Посетитель
|
Сколько надо самцов? |
#183783 |
Посетитель
61
19 года |
|
Самцов от 1 до бесконечности, есть будут! |
|
#183790 |
|
Посетитель
94
16 года |
|
Неоны не едят мальков.Асамцов лучше всего 3шт на 1 самку |
|
#183927 |
Посетитель
61
19 года |
|
сообщение Ole4ka Неоны хищники, новорожденных мальков съедят легко. Олечка вот представь, что ты оказалась в компании "трех самцов" хотя бы на сутки. Представила? Вот и самка гуппи будет себя чувствовать также. Кроме шуток, надо разделять декоративный аквариум (там вообще самкам гуппи не место) и разводник. Там одного самца достаточно на 2-3 самки, НО самец должен быть СУПЕР т.е. улучшать породу. |
|
#183935 |
Посетитель
454
19 года |
|
сообщение Малдер Да, и вообще по моему самок должно быть больше, чем самцов, вот вы вдумайтесь.....Хотя, трудно сказать...Я уже обнаруживала у себя в акве или смену пола или гермофродитизм.А некоторым самкам и самцы не нужны!!!(самоплодотворение)Вот такие эти рыбехи, гуппи! |
|
#183936 |
Завсегдатай
|
|
Во всех книгах написано что на 1 самку Гуппи должно приходится 3-4 самца. А у Меченосцев наоборот , на 1 самца 3-4 самки. |
|
#183973 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#184032 |
Посетитель
|
про пецилий |
у меня 2 самки и 1 самец (2 месяца назад было 3 самки на 1 самца), мечут постоянно раз в 2-3 недели, из общего аквариума отсаживаю в 3-х литровую банку наполовину наполненную водой и пучком растючки мелколистной (кабомба, роголистник или что-то подобное), в 50% случаев успевают рожать в общей банке (из-за моей не внимательности или лени - а завтра отсажу)в этом случае мальков всех съедают в течении пары часов хотя иногда 2-3 успеваю эвакуировать |
|
#184043 |
Завсегдатай
|
самок должно быть больше |
у всех живородок. у меня чернобрюхих лимий осталось 2 самца (обе самки сдохли). такк они за...хали всеживородящее население аквариума независимо от пола. на днях подсадил подрощенный молодняк, хоть своим видом занялись. |
|
#184108 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#184214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Varnava Ну-ну. Никакого самооплодотворения не существует, просто самкам живородящих рыб достаточно одного оплодотворения на несколько родов, но мальки от вторых и дальнейших родов будут худшего качества, чем от первых. |
|
#184461 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VAP_S А известно ли вам , что в селекции некоторых живородящих рыб , для дальнейшей работы берут особей из 2 или 3 помёта. |
|
#184593 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Barada А известно ли вам , что в селекции некоторых живородящих рыб , для дальнейшей работы берут особей из 2 или 3 помёта. [/q] Естественно, если они будут представлять определенный интерес. |
|
#184685 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VAP_S Вот я и говорю , что для получение более красивой рыбки , не всегда надо улучшать породу , иногда надо наоборот ухудшить. Изменено 27.3.05 автор Barada |
|
#184829 |