Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Три вида анубиасов - помогите определить их?
Посетитель
|
Три вида анубиасов - помогите определить их? |
#1736301 |
Клон
|
|
Безмятежный 1. похож 2. старый добрый А. бартера вар. нана 3. А. бартера вар. каладифолия, или гибрид на его основе из ЮВА можно на коряге, на камне, на лаве, в грунте, только корневище не прикапывают |
|
#1736564 Нравится Безмятежный
|
|
Посетитель
|
|
Sandy123, спасибо, в целом все понятно.
|
|
#1736644 |
Посетитель
|
|
Еще возникает небольшой ньюанс. Проштудировал тему про анубиасы, сделал вывод, что света им мало очень надо. Вопрос - 2х54вт. в 270л. (выстота 50см., длина 120см.) - много будет? Получается 0,4втл., но лампы Повер-гло и Аква-гло Т5. Или лучше одну включать, хотя не хотелось бы. |
|
#1736807 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Не стоит выключать. Если в банке нет проблем с водорослями, то ничего плохого с ними не случится. |
|
#1736821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сделал вывод, что света им мало очень надо. Безмятежный Анубиасы очень даже охотно и радостно растут при свете 1вт/л... |
|
#1736826 |
|
Посетитель
|
|
сообщение lxx Дело в том, что банка еще не запущена. Буду завтра этим заниматься. Надеюсь проблем не будет. сообщение Tetera Но почему-то советуют 0,3втл. С водорослями(точнее с пищей для них) будет бороться фитофильтр. Изменено 6.12.12 автор Безмятежный |
|
#1736888 |
Клон
|
|
Безмятежный Это скорее светолюбивые растения, но могу расти в тени, все рекомендации в книгах, в основном базируются на том, что все Анубиасы легко обрастают водорослями, ваших ламп ему будет достаточно, включайте 2. Изменено 7.12.12 автор Sandy123 |
|
#1736973 Нравится Tetera
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дело в том, что банка еще не запущена. Буду завтра этим заниматься. Надеюсь проблем не будет. Безмятежный Запускать банку на анубах - не самая хорошая идея. На одних анубах - проблематичная идея. В том числе и на анубах - почему бы и не? Ориентироваться на анубов при запуске - сомнительная идея. Изменено 7.12.12 автор Tetera |
|
#1736991 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Tetera А как посоветуете цихлидник запустить, в котором кроме анубов ничего не будет? В аквасе будут 3 камня-песчаниика от 5 до 12кг. весом. Ворочать их потом, чтобы посадить анубиасы как-то не улыбается. Буду сразу укреплят их на камнях. Запуск на анубах - это не сама цель, скорее вынужденная мера. Еще кину полведра роголистника. |
|
#1737028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Безмятежный Про цихлидник ничего не скажу. Не знаю. Если бы начал делать, попробовал бы так сделать, чтобы вообще сначала ничего не росло... А потом уже, через полгодика, туда анубов. Если в травнике нужно держать грань трава-водоросли, то здесь совсем не надо - грохнуть ВСЕХ растительных сразу под корень... |
|
#1737044 |