Посетитель
|
Почти 700 л. воды и все для гуппяшек :) |
Доброго всем времени суток . Начались поиски светлого песка ....всю птичку обошла , но все это не то .... нужен был речной песок с разными вкраплениями , но что бы их минимум был . Песок нашелся и в остатках, в одном из магазинов , прихватила эту уценку с названием ADA Mekong sand . Но самой конечно "страшной" для меня покупкой было приобретение установки с СО2 с балончиком . И вот все добро собрано ..... представление как оно должно быть вроде появилось . Трава , большая часть закуплена . Еще начертила веревками , как умная ))) золотое сечение , прям как положено .Очень я Вам скажу удобная эта штука . После покупки все этого добра квартира плавно превратилась в маленький филиал какого аква магазина , к коридоре мешки с грунтом , на полу коряги , в корытах трава плавает ..... короче дурдом сплошной. 15.09.2012 г и звезды правильно встали и настроение было приступить к действиям по складыванию всего собранного добра в аквариум , дабы не мешалось . Изменено 8.12.12 автор Ольга Ж |
|
#1737883 |
Посетитель
|
|
И так что имеем в наличии . Аквариум 157х75х60h из них шахта 18см . Самп почти на 120л., автодолив на 80 л. возвратная помпа на 3.5 т. Светильник светодиоды 600 вт и 2 Т5 на 80 Вт . |
|
#1737897 |
|
Посетитель
|
|
Много же вам потребуется гуппяшек). Почему именно гуппи? Очень интересно взглянуть на результат. |
|
#1737921 |
Посетитель
|
|
Шаман89 Не , не много ) мне 15 штук хватило , не считая мелкотни которая народилась . Почему гуппи .... ну вот приспичило мне именно их, правда породистых фиг найдешь , раньше вот на птичке дедульки ходили с колбочками , а в колбах каких только жар-птиц в виде гупей не было . Да и по замыслу мне нужны были порхающие бабочки в зарослях и коряге , а бабочки это гуппи для меня .) |
|
#1737936 |
Посетитель
|
|
А освещение осталось без изменений от морского, или вы уже переделали под пресноводный аквас? 600 вт светодиодов мне кажется многовато, если они китайские есть смысл заменить на фирменные типа Cree, сэкономите на электроэнергии. |
|
#1737947 |
Посетитель
|
|
Ну так вот ...поехали дальше . Пока я не соединила эти две коряги в одно большое дерево, ничего не получалось , но как только это произошло вся последующая картинка мне была ясна и можно было все примерять уже и в акве . Запускаться и жить аквариуму решено было на осмосе, благо от моря производительный остался , Наливались сначала запасы , т.е емкости под автодолив , два отсека сампа и бочки . Этого запаса хватило что бы начать ваять . Это первые часы жизни аквариума и то что было через неделю . |
|
#1737948 Нравится Musyupick
|
|
Посетитель
|
|
Шаман89 Светильник остался от моря , единственое что поменяла изменила световую температуру (вроде так это по умному зовется ) поставила на мининум который возможен 13000К и мощность убавила до 70 % Т5 заменила на лампы для пресного , какие не помню , одна белая , другая розовая . Всех это устроило ....и меня и траву . А какие там диоды , кри и пр. я не знаю , не разбираюсь я в этом . Светит и светит и то хорошо ) |
|
#1737953 |
Посетитель
|
|
Залила я значит воды , воткнула труву та что была . День , два , три терплю, читала же рыбок мол через месяц . Ага щаз ..... птичка рядом через неделю гуппяхи сидели А еще через некоторое время пошли водоросли и их все больше и больше становилось, на корягу прямо развивалось все . Были куплены помошники 15 сомиков и аманки Они конечно работяжки , но некоторые растения приходилось доставать и чуть ли не щеткой чистить . Так мы бодались с этой напастью неделю , потом плюнула и стала читать про Сайдекс . Перечитала много и все за и все против и в конце концов заказала его , месяц где то мы с ним дружно жили , 5 л . ушли как дети в школу и с собой унесли все гадости которые росли на траве и коряге . Сейчас уже не плескаюсь в нем как ранее , а так ради профилактики и то от силы раз в неделю . Все чисто , даже скучно .... стекла можно раз в две недели чистить и то не от того что грязные , а ради очистки совести . Население на сегодня , гуппяшки конечно , одна приблудившаяся молли случайно попавшая в пакет когда креветок покупала , аманки толпа , сомики , вишни с огнями и великие помошники очистки камешков на переднем плане улитки билайны рогатые . Недавние фото , вроде все чистенько и никаких забот аква не доставляет .... если не считать того , что запустила сюда кристаллов еще , потом пришлось им собственный аквариум делать и всех вылавливать . Короче аквы начали размножаться и надо это как то контролировать)) Вроде пока все .... Изменено 8.12.12 автор Ольга Ж |
