Новичок
9
21 года |
Что делать с новым растением? |
Очень давно не покупала новые растения, т.е. из одного аквариума в другой пересаживала разросшиеся и т.д., ну и друзьям дарила. А тут не прошла мимо бабульки, чем порадовала и ее и себя. Встал вопрос: как их быстренько обеззаразить домашним способом, чтобы не занести инфекцию или улиток каких. Раньше я делала это сильным раствором соли, или слабой марганцовкой, уже и не помню. Подскажите плз. |
|
#13038 |
Свой на Aqa.ru
|
способ |
Приве тебе, Murena ! |
|
#13041 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Розовый раствор марганцовки минут на 15 очень способствует. Спокойствию аквариумиста, всего прежде. Типа, сделал всё что мог, теперь не обессудьте |
|
#13055 |
Постоянный посетитель
|
Да вот |
маргонцовкой морил бяку на растениях при первой покупке. Все растючки выжили, все остальное подохло. |
|
#13193 |
Посетитель
61
20 года |
|
Попробую поднять старую тему. Купила новые растения. Не хочу уморить рыб. Попробую обеззаразить марганцовкой, ЕСЛИ Я ЕЕ НАЙДУ! Но тут в аптеках, скорее всего, не будут ее продавать. ЧЕМ ЖЕ ЕЩЕ? КАК обеззараживать солью? |
|
#93334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Найди комби препарат какой (чтоп с медью и антибиотом) |
|
#93380 |
|
Постоянный посетитель
|
а я с антибиотиками замачивала :) |
правда главное не передержать особенно растения с нежными листочками |
|
#93420 |
Постоянный посетитель
|
слышала компетентное мнение |
что для больнинства растений достаточно карантина в безрыбном пространстве в течении нескоокльких дней |
|
#93424 |
Свой на Aqa.ru
|
обеззараживание |
Я пользуюсь aqutan , это такой хороший препарат фирмы sera. Правда он предназначен для рыб, но подннодит и для растений. Надо сделать светло-голубой раствор и опустить туда растения на 3-4 часа. |
|
#94141 |
|
Новичок
9
21 года |
|
А помогает ли aqutan в борьбе с улитками? т.е. он только обеззараживает растения, или же убивает на них икру этих маленьких животных??? |
|
#94188 |