Посетитель
113
12 года |
куба? |
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1667977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
barmaley Это не одна и таже трава. В левой плошке с землей - куба (хотя, есди это сушняк, то скорее глосса всё же.). В правой перемешана глоса и хемиантус микрантемоидес |
|
#1668017 |
|
Посетитель
113
12 года |
|
Шкет [URL=http://www.radikal.ru][/URL] глоссостигма здесь ТОЛЬКО под номером 1, посажен смеху ради отросток в землю. по ней вопросов нет. по фоткам из инета хемиантус микрантемоидес везде имеет 3 листа, здесь только 2 и прикол в том, что под номерами: 2,3,4 - одна и та же трава ... 3 - в таком виде оно пребывало, будучи посаженное на дне. росло, как помнится, на частых подменах воды, но без удобрений и углекислого газа довольно быстро, 10 литровый аквариум эта шняга заполняла за месяц-полтора до состояния джунглей свет был 30вт энергосберегайка 6500, обычное население - водорослеед и десяток подростков гупей и меченосцев. 2 - такое получается, если бросить плавать номер 3 у поверхности воды, удлиненные листья пропадают, их также частично объедают креветки, новые листья уже круглые, меньшего размера и норовят вылезти на пару см из воды. 4 - оно же в земле, воткнул 2 недели назад куски веток такого же вида, что под номером 3, старые листья уже отгнили, плошка с землей плавает прямо в аквариуме под лампами . я весь в сомнениях, что за трава ... возможно стоит подождать, пока оно разрастется на земле. |
|
#1668060 |
Завсегдатай
|
|
сообщение barmaley вот и у меня похожая трава росла, идентифицировали как хемиантус микрантемоидес(вроде бы)): трава на идентификацию) при продолжительном росте у границы сред изменений габитуса не было... "сухая" же форма у Вас мне напоминает Micranthemum umbrosum Изменено 6.9.12 автор Sovel |
|
#1668086 |
Завсегдатай
|
|
barmaley и еще, встречается такое написание хема "Hemianthus (Micranthemum) micranthemoides" umbrosum и micranthemoides родственные виды так что в полне возможен переопыленный гибрид микратемумов...как знать |
|
#1668095 |
Посетитель
113
12 года |
|
да, уже вижу, это ни разу не куба и не микрантемоидес ... |
|
#1668400 |
|
Посетитель
|
|
Точно не куба. |
|
#1669503 |
Завсегдатай
|
|
В розовой плошке слева - микрантемум тенистый (Micranthemum umbrosum). |
|
#1673814 |
Посетитель
|
|
barmaley У меня в тепличке хемиантус микрантемоидес выглядел сначала как 4, потом стал больше походить на 2. (Микрантеума у меня никогда не было, путаница исключена.) |
|
#1674123 |
|