа в аквариум на 2 литра засыпал 2 см кварцевого песка, сделал лунки, добавил синей/рыжей глин, земли, посадил элодею и перестолистник, поставил на окно. Рост был заметен уже через сутки. Может быть нехватает земли и глина необязательна? |
|
#1674158 |