Малёк
12
10 года |
Прошу помощи клуба - нет счастья с растениями :( |
Уважаемые - добрый день. 6. РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА 6.1. Прежде чем открывать новую тему, воспользуйтесь функцией поиска. Возможно, интересующий Вас вопрос уже обсуждался и Вы сразу же найдете на него ответ. 6.2. Если Вам нужно получить совет по возникшей в Вашем аквариуме проблеме, постарайтесь представить максимум информации о нем. Включая 6.2.1. Объем аквариума («банки») 6.2.2. Его возраст 6.2.3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей 6.2.4. Интенсивность и длительность освещения 6.2.5. Температуру 6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств 6.2.7. Сведения о грунте 6.2.8. Частоту и режим подмен воды, чистки грунта 6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения 6.2.10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. Такая информация поможет скорейшей постановке диагноза и предложению мер к исправлению ситуации. 6.3. Не создавайте слишком длинных сообщений, далеко не у всех достанет времени и терпения читать безразмерные послания. 6.4. Однако не отписывайтесь и коротенькими бессодержательными записочками – дайте людям возможность понять себя. Изменено 27.10.12 автор Moderator |
|
#1692260 |
Постоянный посетитель
|
|
Кажется, как будто на растении водоросли. |
|
#1692266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Funtik.ZTВодоросли думаю стоит вытравливать на растениях. Сайдекс например (Глутаровый альгицид) P/S/ И не понятно что за свет у вас какая продолжительность освещения.Фильтрация подмены воды как часто.Если не получится справиться балансом или светом или подменами или другими методами то думаю вытравить можно и заниматься установлением благоприятного баланса. Биобаланс установить в аквариуме.И выстраивать эко-систему в аквариуме..Сам через это прошел несколько месяцев назад.Сейчас проявление водорослей нет .И все в аквариуме растет отлично.И рыбы здоровы. Фото акваса. Изменено 27.10.12 автор kiakeb |
|
#1692274 |
Постоянный посетитель
|
|
На снимке на гидрокотиле трипартите бурые водоросли - которые бывают при недостатке света... (но это не означает, что если добавите свет они исчезнуть - могут появиться другие) kiakeb ИМХО травить это борьба только с признаком а не проблемой и еще больше убийство какого либо баланса - результатом будет очередная и возможно более сильная вспышка водорослей... ИМХО - лучше разобраться с самой проблемой а не ее нежалетельным проявлением... Изменено 27.10.12 автор Mihai |
|
#1692282 |
Завсегдатай
|
|
MihaiИнтересно что он должен сделать что бы разобраться с проблемой??? Я запустил аквариум 4 месяца назад, до сих пор разбираюсь с водорослями, или 4 месяца то же не срок? А сколько срок, год, два? Пока сайдексом не траванул ничего не выходило. Да и ваще рядовому, а еще хуже начинающему (как мне) аквариумисту тяжело сразу вникнуть в жизнь аквариума, одних тестов надо полную тумбу что бы вам уважаемые гуру понравился ответ спрашивающего))) Изменено 27.10.12 автор Moderator |
|
#1692315 |
Модератор
|
|
VLAD64RUS получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1692571 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VLAD64RUSизвините, а вы экстрасенс, т.е. можете без знания полной информации сказать что нужно сделать, что бы все стало хорошо?) Вот представьте, вы приходите к врачу, и говорите, я болею, дайте лекарство, думаете без симпктомов и без анализов вам дадут помогающее лекарство? Чем меньше описано - тем менее верояно, то, что кто либо сможет помочь тут. Funtik.ZT По теме не понятно, по какой книжке и как сделано, и в какой интересно это книжке сказано применять нитраты минус, в растительном аквариуме, тем более на стадии запуска это зачем? по этой фото и текущему описанию понятно только одно, растения не растут, есть диатомные водоросли, все. Говорить что то больше = тыкать пальцем в небо. Изменено 27.10.12 автор SanyaGrek Изменено 27.10.12 автор SanyaGrek |
|
#1692564 |
Завсегдатай
|
|
SanyaGrekЯ не про то....... дело не в проблеме, я написал человеку который выложил пустой пост, не разобравшись и не дождавшись ответа, начал тыкать своими ИМХО и ни чем не помочь топикстартеру. Для чего писал? мне лично не понятно. Если хочешь помочь, то так и напиши, мол - "мало инфы, распишите так и так" ))) а уж потом имхай))) |
|
#1692598 |
Малёк
12
10 года |
|
Большущее спасибо за участие и простите, что предлагаю запрашиваемые пояснения с некоторой задержкой. |
|