|
#1737997 |
Посетитель
|
|
что тут скажешь... просто замечательно! аплодисменты. |
|
#1738519 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот нравятся мне большие аквариумы с травой и с кучей мелких рыбок. |
|
#1738696 |
Посетитель
|
|
Coiba Спасибо . Ну это все лучше , чем стояло бы все пустым в ожидании моря . Хотя теперь я даже и не знаю надо оно мне )) Наверное наигралась с солью до тошнотиков )) вечный стресс и трэш , никуда надолго не дернешься , а уедешь так все думаешь как оно там ..... А тут такой релакс , даже без недельной кормешки всем нормально . Не за кого не переживаешь , долив все дольет , с сампом не переживаю , что канистры какие потекут ....животина на подножном корму . Мне бы вот еще все корма для травы развесит на дозаторы и разобраться вообще с этими удо и пр ..... так вообще ничего делать почти не надо )), окромя стрижки, выдергивая и смены воды . На счет талантов , это Вы загнули ..... имея инет по рукой с кучей картинок и разнообразных тем , не вижу ничего сложного красотень навести , это может любой ..... было бы желание . Вот посмотришь на некоторые работы .... вроде бы просто так все , как начинаешь приглядываться ... мама дорогая это ж сколько времени надо что бы те газоны содержать и все травины в надлежащем качестве и здоровье ...во это да талант и мастерство .... а у меня так баловство для лентяев )) Ну а фото , это завсегда пожалуйста .... самое свежее вчера в ночи )) это опять мои рыбсы попались Какое растение решило зацвести , уже неделю уши торчат )) . |
|
#1738749 |
Посетитель
|
|
Taaroa В этом я с Вами почти солидарна . Но мне теперь еще нравятся длинные и низкие аквы , очень они смотрятся замечательно . Я вот сделала домик креветкам на 90 дл и 35 высотой , а надо было бы еше см. прилелепить и высоту убавить)) Но тумбочку на 1.6 м уже делаеться ....)) но это так на совсем потом ... потом . |
|
#1738755 |
|
Посетитель
|
|
Классно получилось, особенно понравилась коряга. Жду темку с креветочником) |
|
#1739144 |
Посетитель
|
|
Шаман89 Ой , и не говорите , что что , а коряга знатная вышла , монумент прям Тему о креветочнике .....не охота темы плодить , у меня же семь пятниц на неделе , в каждый момент может все измениться .....сегодня одно , завтра другое . Лучше я тут про все свои художества буду писать . Ну так что касаемо креветочника . Угораздило меня купить в большую акву кристаллов , ну сначала я их видела , пока трава в рост не пошла . Но потом я поняла , что видеть я их буду тут не часто ..... и то если умудрится заглянуть в самый дальний угол в самую гущу . Короче красота для обозрения была практически не доступна . Решила купить что то маленькое .... они же маленькие , им сойдет решила я )) Притащила Аквэль 20 л для креветок . А так как в запасе лежал грунт GEX Water Plant Aqua Soil (все выбирала на чем акву большую запускать ) запускаться решила на нем . не пропадать же добру )) . Выварила коряжку и в принципе была готова начать . Ну и поехали загружаться . AQUAEL Аквариум Shrimp Set 20 по итогу грелка выкинута за ненадобностью , добален еще один светильник и компрессор. Маленькая Коряга мопани Лава мелкая Грунт GEX Папортник , мох и еще какая то травка ( извиняюсь в названиях травы я не очень петрю) Так как тесты терпеть ненавижу делать куплены тесты индикаторные SeaChem AmmoniaAlert SeaChem pH Alert Все засыпала , развесила , посадила и налила воды . Вода осмос с добавлением Seachem Equilibrium на половину с водой из большого запущенного аквариума . На день третий запустила мальков гуппи .... из трех один помер на утро . Потом дней 10 меняла воду и добавила чайную ложку SeaChem Purigen и уголь (благо от моря он был ) и наконец решила отправить на изучение обстановки аманок . Пару дней они там сидели , полиняли и выжили , после чего стала вылавливать из большой аквы кристаллов (ловила 3 дня ) и постепенно вся компашка полосатиков собралась в акве , погибли двое , одного утром нашла ...