Новичок
4
12 года |
Растения начали желтеть и пропадать (фото внутри) |
Добрый день форумчане!
Запустил креветочник Aquael Shrimp Set на 30 литров -26.10.2012, Грунт Dennerle Kristall-Quarz гравий 1-2 мм, свет идет в комплекте 2x11W. Аквариум в ожидании своего населения, но три дня назад растения стали деградировать, листочки коричневеют. На эти выходные планировал ехать за мхом, папоротником, и газоной травкой, но чувствую придется отложить покупку, т.к. даже не прихотливые растения погибают. Помогите разобраться с причиной. Изменено 7.12.12 автор Yurichhhhh Изменено 7.12.12 автор Yurichhhhh |
|
#1737030 |
Постоянный посетитель
|
|
Для начало , более подробнее характеристики банки , температура , сколько и какой свет светит , когда именно запустили , как запускали , что за грунт лежит, тесты воды желательны . А зачем вам столько воздуха в масенькой баночке ? Отключите вы пока что аэратор . |
|
#1737034 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Такое бывает при запуске)Ничего страшного.Аэрацию лучше убрать |
|
#1737039 |
Новичок
4
12 года |
|
сообщение oduvan Банка AQUAEL Shrimp Set 30 , Размеры (ДхШхВ): 30x30x35 см, два Осветительных модуля серии Ecoline 11 W , грунт нейтральный Dennerle Kristall-Quarz гравий 1-2 мм. Банка запущенна 26.10.2012 ( засыпал гравий, установил корягу и оборудование, наполнил воды- половину аквариума, через два дня 28.10.2012 посадил растения, и долил отстоявшейся воды.) Температура стабильно 25 градусов, световой день первую неделю 5-6 часов, сейчас 8-9 часов. |
|
#1737043 |
Клон
|
|
Yurichhhhh 1. Вы накупили Азиатской травы, она привозная, как правило приживаемость у нее 20 процентов. 2. Я считаю, что трава не самая удачная для запуска, лучше бы гигрофилу, валлиснерию, роголистник из аквариумных условий, вы же в Москве живете? Посмотрите в разделе продаю, народ дарит тоннами простую траву... Изменено 7.12.12 автор Sandy123 Изменено 7.12.12 автор Sandy123 |
|
#1737085 |
Новичок
4
12 года |
|
Вот завтра планирую на птичку ехать за травой, но боюсь, что и ее ждет такая же учесть. |
|
#1737089 |
|
Клон
|
|
Yurichhhhh Зря вы так, всё делаете правильно, ряд 7 место 10-11 Вячеслав, торгует только московской травой, не привоз. Изменено 7.12.12 автор Sandy123 |
|
#1737092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YurichhhhhЯ вижу кабомбу, и , если не ошибаюсь, элодею. Какая азиатская трава, всё нормально, оставьте всё, как есть, аквариум свежий, кушать нечего. Точки роста не растворяются, значит всё хорошо, растения адаптируются. |
|
#1737093 |
Новичок
4
12 года |
|
Грунт нейтральный без добавок. Планирую под газон Глоссостигму или Уртикулярию. Нужно ли подкормку и какую? Из населения планируются пока только бабаулти. Не навредят ли добавки? |
|
#1737098 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже покупная трава в горшочках из магазина вся загнулась со временем, теперь взяла местную на форуме, надеюсь все приживется хорошо |
|
#1737120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlinaS Кошки, видимо, не знают, что привоз, а что домашнего разведения. Я с этим сталкиваюсь каждую субботу на птичке, когда народ накупит привозной травы за 3 копейки, всё естественно сгнивает, а потом приходит и начинают покупать удобрения по 800р за банку, не понимая в чем дело. Я вас полностью поддерживаю. Изменено 7.12.12 автор Александр Ершов |
|
#1737126 |
Посетитель
|
|
Yurichhhhh Рыбов нет, значит нет азота, фосфора. Это видно по листьям - желтеют старые листья. Да, запуск аквариума подразумевает и посадку некоторого количества рыб неприхотливых пород. можно добавить немного макроудобрений. |
|
#1737473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершовда конечно, откуда нам маленьким)) У нас же тут разносолов трав этих, как грязи, любая на выбор, и все местные. Китай правда от нас-рукой подать, но это не имеет значения. Ну ещё из Москвы приходится половину травы заказывать, и подымать потом две былинки, которые в самолёте чуть не засохли на пакете.Мы то тут жируем, азиатского и не видели ничего |
|
#1737674 |
Клон
|
|
Кошки Я понимаю ваш сарказм, но вопрос был другой, как разобраться с причиной, и как человеку запустить банку. В Москве в большинстве трава привозная, неадаптированная, покупать её не имеет смысла, потому как московского разведения с приживаемостью 80-90 % стоит столько же или даже дешевле, если покупать на форуме, некоторые её даже дарят. У нас азиатская кабомба растворяется обычно за 3-4 дня. Всегда лучше адаптированная трава, особенно для запуска аквариума. Изменено 8.12.12 автор Sandy123 |
|
#1737869 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
Yurichhhhh поддерживаю мнения, что пока просто растениям нечего "есть". как заселите рыбу все пойдет на лад. кстати как быстро начали желтеть после посадки? полторы недели примерно - конечно без питания им плохо. если бы была причина в том что тарва некачественная то в течение недели бы все сдохло наверняка. |
|
#1739755 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sandy123Не совсем согласен с тем, что привозная(сингапурская, малазийская) трава совсем уж не приживается. Не имею возможности бывать в Москве часто и соответственно не всегда нахожу на лотках продавцов то что мне надо. А вот азиатский привоз всегда богат на выбор. Брал там разные растения, явный сушняк. Приживаемость выше средней, около 60%, а в хороших условиях, с газом и удо этот показатель может быть ещё выше. |
|
#1739902 |