#1692599 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Funtik.ZTНу попробуйте Глутаровым альдегиды.(Сам пробовал пару месяцев назад) По крайней мере на моем опыте не мои рыбы не мои растения не пострадали и не погибли после сайдекса. Купите на пробу пол литра и вам хватит потравить и понять так сказать и увидеть результат самому поможет или нет в вашем случае.А не тратить имхо время как я пару месяцев минимум с нитчаткой мучился и водорослями. После сайдекса результат более нескольких месяцев назад после травки был положительный.А как получится избавиться мое имхо мнение будем устанавливать баланс и не допустить повторное проявления появление водорослей. Изменено 28.10.12 автор kiakeb |
|
#1692676 |
Посетитель
|
|
Бурые это недостаток света или нитраты или все вместе. Света у вас достаточно, значит как правильно подметили нитраты, плюс ко всему аква запущена недавно, вот и не устоявшийся баланс, но это все уже написали. Я недавно запускался на Тетре и уже писал на форуме в своей теме, что на старте тоже сталкивался с бурыми, хотя проблемма не в Тетре и меня как раз все устраивает, сейчас после 4 месяцев все растет даже без внесения УДО. Вам же рекомендую сделать как я, сделайте подмену воды и уменьшите длительность светового дня до трех часов, и постепенно переводить его на время которое вам хочется, у меня это 9 часов. Вы видимо как и я на старте быстро сделали длинный световой день, растения еще не укоренились, а питание есть... которое они еще не потребляют так как заняты развитием корневой системы и адаптированием под вашу водичку и условия. Желаю удачи и почти уверен можно обойтись и без химии. |
|
#1692687 |
Посетитель
|
|
Прибавляйте свет по 1 часу, раз в 3-4 дня и как бы не чесались руки не торопитесь, тут спешка не нужна. Дайте растениям время. |
|
#1692689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Funtik.ZT...что за лампы , какой спектр... для нормального света растениям - поставить или оставить 2 обычного бытового спектра ЛБ, ЛДЦ, ЛД и т.д... и 2 лампы с красным спектром типа ПауэрГло , ФлораГло и т.д... |
|
#1692693 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kiakeb Не сочтите да придирку, не "альгицид", а "альдегид". Funtik.ZT 1) Что за грунт Tetra? Ссылку можете дать? 2) Желательны тесты на нитраты, фосфаты и pH.; 3) Диатомовые - нормальное явление, если аквас "свежий" и слабое освещение + избыток силикатов. С имеющимся освещением, они (диатомы) нескоро вас покинут. А повысив освещение, вы рискуете нарваться уже на все остальные. Нужно понимание, что у вас за грунт и каковы показатели воды... |
|
#1692697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Funtik.ZT Что за книжка, по которой запускали? Глядя на набор травы, на обилие разношерстных рыб, на то, что вначале вносили в банку всякие "минусы" и, наверно, еще что-то, проблем Вам не избежать. Не зная ничего о Вашей банке (ну люди! Лень написать свой город! - Хоть о воде что-то Вам сказали бы, блин ) - рыб кормить МИНИМУМ. Эх, хорошо бы ПОЛОВИНУ из неё унитазировать. Ну ничего, при таком запуске сама сдохнет, увы... - о траве сильно подумать. Неужели в книжке не было написано ни о СТАРТОВОЙ рыбе, ни о стартовой траве? Докупите ДЕШЕВОЙ быстрорастучки, не жалея денег, хотя бы литра 3-4... Я запустил аквариум 4 месяца назад, до сих пор разбираюсь с водорослями, или 4 месяца то же не срок? А сколько срок, год, два? Пока сайдексом не траванул ничего не выходило.VLAD64RUS Бывает, я иногда тоже ни с того, ни с сего взрываюсь (по моим предупреждениям это видно) Может и не срок... Мне КАЖЕТСЯ, полгода - то, что доктор прописал. Вернее, как раз через полгода приходит успокоение, понимание и стабильность банки. У меня... Эти 4 месяца Вы интенсивно учились! Положа руку на сердце: представьте себе, что Вы СРАЗУ, через 2 недели после запуска, влили сайдекс, больше НИЧЕГО не изменяя в своей банке!! Был бы ТАКОЙ результат, как у Вас сейчас? Думаю, когда и Фунтик пройднт этот путь - у него с сайдексом или без, будет всё пучком. |
|
#1692712 |
|
Завсегдатай
|
|
TeteraВсе это бла бла бла.... Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ ЕСЛИ КОГДА КОГО ЧЕМ ЛИБО ОБИДЕЛ! Мне вот не понятно одно - неужели ни кто так и не удосужится написать ну типа статьи как правильно запустить аквариум? Допустим травник, простыми понятными словами, с примерами (желательно), где расписано в общепринятых фразах нужна ли подложка, сколько грунта, как подавать свет на начальных этапах, когда запускать рыб - креветок, когда начинать подавать УДО, когда начинать подавать газ, сколько и т.д. что бы таких как я можно было отправить в ту нужную тему, и при случае ошибок всегда можно было бы прочесть и старичкам (бывалым). Не пинайте сильно, и не посылайте ссылками, куда вы меня пошлете я уже был. Я тоже запускал банку первую по видеоуроку от "Тетра", получилось, но там много чего не сказано, на пример о газе или свете. А когда запускал вторую с газом то натворил массу чудес, до сих пор разгребаю. Так что нужна конкретная статья, типа - берем вот это и сыпем вон туда (если хотите). Все, всем спасибо))) |
