Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » самец или самка эллиота?
Посетитель
|
самец или самка эллиота? |
Брала 2-х рыбок ещё мальками, через 2 месяца один стал заметно больше (тот который на фото) и забил вторую рыбку(( помогите определить его пол, т.к. не знаю кого к нему (к ней) докупать.... Изменено 1.10.12 автор пупочка Изменено 1.10.12 автор пупочка Изменено 1.10.12 автор пупочка |
|
#1678871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
пупочкаМолоденький самец, примерно 5 месяцев. Через пару месяцев будет взрослым. У меня почти такая же история была, только я успел отсадить маленького (в последствии оказалась самкой) в другой аквариум и она там благополучно выросла месяца за полтора. Потом соединил и они образовали отличную пару, детей я раздаю и продаю с мая до сих пор (больше 500 за раз). |
|
#1678945 |
|
Посетитель
|
|
rasskazovЯ тоже подозреваю, что это самец (говорят у самок должно быть пятно на плавнике, а у этого нет). Сейчас он выглядит очень бледно (на фото), т.к. только сегодня его пересадила от малавийцев в новый аквариум (только запускаю, и вот он стал первооткрывателем). Малавийцы ему плавнички понадкусывали, но надеюсь отрастут ещё. Планирую к нему подселять бирюзовых акар, бриллиантовых цихлозом и блю демпси. Но я так поняла, что пару к эллиоту надо искать не раньше, чем через 2 месяца? |
|
#1678989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
пупочкаА какой у Вас аквариум? Потому как вы состав написали не меньше 350-400 литров? Ведь все эти рыбы крупные и териториальные. Нужно много укрытий, а то на открытом пространстве поубивают друг друга. У меня с акарами живут и соперничают. А самку лучше через месяц-два и по размеру не намного меньше самца (в возрасте 6-8 месяцев они в размерах подравниваются, но потом самец растет дальше до 14-16 см., а самка до 9-11). У самок действительно пятно на верхнем плавнике. У самцов оно тоже бывает, но размытое и не яркое. |
|
#1679010 |
Посетитель
|
|
rasskazovБанка на 530 литров, размер д1600 х ш55 х в65. Сечас вымачиваю 3 большие коряги (плохо тонут), пока 6 камней гладких, для нереста, но буду докупать камни для укрытий |
|
#1679046 |