Посетитель
79
17 года |
Метиленовый синий - раствор, подскажите концентрацию в общем аквариуме на 60 литров |
1. Потеряла инструкцию от раствора метиленового синего. Ранее сама им никогда не пользовалась. Хочу пролечить гурами мраморных - у них секутся хвосты, и у двух были пятна бурого цвета перед спинным плавником... Парочку с пятнами - отсаживала отдельно на час в раствор метиленового синего, после чего - пятна прошли, но рыбсы стали терять чешую (не сильно, не хватает нескольких чешуек). А сейчас добавила раствор его в общий аквариум, но не уверена в дозировке... Рыбы переносят нормально, но хочется сделать все правильно, а не лить на глаз... |
|
#182063 |
Постоянный посетитель
|
|
1. Метиленовый синий рыбы переносят хорошо и его можно лить на глаз. Даже если в растворе рыбу будет не видно, ей ничего не будет. Насчет дозировки-нужно знать производителя. У каждого производителя может быть своя дозировка. Вообщем, я так думаю, что касается метилеки - кашу маслом не испортишь. Но и многие болезни ей не вылечишь. Снимает стресс, воду очищает, и может от легких грибков помогает. |
|
#182106 |
|
Посетитель
79
17 года |
|
сообщение Oleg69 Стандартный раствор, который в Москве продают... Во всех зоомагазинах [q][i]1.1 Не думаю, что это так опасно для анцитрусов. Чего я только своим 1 месячным малькам не наливал (пока пытаясь их вылечить).[/q] Запамятовала что они плохо переносят... Соль или свинец... Кажется и то и другое... [q][i]2. Нереститься будут, но ничего не выживет. [/q] Мне собственно и надо, что бы самки не закистовались... Разводить я не собираюсь... Только вот, как ходила она надутая вся, так и ходит... Уже месяц, наверное... |
|
#182115 |
Посетитель
454
19 года |
Я капаю... |
...2капли на 50 литров. |
|
#182120 |
Посетитель
79
17 года |
|
сообщение Varnava Мне кажется, что это ооооочень мало... |
|
#182124 |
Постоянный посетитель
|
|
Если Зоомир, то 50мл на 200 литров. |
|
#182176 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только не надо метиленку использовать в общем аквариуме, т.к. она очень эффективно гробит биофильтр. |
|
#182215 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
Сорри, если Зоомир то 50мл на 100л. Вот читайте здесь http://www.zoomir.sp... |
|
#182366 |
Посетитель
79
17 года |
|
сообщение Michael У меня нет биофильтра... Посему использую в общем... Только вот роголистник умер... Развалился весь на кусочки, обложился ватой какой-то... Вообщем расползся вчера... Совсем... Что это было? А? Изменено 22.3.05 автор NiksonJ |
|
#182437 |
|
Посетитель
79
17 года |
|
сообщение Oleg69 Олег, спасибо огромное, это именно та инструкция, которую я потеряла... А вы не знаете, что с роголистником случилось? |
|
#182439 |
Посетитель
|
|
У меня роголистник тоже весь развалился в карантиннике с синькой за 2 дня. Также через 2 дня развалилась саггитария, которая там плавала в течение 6 часов для профилактики - переносилась из "больного" аквариума. |
|
#182447 |
Посетитель
79
17 года |
|
сообщение UglyAdmin Интересно, а криптокарины выживут? |
|
#182470 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На моей памяти роголистник не только от синьки растворяется, у меня еще и от Трипафлавина Ультра тоже. И вообще, я тут возмущался |
|
#182930 |
Завсегдатай
|
|
сообщение NiksonJ Т.е. Вы хотите сказать что аквариум только запускаете? Насколько я понимаю, биофильтр есть в любом не первый месяц работающем аквариуме. Обычно так называют развившуюся колонию полезных бактерий, живущую в аквариуме в грунте, воде, в губках фильтра... А бионаполнители в фильтрах - просто субстрат, где этим бактериям удобно жить Поправьте, если ошибаюсь. |
|
#182954 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересный вопрос и для меня тоже. |