|
#1692797 |
Постоянный посетитель
|
|
На мой взгляд 3 основные проблемы: |
|
#1692889 |
Постоянный посетитель
|
|
VLAD64RUSВсе это хорошо , но только не бывает чудесных рецептов, которые подошли бы абсолютно всем.Здесь слишком много факторов и все их учесть просто невозможно.Я не считаю себя гуру, но уже не новичек.А вот каждый запуск происходит по разному, ибо даже в одной квартире одинаковых аквариумов не бывает, каждый индивидуален.Вот положим напишу я, как я запускал акв, со всеми подробностями, детально и по пунктам.Один человек сделает все так же и у него все получится, а у другого будет зловонное болото.Именно по этой причине отзывы о фирменных удо делятся примерно поровну, кто то льёт и радуется, другие плюются. Вам бы набраться терпения и пробовать, эксперементировать, а самое главное наблюдать .С опытом придет понимание основных процессов и удовлетворение от любимого хобби. |
|
#1692999 |
|
Завсегдатай
|
|
epilrosaЯсно, спасибо. Я так и думал - хочешь иметь аквариум (е.....)ой, учи ботанику, анатомию, эээ нет зоологию или.... блин я уже запутался, короче сам себе режисер. И вот еще, как я понял лучше не высовываться, а то сразу куча народу начинает порицать что ты мол не прав, а сами то ни че не советуют. Ой, чет я...... не туда)))) Все равно спасибо))) |
|
#1693010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VLAD64RUS Это все учить надо если ты свое время не экономишь.. если экономишб, то купи грунт и средста от ADA. Используй инструкции и будет счастье, но попадешь на деньги Изменено 28.10.12 автор Sebbb |
|
#1693021 |
Завсегдатай
|
|
SebbbТо есть от Тетра не пойдет? |
|
#1693027 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VLAD64RUSЯ думаю себб хотел сказать, что либо возись и подбирай все от отдельных производителей, изучай что чему нужно, либо бери готовую программу запуска, например от АДА, покупаешь, делаешь все по инструкции, и получаешь практически 100% гарантированный результат, совершенно не представляя что и зачем делается - просто в инструкции написано делать так, делаешь, и все работает) |
|
#1693046 Нравится Sebbb
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VLAD64RUS Влад, ты не понял мысли: Такаси Амано, основатель ADA, придумал грунт, удобрения. все это для того, чтобы свободные художники не гадили себе мозг научной информацие и вояли картины в аквариуме. Ты же, в чисто русской манере пытаешься изменить систему... Я знаю водилу, котоый в немецкий автобус, вместо лопнувшего вала забил черенок от лопаты и дополз до гаража. Если у тебя денег нет чтобы делать как Амано и лауреаты его конкурса, то к чему вопли о том, что ты не знаешь чего-то? Не знаешь: учи.... Это относится не только к ADA: но доскональных систем я не видел... P.S SanyaGrek плюсанул: я именно это хотел сказать. Изменено 28.10.12 автор Sebbb |
|
#1693047 |
Завсегдатай
|
|
SebbbВот... ты сам все и рассказал))) Дело в том что тот водила знал куда засунуть этот черенок))) Вывод как всегда печален, если ты не понимаешь ситуации то и красоты тебе не видать как собственных ушей, ну если только в зеркале. А если ты блондинка (про авто) то ваще жесть, ты и с ADA ничего не сделаешь - так? И еще, а мого ли аквариумистов ну хотя бы на этом форуме у кого аквариум в стиле ADA? |
|
#1693054 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VLAD64RUS Влад, я в прошлом радиотехник, а в реальности я военный. Скажи, каким боком я аквариумист профессиональный? я завел на свою голову завел аквас на службе: теперь заместитель командира натоптал к нам дорогу: меня коллеги ненавидят - под поводом посмотреть аквариум маскируют проверку подразделения. Насилуют начальника каждую неделю. Но аквариум есть: он гордость отдела. Сегодня позвонили и сказали, что аппарат Славкина взорвался: у игольчатого регулятора вырвало шланг: залило все лимонкой. Я учил все это раньше... года на 3...4 чем ты. Ты поищи мои сообщения. такой бред писал. Но я изменял мнение, когда читал новое и понимал что и о чем. Ада это для тех, кто не хочет парить мозг химией, а засыпал грунт по инструкции, добавил удо и действуй по бумажке. |
|
#1693080 |