другого высохшего на столе , это я наверное когда пересаживала их , его потеряла (( Но аманок пришлось оттуда отсадить , они как слоны там в посудной лавке ..... у всех все отбирали и вели себя совсем наглым образом, совсем не подходящим для размеренного проживания кристаллов )) . И настал мир и покой , все нормально линяли , ползали и вечерами устраивали полеты охотясь за самками, вот есть же маньяки ., но благодаря их маньячеству я наконец через две недели после их заселения увидела креветку с икрой , потом еще одну и еще одну .......и поняла , если они все родятся то их или затопчат или поедят или еще что зверское сотворят . Пришлось заказать им новый домик .... размер домика получился 90х35х35 , стекло оптивайт 8мм . Дальше надо было придумать фильтрацию и свет. По итогу получилось так , фильтры 2 шт . ( что бы и для симметрии и что бы поочередно менять наполнители) Фильтр-рюкзачок AquaClear 20 , светильник AquaLighter 3 пока без контроллера , он в пути , думаю прогулки под луной полосатикам понравятся , да и наблюдать за ними можно будет . . Все манипуляции с водой делались по принципу маленького Акваэля , но уголь был замен на наполнитель Clear FX All-in-one Filtration Media. Через неделю после переселения из миника , оставленная там самка с икрой , т.к боялась ее переселять , у нее срок был большой ))) сделала подарок , малюсеньких креветят ..... )) и после родов была тоже переселена в квартиру побольше . Хоть и класс у нее не престижный , но избавляться от нее не буду .....она показала , что не так все это и страшно держать кристаллов, пусть живет уж у меня . Миник опустел ....вернее одна мелкотня сидит , но их разве что с лупой можно рассматривать ..... а вот когда они переедут к родителям , закралась мысля ......синие тигры это же тоже красиво )))) Вот такие приключения были с креветками , которые еще не закончились .... тумба икеевская начинает прогибаться и выходные буду менять ее на более внушительную 1. 6 длинной )) Фото по мене того как все происходило в креветочнике, незнаю может чего и неправельно делала и делаю , но есть как есть . Изменено 10.12.12 автор Ольга Ж |
|
#1739353 Нравится дреня
|
Постоянный посетитель
|
|
Ольга ЖОчень красиво все) |
|
#1739367 |
|
Посетитель
|
|
#1739382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Ж очень красивый аквариум получился!загляденье, морю -не уступит.боьшое спасибо за фото и описание.масса положительных эмоций |
|
#1739399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга (Не могу не Отписаться), буду честен как всегда , чего и всем советую. Аквариум хорош.. Но слишком типичен, предсказуем. |
|
#1739417 |
|
Малёк
|
|
Что за порода этих прекрасных гуппи? |
|
#1739471 |
Постоянный посетитель
|
|
Красивые аквариумы. Это первый опыт по пресному аквариуму? |
|
#1739543 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lux in tenebris Тоже заметили как гуппи самцы могут друг другу хвосты общипывать? Или это по другой части относится "каннибализм"? |
|
#1739546 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В более широком смысле — поедание животными особей своего вида (см. Каннибализм (зоология)). |
|
#1739557 |
Посетитель
|
|
дреня Спасибо . |
|
#1739580 |
Посетитель
|
|
дреня Вот в названиях растений я почти полный ноль , глянула по картинкам .... вроде такие . Какие то анубиасы, апоногетон , кринум, криптокорина , нимфея "Тигер-Лотус" , Папоротник таиландский и еще какой то с рожками , ротала 3 вида , бликса , тонина , Eriocaulon , Pogostemon helferi. , Гидрокотила и какой то мох ...... но точно кого то забыла . , |
|
#1739584 |
|
Посетитель
|
|
Drum1990 Вроде бы одни "фламинго" , а другие "московская алая" . Хотела взять каких нибудь чистых и держать только одну моно культуру из одной породы , но пока их розыском не занималась , да и эти прижились ....жалко их куда то сплавливать ....им тут хорошо )) |
|
#1739594 |