Завсегдатай
|
Переезжаем в дом. Помогите с водой для северумов. |
Переезжаем в новый дом. Рыб хочу тоже переселить в другую банку, но дело не в этом. Водоснабжение там - колодец. Говорят, в воде много железа. Подскажите пожалуйста как организовать из колодезной воды воду для аквариума? она безопасна? или надо через фильтры прогонять? или есть какая-нибудь примочка, как для водопроводной? |
|
#1679941 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012 Воду надо проверить на жесткость и кислотность. Тесты можно купить в любом аквамагазине. Если жесткость и кислотность в порядке, то следует думать лишь о температуре - прямо из колодца явно не стоит. Однако, не сочтите за дерзость, при переезде в дом с колодезным водоснабжением, в первую очередь следует подумать о себе: не поленитесь и проведите биохимический анализ воды. Это делается лабораторно, Вам нужно будет сдать пробы воды. |
|
#1680054 |
|
Завсегдатай
|
|
Blind Guardian а бактериологическая часть для акваса не так важна? |
|
#1680055 |
Посетитель
|
|
Может быть я сильно ошибаюсь, но мне кажется, что северумы - это практически "неубиваемая" рыба. Вода из колодца, которую пьют люди, им вряд ли может испортить жизнь. |
|
#1680788 |
Завсегдатай
|
|
Алекс3003 Ошибаетесь. Хотя конечно в сравнении с дискусами - да, но с остальными цихлидами - как все. Я своих очень люблю, поэтому боюсь хоть на милиметр в сторону от правильной дорожки уйти. |
|
#1680791 |