Посетитель
91
Москва 7 года |
Рецепт для счастливых растений и рыб |
Хочу довести до ума свой аквариум, чтобы растения росли, и рыбки были счастливы. Но если с рыбками в целом ясно, то с растениями не очень. |
|
#1728041 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыба которая переворачивается это синодонтис. А какие именно цихлиды(т.к. цихлиды это понятие рода)? |
|
#1728047 |
|
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
neonchic Спасибо я не знаю, там где они покупались, значились как цихлиды ассорти. Абсурдно конечно, но факт. две желтые с черной полосой по спинному плавнику и две синие в вертикальную темно-синюю полоску. |
|
#1728054 |
Постоянный посетитель
|
|
1. Заменить грунт на более мелкий, фракцие 2-4мм |
|
#1728055 |
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
neonchic Грунт я могу только сверху подсыпать, нормально будет? Не хотелось бы совсем радикально ворошить. Свет светит настолько равномерно, насколько это возможно в условиях стационарных ламп, та, которая дополнительная - слегка короче, но находится посередине. Роголистник не удалось купить, не продают что ли его. Но водоросли не могу сказать чтобы беспокоили сильно. Меня волнуют плохо растущие растения. |
|
#1728062 |
Постоянный посетитель
|
|
veterok Чем мерили? Что-нибудь вносите? 1) Мало СО2 подаете (или реактор плохой). Опустите pH до 6,8-7,0; 2) Измерьте фосфаты. Я, думаю, проблема в фосфатах и СО2. Их (фосфатов) скорее всего нет. 3) Аэрацию пока уберите. Позамеряйте pH (утро, день, вечер). Результаты выкладывайте сюда. |
|
#1728443 |
|
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
Inqy33 Мерила "чемоданчиком" тестов от JBL (но там только пять тестов, фосфатов нет).http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/neu/webshop.pl?f=NR&c=128021&t=temartic_e&userid=TMUgWV8zrptwVcepZdAghuyMLiFImTnRpAZ СО2 я вообще не подаю, сегодня собираюсь поставить систему. Только мне боязно на ночь оставлять, рыбкам не поплохеет? у меня ночь с 9 вечера до 11 утра. Я сегодня собиралась подмену сделать, можно воду подправить. Я на скорую руку форум глянула, получается, что я поставлю СО2 и и pH сам понизится, или надо добавить что-то? Кстати, непонятно почему у меня жесткость такая нежесткая, ведь известковый налет имею. |
|
#1728492 |
Постоянный посетитель
|
|
veterok Сам понизится. Понижение pH как раз и укажет на насыщение воды СО2. На ночь или выключайте СО2 или запускайте аэрацию. Можно купить таймер. Тест на фосфаты желателен. Хотя-бы ориентировочно оценить. Светите с 11 до 21-го? Нормально. Удо не даете? Кстати, непонятно почему у меня жесткость такая нежесткая, ведь известковый налет имею. Нормальная (хорошая) карбонатная жесткость. На общую gH тестов не делали? Изменено 22.11.12 автор Inqy33 |
|
#1728881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение veterok Пока это не удалите, про счастье растений можно забыть |
|
#1728889 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
veterok Грунт не трогать, дополнительный свет нах, купить анубиасов (если деньги есть) ...и будет Щастье. ПыСы. Если бпнке не менее 2-3 месяцев, то банка ничего и руки "прямые". А если неделя-две, то? |
|
#1728925 |
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
Inqy33 Я запустила СО2 и через два дня (в инструкции написано, что газ пойдет в течение 24-48 часов) и померила рН вчера вечером и сегодня утром. Те же значения. Купить спецжидкость какую? |
|
#1730378 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение veterok А как растворяете СО2? Реактор, колокол, распылитель? Для тестирования gH надо купить соотв. тест. |
|
#1730537 |
|
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
Inqy33 У меня JBL система. Там банка, в ней делается раствор, пузыряющий СО2, который по трубочке идет в аквариум. |
|
#1730686 |
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
Tetera Анубиусы я дважды пыталась выращивать, еще до установки света. Не выращиваются, гниют корни (я привязывала на корягу). |
|
#1730687 |
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
Inqy33 Я не выключала на ночь СО2, но я вообще не уверена, что процесс идет (явных признаков ну там пузырьков и т.д. нет, но может так и должно быть?), да и рыбы на поверхность не просятся. |
|
#1730688 |
|
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
Inqy33 Удобрения не лью, я решила, сейчас с СО2 разберусь, а потом вы посоветуете, что купить из удобрений, и буду лить. Но я иногда прикорневые таблетки подкладываю. |
|
#1730692 |
Постоянный посетитель
|
|
veterok Если вы растворяете СО2 - должен pH падать. Вам надо разобраться с вашей установкой. Про удо - все правильно вы делаете. Когда будет СО2 и растения тронутся в рост - тогда и начнете лить. Изменено 26.11.12 автор Inqy33 |
|
#1730972 |
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
Inqy33 Придется, видимо, запрос сделать на форуме. Может, у кого такая есть. А может просто несколько дней должно пройти между моментом начала подачи, и когда эффект проявится в виде понижения рН. |
|
#1730987 |
|
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
Inqy33 Ну СО2 кажется начал растворяться, но не быстро, потому что за эти несколько дней только сейчас индикация стала приближаться к 7 рН (но еще не достигла). Ждать 7 и потом удобрения? |
|
#1732023 |
Постоянный посетитель
|
|
veterok Уже лучше. Хотелось бы чуть ниже 7. 6,5 - достигнуть сложно с таким kH, но 6,8 - вполне. А вообще, странно, что pH так медленно падает. Скорее всего дело в недостаточном растворении. Удобрения - вносите только макро, минимально рекомендуемые значения. Изменено 29.11.12 автор Inqy33 |
|
#1732304 |
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
Inqy33 Я поняла. Макро купить комплекс любой какой нравится? Я не знаю почему так медленно. У меня система JBL с реактором тайфун. Пузырек бежит по колбе которая в аквариуме, видимо в этот момент растворяется, но газ вверху также скапливается (то что не растворилось? уже или еще?). Но я еще на ночь аэрацию оставляю, может убрать? Еще попробую сегодня купить тест на фосфаты |
|
#1732326 |
|
Постоянный посетитель
|
|
veterok Аэрацию стоит оставить на ночь если много рыбы или много растений. Какое у Вас освещение? Продолжительность, мощность. |
|
#1732346 |
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
Inqy33 Тогда стоит, видимо. Светит с 11 до 21, три лампы: две по 18 ватт (штатные) (4200 и 6700 к) и 1 20 ватт (не знаю сколько кельвинов, но холодно-дневная какая-то). |
|
#1732349 |
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
Inqy33 Фосфаты - 1 (два раза мерила). Удобрения я смотрела, но из макро только удобрения Ермолаева в ЖИвой воде есть. |
|
#1732603 |
|
Постоянный посетитель
|
|
veterok Фосфаты и нитраты есть. Соотношение - боле менее. Более имеющегося вносить не стоит. Свет тоже хорош. pH высоковат (СО2 маловато) и грунт крупный. Это единственное чего хотелось бы изменить. Ну можно растения еще в горшки посадить... Тогда останется разобраться с СО2. Можно сказать, что почти счастье |
|
#1732837 Нравится veterok
|