Посетитель
|
Прошу помощи. Ну не живут растения(((( |
Добрый день. Отчаялся что то сделать сам и прошу помощи у доков аквамира) |
|
#1669425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kirpetrumСливаете воду(литров 20-50), зацикливаете в ней внешник, сажаете туда дискусов...........Вода, что осталось в аквариуме в утиль.....Грунт достать, тщательно промыть..... Акву протереть, уложить чистый грунт...залить воду, пересадить дисков, подключить фильтр, грелку, компрессор....высадить растения (много), постепенно заполнить свежей водой(можно в течении недели).... Я описал вам промывку грунта в дискусных условиях (именно в нем проблема)....... |
|
#1669448 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey т.е. проблема в грунте? А что с ним.. без высадки дискусов никак? боюсь не понравится им это дело... Изменено 9.9.12 автор kirpetrum |
|
#1669455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kirpetrum сообщение kirpetrumНе понравится, но все будет хорошо....Так вы сделаете все за один день(я эту процедуру делаю за 4 часа)...........Другие способы более трудоемкие...(грунт нужно очистить, он превратился в "ядерный реактор")......... |
|
#1669471 Нравится kirpetrum
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey да дело в том что мне не слить воду из аквариума .. у меня фон вмурован - и за ним живут боции и гипоанц, которых не вытащить. можно конечно воду не сливать до конца, отсадив только дисков.. но что то боюсь))))))) А если грунт сильно сифонить + закинуть кучу меланий - это даст что то? |
|
#1669494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kirpetrumВот это точно не понравится дискусам.....Начнете ворошить грунт, очень сильно испортите воду.......У меня всего 3см толщина грунта, в первые такие случаи тоже пытался обойтись только сифонкой (ничего не вышло)............Поэтому вариант с отсадкой дискусов наименее для них стрессовый.....Да и грунт вы сможете прочистить тщательно (глаза боятся, руки делают).... |
|
#1669571 |
|