Посетитель
|
что за растения? |
При покупке аквы в наследство достались несколько видов растений. Помогите распознать, что есть что... 2. Растение с зелеными листьями, плотные на ощупь. Кажется бакопа??? 3. Похоже на лимнофилу, но не уверена... 4. Вроде как людвигия ползучая...??? 5. ???? Заранее спасибо за помощь! |
|
#1666907 |
Посетитель
|
|
TambowWolf 1. Людвигия реппенс 2. Бакопа монье 3. лимнофила ароматика 4. Людвигия палюстрис 5. Людвигия бревипес вроде так, могу ошибаться) Изменено 3.9.12 автор der.arzt Изменено 3.9.12 автор der.arzt |
|
#1666915 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1666946 |
Посетитель
|
|
ЧАП На первом фото веточку я специально вытащила из воды, на соседних она же в воде в 2-х ракурсах. А на 4 фото - совсем другое растение, оно отличается от первого плотностью листьев, более нежное и окрас у него отличается. Растут в одной акве. Это точно разные растения. |
|
#1666961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TambowWolf А засовывали её туда же Вы? (шутю). Давно растение у Вас, сколько листьев выросло в воде? Когда людвигия вылезает из воды или дает новые листки с поверхности - ну очень похожий вид имеет. Я обычно такой вид людвигии вижу после отпуска, когда вся длинностебелька повылазиет наружу. Но утверждать стопроцентно конечно не буду. |
|
#1666968 |
Посетитель
|
|
ЧАП Растет в воде постоянно, наружу ниразу не вылезала. Растет у меня больше полугода, этизодически обрезаю ей веточки (и она дает боковые). Но растет медленнее, чем тот вид на 4 фото. У вида на 1 и 4 фото форма листьев, плотность и окрас разный. Вот и хотелось бы разобраться, кто есть кто. |
|
#1667045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TambowWolf Значит обознался, извиняюсь ... |
|
#1667319 |