Новичок
3
20 года |
Самец гуппи плавает носом вверх - плистофороз? |
Здравствуйте! Я новичок. Совсем новичок. 3 дня назад купили 3 пары гуппи (у одного продавца) и 10 неонов (у другого). Аквариум готовили 2 недели (вроде по правилам). Купили также растения и улиток. Карантина не было Сегодня один самец плавает носом вверх. Отсадили в банку. Он "ложился спать", положив хвост на дно. Я прочла, что это симптомы плистофороза. |
|
#172704 |
Модератор , Советник
|
|
Хочу сразу дать очень важный совет. Практически у всех новичков болеют рыбы. И практически все они начитают читать книжки про заболевания и находят все самые экзотические инфекции у своих питомцев, а самое ужасное, что еще и начинают лечить. На самом деле 95 процентов заболеваний имеют не инфекционную природу, а являются результатом плохих условий содержания: плохой гидрохимии, тесноты, стрессов. Среди 5% оставшихся инфекционных половина имеет причиной ослабленный иммунитет, опять же в следствие плохих условий. А что касается плистофоры, то это весьма редкая инфекция и поражает преимущественно неонов. |
|
#172707 |
|
Новичок
3
20 года |
Спасибо!!! |
Я, правда, Вам очень-очень благодарна! Боюсь от него, маленького, отойти, а скоро вставать |
|
#172708 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Константин Кучеренко Полностью согласен , просто условия содержания не совсем правильные , и у новичков очень много рыбок гибнет в первые месяцы , я сам не исключение. Читать литературу и надлюдать за аквариумом , а там и опыт придёт. |
|
#172976 |