Новичок
7
20 года |
Прилипалы: заболели или нет? |
Баночка 30л, с растениями, с компрессором, без фильтра, грунт - галька шлифованная, подмена воды - 1/3 раз в 5 дней, еще в банке 7 мелких барбусов (суматранских и мшистых) и 2 молодых меча. Запущен месяц назад. Температура 22-23. Корм - 2 раза в день сухой универсальных ФЛЕК. |
|
#175856 |
Постоянный посетитель
|
|
У них стресс скорее всего. |
|
#175904 |
|
Посетитель
|
|
анцистеры часто меняют цвет в зависимости от настроения, могут быть полностью чёрными без пятен а могут быть бледными. понаблюдайте за ними, может им укрытия какие-нибудь сделать тады и стресса не будет |
|
#175919 |
Новичок
7
20 года |
|
Наверно, это стресс. Чувствуют себя хорошо, только когда сумерки - тогда ползают. А когда подходишь - прячутся под круглыми низкими листьями растений. Раньше за камнем в ложбинке лежали, но там только по одному помещается. |
|
#175941 |
Постоянный посетитель
|
|
Например, если к мои, улёгшимся у смотрового стекла, птерикам поднести к стеклу руку, то они тоже меняют окраску. Были (до руки) тёмными, а стали полосатыми (хвост и голова-тёмные, серёдка светлая или наоборот.) |
|
#175988 |
Посетитель
|
|
Может коряжку какую-нибудь им погрызть хочется... |
|
#176050 |
|
Посетитель
153
4 года |
|
Да не коряжка, хотя она нужна конечно, много раз на форуме обсуждали варианты того что посветлели: |
|
#176172 |
Новичок
7
20 года |
|
А какую коряжку, из какого дерева? С корой или без? В зоомагазинах такие бывают? И не жарко им (22-23)? Я читала до только 20 себя хорошо чувствуют. |
|
#176229 |
Посетитель
160
16 года |
|
да нувас 20-23 градуса... У меня постоянно 27-28, а когда рыбу лечил до 30-31 неделю гдето стояла и ничего плвают нормально. Попробуйте купить им корягу мангровую или из мопани (африканское вроде дерево), приготовте и кидайте в акву. У меня цвет меняют когда их при чистке на свет божий выгоняешь, причём меняют очень сильно (как анцистры так и птеры)............. |
|
#176419 |
|
Посетитель
346
18 года |
|
о, от каряжки вода может помутнеть хотя не факт. Если ненайдешь корягу купи кокой небудь грот. У меня нам анцы прячутся. |
|
#177877 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще они любят кокос. |
|
#177980 |