Малёк
14
20 года |
Инвалидик |
Родились у меня гуппи 2 дня назад. Стала их пристально рассматривать, все плавают что-то кушают а один малек лежит на дне и как змейка передвигается. Один раз попытался всплыть, сантиметра на 2 и потом камнем на дно опустился. Вот 2 день за ним наблюдаю все никак не получаетсяу него всплывать. Подбирает со дна корм, кушает а вот плыть не может. Рассмотрела его через лупу вроде все на месте плавники есть. Есть ли к него шанс выжить и вообще как мне поступить ведь выкинуть я его не смогу ...жалко |
|
#182144 |
Малёк
14
20 года |
|
И еще подскажите я слышылы что гуппи нужно воду подсяливать но вот толком сколько и на какой обьем не знаю. У меня аквариум с мальками 20л на половину заполнен водой может кто посоветут сколько и нужно ли вообще? |
|
#182149 |
|
Завсегдатай
|
|
Воду подсаливать можно , из расчёта 0.5-1 чайная ложка соли на 10 литров воды , но не обязательно. |
|
#182195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Полинка Какое-то время будет жить, но скорее всего, он не смог сразу после рождения наполнить воздухом плавательный пузырь - это необратимо, протока быстро зарастает. Даже если останется жить - будет жалкое зрелище. |
|
#182303 |
Постоянный посетитель
|
|
Обычно такие мальки не проживают и 2 недель. Но есть вероятность что он может выжить. в его случае воздушный пузырь наполнится незначительно воздухом. К сожалению такая рыба Вам не принесет эстетического и морального удовлетворения. |
|
#182417 |
Постоянный посетитель
|
|
Насчет эстетического и морального - каждому по своему! Я не могу ухаживать за больными людьми, например, и подъем больной от рождения рыбы - это как то мне это недостаток компенсирует! |
|
#182957 |
|
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
интересно, а как быстро заростает протока у мальков? |
|
#310160 |