Посетитель
|
Помогите спасти бликсу |
Имеется аквариум на 10 литров, вот Мой первый Буквариум (10 литров) Параметры воды: Забыла добавить. Остальные растения: ричия растет, выглядит отлично; марселия растет, пустила новые листья, выглядит отлично; хемиантус куба медленно, но выпускает новые листочки, у стенки аквариума замечены новые корешки, выглядит удовлетворительно; роголистник плавает в толще воды, разлагается, новые макушки растут очень светлые, выглядит тоже не очень; погостемон застыл, пустив новые корни, листья не изменились с момента посадки. Можно ли помочь бликсе или еще рано рыпаться, аквариум только просыпается? Изменено 25.10.12 автор Lissena |
|
#1691095 |
Постоянный посетитель
|
|
Lissenaя на амазонии не запускал банок, но там есть достаточно строгая инструкция по тому, когда что и как добавлять. Сам грунт не содержит всего необходимого, нужны еще жидкие удо которые льют на разных стадиях созревания аквариума - после первой недели, после второй итд. Да и температурный режим, как нибудь без скачков не получается сделать?) Форточки открыть к примеру, вы там сами то как, не варитесь?) Изменено 26.10.12 автор SanyaGrek |
|
#1691630 |
|
Посетитель
|
|
Варимся. Все батареи выключены. Окна не могу держать открытыми - сквозняк сразу по полу, а там ребенок ползает. я на амазонии не запускал банок, но там есть достаточно строгая инструкция по тому, когда что и как добавлять Нету! Есть базовый набор - засыпка, посадка, затем подмена воды, кое-что про водоросли и СО2. Но про внесение удобрений, тесты и как дальше плясать - ни слова! Я понимаю, что все индивидуально, но на данный момент по параметрам воды и внешнему виду растения неужели нельзя сказать ничего определенного??? |
|
#1691636 |
Постоянный посетитель
|
|
Lissenaвы уверены? Может плохо искали?) http://www.adana-usa... http://www.adana-usa... Я не гарантирую, что следуя всему получится все отлично, но тем не менее, все кто на ада запускается гемороится с тем что сначала только одно вносится потом только другое итд. почитайте может причиныы поймете) там много реккомендаций, например освещение первые несколько недель по 6-8 часов всего. http://www.bialix.co... Изменено 26.10.12 автор SanyaGrek |
|
#1691654 Нравится Lissena
|
Посетитель
|
|
Я не гарантирую, что следуя всему получится все отлично, но тем не менее, все кто на ада запускается гемороится с тем что сначала только одно вносится потом только другое итд. Я это все читала, но там один источник противоречит другому! Например, на биаликс.ком [q]В первый месяц обязательно добавляйте сульфат калия [K2SO4] в дозе 1/16 чайн. ложки (0,375гр) на 10л подменной воды! (без Калия растения не потребляют CO2) Любые другие удобрения вносить категорически нельзя![/q] А в мануале на адана-юса.ком описывается куча добавок, которые надо вносить. И самое интересное то, что у меня и близко не происходит никаких процессов, которые описываются в этих мануалах. Поэтому я не решаюсь тупо следовать тому, что там написано, а пытаюсь понять. На биаликс.ком: Немедленно удаляйте все отмирающие листья растений, чтобы не накапливались нитраты и фосфаты. У меня вообще нет фосфатов по тестам. И это при том, что я не удаляю старые листья, потому что это физически невозможно сделать - растения всплывут, если я их теребить начну. Это один пример из множества по тексту. Что мне делать? Фосфаты вносить? Но в статье получается, что их надо стараться не повышать. Эти противоречия повсюду! Просто скажите по фото и тестам - что не хватает бликсе для роста и я буду думать дальше сама! Спасибо. |
|
#1691670 |
Новичок
|
|
Да ничего пока не делайте. Новые листья нормальные, корни хорошие. Подождите немного. |
|
#1691759 |
|
Посетитель
|
|
Недельку подождала - ничего не изменилось. Стала добавлять ADA Green Brighty Step 1. У бликсы появились новые центральные пучки, не такие зеленые как хотелось бы, но уже и не такие светлые. Однако еще через неделю новые листья опять стали становиться прозрачными. Вот тесты: Ни фосфатов, ни нитратов, зато аммония откуда-то полно. Гнить уже нечему, старые листья все сгнили давно. Кроме растений в аквариуме живности нет. Ричия и марселия растут при этом отлично, тьфу-тьфу-тьфу. Водорослей нет, тьфу-тьфу-тьфу. Как-то все противоречиво... С какой стороны подходить к параметрам/росту/аквариуму? |
|
#1720894 |
Постоянный посетитель
|
|
Lissenaаммоний фигачит из грунта, не запустился аквас. |
|
#1720903 |
На премодерации
|
|
Lissena Вообще-то, первым начинают лить Калий Bright K, в степе1 его нет. Как нет ни в грунте, ни в подменяемой воде. Так что начните с него, потом видно будет. Банке нужно запуститься, лишнего налить еще успеете. И света многовато для начала, поднимите светильник повыше на время. http://aquajournal.r... Изменено 9.11.12 автор copland |
|
#1721286 Нравится Lissena
|
|
Посетитель
|
|
Калий Bright K, в степе1 его нет. Большое спасибо! Я ошибочно думала, что начинают с Шага 1 (иначе с чего бы он так наывался), а потом уже пляшут от состояния растений, добавляя всякие макро-микро. Попробую! |
|
#1721475 |
На премодерации
|
|
#1721826 |