Новичок
6
Новосибирск 11 года |
Стол под 240 своими руками |
Всем привет!!! Добавил брусок по перимитру Замазал шляпки от саморезов (саморезы я еще и клеял) Распил происходил в ванной Покрытие защитным составом 1 слой 2 слой Вот так получилось!!! как услановлю скину фото |
|
#1757991 |
Постоянный посетитель
|
|
Мощно, брутально.Но ноги нужно как то укреплять от бокового складывания.Что то вроде укосин делать. |
|
#1757994 |
|
Посетитель
|
|
саня007Классная скамейка! А под Вами сколько этажей? Готовьтесь... |
|
#1757997 |
Постоянный посетитель
|
|
epilrosa Можно косынки например. Хотя пока руками не пощупаешь трудно сказать. Может и так выдержит. Горизонтальная площадь ножек не маленькая, да ещё и брусками распёрто под столешницей. |
|
#1758015 |
Посетитель
|
|
DimkaSPДерево "живой" материал, подверженный разным влияниям среды, как то влажность и температура. Крутит его и корёжит всё время. Человек взял самые обычные доски, не мебельный щит. Его(мебельный щит) может и не будет вести, хотя я бы и его не стал испотльзовать без мет. каркаса. У меня дно у аквариума лопнуло пеперёк, хорошо, что баночка маленькая была, а так то да, ножки крепкие, даже наверное и без укосин выдержат, только аквариум бы я на него не стал бы ставить... |
|
#1758022 |
Постоянный посетитель
|
|
TrubicynЭто смотря на сколько хорошо дерево просушено. Гитарный гриф хорошей (как впрочем и среднекачественной) гитары десятилетиями служит, и не уводит его. Это я к: Крутит его и корёжит всё время Хотя я не знаю на сколько сложен это процесс. Может не для домашних условий. |
|
#1758062 |
|
Новичок
6
Новосибирск 11 года |
|
Сохло дерево около 6 месяцев |
|
#1758124 |
Посетитель
|
|
DimkaSPу моей бабушки дом посторйки 1930г, так дверь каждую весну не открыть, это я так тоже к слову... А про гитарные грифы.... потому то внутри хорошего грифа, да и среднего тоже, стальной стержень, и наверное не зря всякие там тёплые чехлы и не играют на гитаре то сразу с улицы, даже если из тёплого чехла, но это я так тоже к слову. У меня тоже аквариум стоял не один год, а потом раз... саня007 Но дело Ваше. Хотите рисковать - рискуйте |
|
#1758130 |
Постоянный посетитель
|
|
TrubicynДык я просто размышлял)) На самом деле сам не знаю как оно себя поведёт. А штырь в грифе "к слову" от выворачивания пропеллером не спасёт. Он там для натяга (чтобы струнами не выгибало). Тем не менее пропеллером не выворачивает. |
|
#1758149 |
|
Посетитель
|
|
Trubicyn Не ради "поспорить"; в Европе зачастую дерево используют, вместо металла, причём банки далеко не 240Л. |
|
#1758159 |
Завсегдатай
|
|
TimonX согласен. Но конструктивно немного по другому. Я бы не рискнул. |
|
#1758187 |
Завсегдатай
|
|
Через поперечины на ножках нужно брус пропустить, чтобы конструкция не сложилась не дай бог. |
|
#1758288 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
саня007 А обшиваться это не будет? |
|
#1758297 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN не брус через поперечины, а раскосы нужны. Толку от того, что Вы свяжете по прямой нижние поперечины? Что удержит от складывания? Как пример - строительный козел, любой гастрабайтер с Ярославки обязательно приколачивает какие нибудь палки враскос, чтобы не сложило, а тут.... |
|
#1758298 |
Посетитель
|
|
сообщение TimonX только сомневаюсь, что дерево там не клеёное |
|
#1758478 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение VS-аква, причем масса гастарбайтера намного меньше, чем маса 240-литровой аквы. |
|
#1758577 |
Постоянный посетитель
|
|
podlesniyЗа то аквариум не шатает под собой Не, я за укосины (ну или заднюю стенку.. да хоть косынки, помощнее только, но в дизайн можно вписаться). |
|
#1758613 |
Завсегдатай
|
|
DimkaSP |
|
#1758614 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение VS-аква Как пример обычный кухонный стол............. а у козлов конструкция уж совсем примитивная и собираються они как правило на гвоздях, отсюда и палки в раскос для жесткости, а при даннои конструкции достаточно ножки связать в одно целое и выглядеть будет более исэтично. |
|
#1758778 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Недостаточно. Если сбоку приложить силу (попросту сильно ударить или хрошо опереться), то равнодействующая этой самой боковой силы и силы тяжести будет направлена примерно по диагонали контура конструкции вниз. При увязке ножек в одно целое при помощи горизонтально расположенных конструктивов упомянутой равнодействующей ничего не помешает сложить конструкцию. Отсюда - необходимость "косынок", "укосин" или жесткой задней стенки, если последняя вписывается в дизайнерскую концепцию. |
|
#1758931 |
Завсегдатай
|
|
Там брус 10 по ходу, саморезы 15,так что низ укрепить и за глаза хватит, ну или уж для надежности обвязать низ по периметру. |
|
#1758957 |
|
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Я с Вами не согласен, хотя, похоже, хозяину темы наши препирательства до лампочки. |
|
#1758973 |
На премодерации
|
|
если по нагрузке только всерху вниз то одна такая ножка несколько аквасов таких выдержит, смущает перемычка для средней доски на торцах то есть середина держится на саморезах ?!.... и низ всё одно нужно бы "связать" |
|
#1759015 |
Малёк
27
5 мес. |
|
По нагрузке такой стол выдержит не один аквас, а вот на торцевое складывание...тем более как я понял ТС, он ножки в торец на саморез посадил, вот это уже чревато. |
|
#1759090 |
|
На премодерации
|
|
#1760195 |