|
#183006 |
|
Посетитель
|
|
Привет всем. |
|
#224526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если есть возможность, приобретите тесты на аммиак, нитрИты и нитрАты: они Вам раскроют глаза и помогут многому научиться. А пока закатайте рукава и начинайте часто |
|
#224537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ЕЩЕ РАЗ ОБ АКВАРИУМЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ! |
Дорогой Michael! |
|
#224551 Нравится Андрей финн
|
|
Посетитель
|
|
Ок. Спасибо. |
|
#224553 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ. сообщение user367 Блин, вот так всегда. Вроде бы старались просто выбрать неприхотливых рыб, содержание которых в аквариуме доставляло бы удовольствие и минимум хлопот. А получилось наоборот. Я глубоко убеждена, что аквариум не должен превращаться в персональную каторгу и головную боль для всей семьи. Полностью поддерживаю. зачем я это так подробно?чтобы убедить Вас , что правильно организованное аквариумное хозяйствоа не только один аквариум! НЕ ДОЛЖНО доставлять никаких хлопот.!!!! Вы ведь не на жизнь этим зарабатываете? Согласен полностью. Деньги я забаратываю СОВСЕМ другим. Это для души. И первый шаг к этому-НОРМА ПОСАДКИ РЫБЫ! Ну через какое-то время прорежу население довольно основательно. 3-4 саечки будет перенесено в другой аквариум, отдам агамиксов, популяция гуппи будет сильно прорежена раздачей энтузиастам. Подмены воды хороши будут для большинства Ваших рыб.неонам не понравится, но что делать.Плавники у них побелели , я думаю, как раз от слишком свежей воды, хотя, не видя рыбу, судить трудно. Лабиринтовые петухи и лялиусытоже любят старую водичку.Наберитесь терпения, и все придет в норму. Терпение есть. А не могли бы Вы объяснить, кто в ухе лишний и по какой причине? Если Вас заинтересует моя точка зрения-обращайтесь в у2у-всегда рада помочь сделать наше прекрасное хобби легким необременительным занятием. Как выяснилось, точку зрения очень даже разделяю и хочу стать последователем вашего "культа". Так что если не против, то будем общаться. Изменено 4.8.05 автор IgorZ |
|
#224562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Немного философии... |
user367 и IgorZ, |
|
#224563 Нравится Нелена
|
|
Посетитель
|
|
Метиленовый синий в терапевтических дозах уничтожает биофильтр быстро и эффективно, так что, при всем искреннем уважении, позволю себе с Вами, user367, не согласиться и по этому пункту. Собственно вопрос - где и как хранить губки и наполнитель из фильтра, если придется воспользоваться метиленовым синим? Думаю, профи выработали какие-то варианты поведения в подобных случаях? Или же пользоваться другими препаратами, более направленного действия? |
|
#224565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Метиленовый синий желательно применять в отсаднике, а не в основном аквариуме. Как, скажем, и многие антибиотики или антисептики. |
|
#224568 |
Посетитель
|
|
Michael
Спасибо. Собственно, приблизительно такой алгоритм себе и представлял. Единственное, фильтр стандартный от Aquael Pearl 80 - он там хитрой конструкции и прицепить его еще к какой-то емкости в случае чего будет проблематично. Но будем надеяться, что до "в случае чего" не дойдет. На днях обещали дать небольшой аквариум - сделаю из него карантинницу и лечебницу. С другой стороны, сильно ничего добавлять или менять в населении не хочу - буду только раздавать. |
|
#224574 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michael Майкл, если не затруднит, можно источники и принцип "убиения". Просто было время экспериментил с ним.... На практике убедился в его работоспостобности и сильной , как антидота на стадии запуска при пиках нитритов и наличии рыбы в банке. |
|
#224630 |