Посетитель
|
Запуск травника 80л |
Взял аквариум 80л хочу сделать травник. Думаю сделать первый глины с углём 10:1, и засыпать кварц 1-3мм. Кто нибудь пробовал так делать, может что подскажите другое. Вообще подойдёт ли такой грунт. |
|
#1664899 |
Посетитель
|
|
#1664903 |
|
Посетитель
|
|
***Sn@iper*** я бы взял 3-5 все таки, глины с углем самую малость, вообще толку от нее будет мало, считаю людей, использующих глину для подкормки (непонятно чем) растений - шарлатанами =) |
|
#1664933 |
Посетитель
|
|
geschaft59 Кто то пишит что хорошо кто нет. Знакомый делает песок речной и под ним голубая глина, все растёт. Вообще растениями в плотную так не занимался в основном рыбами. Ложил "Тетра плант стикс" не очень понравилось. Видел что ложат землю, кто пишит что хорошо кто нет. Посоветуйте что можно придумать. |
|
#1664963 |
Посетитель
|
|
сообщение geschaft59 Глина глине рознь. |
|
#1664986 |
Посетитель
|
|
Резидент На какую тему не захожу на этом форуме везде пишут что только и глину добовляют. Что то непонятно. Пишут то люди которые это ложили. |
|
#1665077 |
|
Посетитель
|
|
***Sn@iper*** землю без опыта - не рекомендую, реальные шансы устроить гнилое болото. кроме, конечно, случая вашей полной готовности несколько раз начать с нуля. либо покупной питательный либо пустой грунт. в пустой грунт можно добавить немного(!) глины, для заиливания, понижения аэробности нижних слоев. Лучше всего бентонит или латерит. Неплохо было бы насыпать цеолита, в качестве ионного-буфера, его легко зарядить, например нитратом и калием (на аммании можно почитать). но никакая(!) глина не избавит вас от необходимости лить макро и микро удо. |
|
#1665359 |
Посетитель
|
|
сообщение geschaft59 Растения растил всегда(более менее) просто в этот раз хочу заняться серьезно и сделать чисто травник с СО2. Опыт есть но пользовался всегда покупными удобрениями это впринципе дороговато получается, хочу попробовать сделать подругому. Кварцом ни когда не пользовался. Изменено 30.8.12 автор ***Sn@iper*** |
|
#1665406 |
Посетитель
|
|
какого рода травник хотите? голандца или полянку или еще как? что растить хотите? |
|
#1665522 |
|
Посетитель
|
|
сообщение geschaft59 Ладно это ясно. Хотел поставить лампы т8, можно было поставить т5 что мне более нравиться но у нас их трудно достать есть только короткие 30см на 12в что думаю будет не айс. Еще слышал про сведиоды, может лучше их поставить насколько они пригодны и часто ли их менять. Аквариум 60длина 50 высота 29 ширина. Растения всякие Эхинодорусы Анубиасы Нимфею хотел бы. Изменено 30.8.12 автор ***Sn@iper*** |
|
#1665553 |
Посетитель
|
|
сообщение ***Sn@iper*** А что непонятного? Глину ведь берут не первую попавшуюся, а покупают в аптеке косметическую голубую, отчищенную от примесей и содержащую микроэлементы, необходимые растениям. |
|
#1665559 |
Посетитель
|
|
сообщение Резидент Собственно такую глину я и взял(в аптеке). Значит от неё какой то результат будет, так? Дааа конечно ответы непонятные и делают дискуссию длинной и путсой, уж пардон если что не так.))) |
|
#1665778 |
|
Посетитель
|
|
Могу заказать удобрения фирмы Dennerle фирмы вроде достойная. Кто пользовался какие результаты? Есть таблетки сейчас Tetra Crypto, Sera florenette и жидкий Tetra PlantaMin. И есть еще Tetra FloraPrideRed для красных растений можно ли их совмещать вместе.Заранее спасибо! |
|
#1665779 |
Посетитель
|
|
#1665884 |
Посетитель
|
|
#1665887 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ***Sn@iper*** Эффект будет однозначно! Я покупал больной анубиас нано, с длинной ствола 3 см. Посадил в половину кокоса, прикопал грунтом, песок фракцией 2-5 мм, добавил по корень шарики глины. За пол года такой куст вымахал до 10 см по стволу, плюс отростки. Под глосостигму также добавил глины. При свете 46 Вт на 120 литров, и высоте столба 50 см, каждый день вылазит по листу. Эх, химиантус тоже удивляют своим ростом. Быть может конечно есть еще влияющие факторы, но глина тут выполняет не малую роль. |
|
#1665967 |
Посетитель
|
|
#1666919 |
Посетитель
|
|
Есть прожектор Галогенный. (не МГ) Может стоить его поставить? |
|
#1668764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ***Sn@iper*** Нет, не стОит. А какой у Вас сейчас свет? В любом случае, трава сейчас укореняется и болеет после пересадки. |
|
#1668810 |
Посетитель
|
|
***Sn@iper*** согласен, свет пока не больше половины планового, день не больше 10ч, никаких удо первый месяц |
|
#1668922 |
Посетитель
|
|
Свет стоит две т5 лампы 14w и 11w |
|
#1669536 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
***Sn@iper*** У Вас очень мало света для 80л... это одна из причин того, что растет не очень хорошо. Если не планируете ставить СО2 и лить жидкие удобрения, то доведите в течение двух-трех недель свет до 35-40Вт - заметите разницу. Если собираетесь делать высокотехнологичный травник (с газом и УДО в воду), то рассчитывайте сразу на свет от 1Вт/л или больше. Изменено 10.9.12 автор Helga77 |
|
#1669562 |
Посетитель
|
|
сообщение Helga77 СО2 я поставил с самого начала. Со светом пока напряг, не хочу ставить т8 лампы (не особо я ими доволен). Может всё же стоит поставить галогенную хотя на некоторое пока не найдётся свет хороший, или поставить простую накаливания на некоторое время. |
|
#1669723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
***Sn@iper***Галогеновую точно не стОит (чтобы освещать галогенкой, нужно иметь ее очень большой мощности), накаливания - запросто, лучше две (чтобы равномернее распределялся свет, Ватт по тридцать каждая), у накаливания и спектр отличный для роста травы... А чем Вам Т8 не нравятся? При том что у 80л небольшая высота (у Вас же сантиметров 40 плюс-минус он в высоту?), Т8 тянут освещение вполне... В СО2 в Вашем случае сейчас смысла особого нет... Глина малопитательна и света мало. Газ добавляют, когда хотят разогнать траву, тогда же обеспечивают много света и питания (УДО в воду, "жирный" грунт и т.п.). Разогнанный травник - это как раз баланс сильного света, СО2 и достаточного количества питания. Зы. Все грунтовые удобрения, которые Вы перечисляли - можно сочетать одновременно. Плантамин тоже можно будет добавлять, когда трава укоренится - недели через три-четыре после посадки, если свет увеличите. Изменено 10.9.12 автор Helga77 |
|
#1669937 |
|
Посетитель
|
|
. |
|
#1670131 |