Постоянный посетитель
|
Взаимотношения гуппей |
Гуппи рыбка, которая любит компанию гуппи! Но не всякая компания им нравится! Я заметил, что гуппи разделись в аквариуме на группы. Сначала я приобрел 4-х гуппи, у них одна компания, потом еще 4-х - вторая, родились подросли мальки - еще группка ТУСУЕТСЯ. Даже мальки двухмесячные не дружат с полуторамесячными и уж все они не плавают со взрослыми! |
|
#173760 |
Завсегдатай
|
|
Это не удивительно , если мальки росли вместе , то и жить они будут бок о бок. |
|
#174018 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Но наступают моменты когда гуппи усиленно ухаживают за самками и все коллективы сливаются в одну компашку. Вообще наблюдая за гуппи я пришел к выводу, что каждой отдельной особи наплевать на всех соплеменников и свою компашку, индивидумы начинают себя прекрасно чувствовать в другом коллективе где-то через месяц ( имеется в виду, что "братва" привыкает и перестает их гонять). А так вообще в аквариуме налицо "Закон джунглей". |
|
#174031 |
Завсегдатай
|
|
А бывает что чужак , после оклиматизации , начинает гонять всех местных , а вот когда кормёжка начинается . то все враги становятся друзьями |
|
#174247 |
Малёк
33
18 года |
|
Да, у рыбок взаимоотношения порой сложные бывают! Мальки которые вместе росли друг друга не обижают, а вот с другими отношения у них могут быть напряженные. |
|
#177277 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ollga У меня тоже так |
|
#177427 |
|
Посетитель
454
19 года |
|
Вообще, так же как и у нас, людей, у рыб троже своя жизнь, а соответственно своя компания! В этом нет ничего страшного, и тем более странного. |
|
#177800 |