Новичок
5
19 года |
аквариумы "pearl" |
в декабре 2004 купили аквариум (50л) данной марки и начались проблемы! |
|
#191933 |
Посетитель
|
|
Я дочке хотел такой купить... не буду |
|
#193614 |
|
Посетитель
|
|
сообщение мирон В банке |
|
#196023 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
У меня таких три штуки.Один на 50 литров и два на сто.Только одна проблема-сразу ломается гнездо крепления помпы.Но помпа стоит в ячейке и ей это не мешает.В остальном проблем замечено не было.Аквариумы используются в течении 7 месяцев. |
|
#196156 |
Новичок
5
19 года |
|
Ну вроде проехали проблему с корпусом, но помпу купил на Кондратьевском запасную |
|
#196467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А не эти аквариумы? |
|
#196788 |
|
Новичок
5
19 года |
|
Они, родимые!!! |
|
#196848 |
Посетитель
454
19 года |
|
У меня аквас 50л Акваель Перл, и вот, ничего... |
|
#203259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквас на 50л - это не аквас |
|
#203414 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Aqua$erg Вот, вот. Сегодня загорелся ребенок, хочу личную банку, сели - поехали. Увидел логотип акваэля на перле, качество самой банки ...... далеко не акваэль Разница с обычным акваэлем того-же размера всего 20$. Ребенок вцепился - эта и все. Крышка откидывающаяся и меня купила. (за такие деньги), нижняя часть крышки не сьемная (присиликонена), и отдельно ее продать отказались, купил 60х30х30 54л. с этой крышкой После детального осмотра результат следующий. Качество самих банок "перлов" и рядом не стоит с акваэлевскими банками 240л. Гранено стекло не так, геометрия .............., швы там-же, хоть само стекло вроде сносное. Короче тянет лишь на местные (Днепр) банки ниже среднего полета. помпа - как и все акваэлевские - г еще то, имхо еще хуже ФАНа. Такое ощущение, что это вообще некий иной производитель под акваэлевской ТМ вышел. Короче расстроен я. Денежки не большие, скрепя сердцем можно только крышку взять, но для ее качества 80$ - многовато. Кому интересно доведения до ума этого чуда, читаем ниже. Поправьте. имхо нижнюю пластиковую вставку нужно с корнем вырвать и повырезать жердочки по периметру, на которых стоит банка, имхо при них перекос обеспечен. вместо них на всю площадь пенопласт или мягкую резину. (Очень хочется услышать мнение Aqua$erg по этому поводу, прав ли я) Обьем фильтрующей ванны в крышке - порядка 2л. Реальный рабочий обьем (3 кассеты, хоть их сделали сносно) - 1л. имхо есть смысл вкинуть в банку помпу, а штатную долой, поднять нижнюю часть крышки на 35мм (часть фильтрующей ванны под поверхностью глаза мозолит - со штатной это не выйдет - завоздушится), а в освободившиеся 2 отсека - наполнитель. 2л фильтра для данной банки это хоть что-то. свет тоже долой. (стоит одна осрам 400мм 15W/54) 3шт 600мм Т8 хоть и с трудом, но становятся, но придетря боковые стенки прорезать и полистиролом декоративно делать часть подьемний крышки шире. Короче для тюнинга крышка пойдет, но банка однозначный отстой. Вадим. |
|
#206590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Aqua$erg Насчет освенцима. Если кому интересно, так могу выложить фотки 2х реальных освенцимов, в которых ко мне рыбсы приехали ..... для истории......... как это бывает оба по 2л 1я - данио-рерио (приехал 99% прозрачным), взрослый меченосец, зажатый меченосец 90% обезцвечен, грунт 50гр, один на 6 листочков загнивающий анубиас карликовый. Так около года. 2я - 4 взрослых меченосца, вода, вместо грунта слой гнилой дафнии, больше ничего................... так 4 месяца Вот ЭТО - ОСВЕНЦИМ, а мое имхо таково, дело не в обьеме банки, дело в людях............... некоторым хоть тонну дай - там тоже будет освенцим, только большой. ЗЫ. не подумайте, я и сам не сторонник мелких декоративных банок. Вадим. |
|
#206593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNetНе очень силён в тонкостях конструкции нижних рамок для этих банок - меня такие "капитошки" (на Освенцим уже обижаются) не интересуют. Но догадываюсь, что не сильно отличаются от остальных фирм-производителей подобной окантовки низа. Что хочу сказать... Ювель делает рамки. Джебо делает поддоны, правда, кладёт туда ещё и синтепон. Сичче тоже делает поддоны, аж с пенопластом. Сам АкваЕль на банки бОльшего размера также делает поддоны. Никто не жалуется Изменено 27-5-2005 автор Aqua$erg |
|
#206903 |
|
Малёк
32
Москва 15 года |
|
А не эти аквариумы? |
|
#337953 |
Посетитель
|
|
А у меня аквас аквариум AQUAEL PEARL 40L (панорамный)служил нормально пока по своей вине не кокнул боковое стекло (трещина не большая на боковом стекле). |
|
#338005 |